Самоцветы и злато-серебро

Модераторы: Натик, Листва

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Самоцветы

Сообщение Ванесса » 09 фев 2013, 22:00

Grand , очень нарвятся эти камушки, невозможно красивое сочетание цветов на платке так отлично подчеркивает комплект украшений

Grand
Новичок
Новичок

Сообщение Grand » 10 фев 2013, 01:03

Ванесса писал(а): Grand , очень нарвятся эти камушки, невозможно красивое сочетание цветов на платке так отлично подчеркивает комплект украшений
Ванесса, вот на сочетание цветов и купилась. ;) Оно - сочетание, наверное на любителя (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Не думала, не гадала покупать этот платочек, захотелось рассмотреть его поближе из любопытства. Так и вышла с ним из магазина, заинтересованная его четырьмя совершенно разными уголками. Зато у меня теперь есть четыре варианта в одном. :lol:

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 10 фев 2013, 01:22

Grand писал(а): Оно - сочетание, наверное на любителя такого как я ...
И я тоже. Когда купила этот платочек, помню, прыгала с ним несколько дней. Там такие зеленые, такой желтый! И рисунок замечательный. Клинохлоры Ваши вписались как родные в него.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 11 фев 2013, 01:32

Tenerife 2013 082.JPG
"Восточные сладости" Автор: Жукова Елена
Рисунок: 1429-2 и бусы из белого коралла.
Очень красивая шаль, но уползает все время, как змея, как уж не накручивала. Все время нужно поддергивать, поправлять и "обираться", как сказали в одном женском журнале. Но при этом шаль очень и очень хороша.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 11 фев 2013, 10:42

Grand , а давно покупали этот платок? Я что-то не видела в магазинах

Julia S. , какое хорошее сочетание, нравятся Ваши бусики!

Чудоволя
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Чудоволя » 11 фев 2013, 15:51

Девушки,обьясните пожалуйста кто знает,прессованный коралл,это что? Как сказал мой сын,это имитация крабовых палочек :lol: -внутри что то белое,а сверху красное,якобы коралловая крошка(это он про мои бусы) :lol:

Grand
Новичок
Новичок

Сообщение Grand » 11 фев 2013, 16:10

Ванесса писал(а): Grand , а давно покупали этот платок? Я что-то не видела в магазинах
Ванесса, покупала в конце января. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 11 фев 2013, 16:50

Мне в этой теме нравится всё и всегда. С удовольствием рассматриваю и читаю, за что огромное спасибо всем, кто делится. ^%
Grand, ТАК понравился Ваш комплект с клинохлорами в сочетании с Абстракцией Елены Жуковой!
Нет слов...сижу завороженная. Платок меня заворожил, как же мне он нравится, просто неожиданное какое-то видЕние, а не платок. Интересно...думаешь, ну все, кажется, ничего уже не надо, и вдруг...
Спасибо Вам большое за такую красоту! ^%

Julia S., Вам спасибо! Интересное сочетание получилось кораллов со Сладостями. ^%

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 11 фев 2013, 17:03

Чудоволя писал(а):Девушки,обьясните пожалуйста кто знает,прессованный коралл,это что? Как сказал мой сын,это имитация крабовых палочек :lol: -внутри что то белое,а сверху красное,якобы коралловая крошка(это он про мои бусы) :lol:
Такие бусы делают из отходов при изготовлении изделий из цельного коралла. Перемалывают в муку и потом формируют в бусины любой формы, а сверху покрывают пудрой из цветного коралла. У меня такие бусы тоже есть.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 11 фев 2013, 17:42

Чудоволя, я над такими бусами как-то провела эксперимент, требовалось определить коралл, не коралл, или ...
Чтобы определить коралл, или не коралл, бусину, или все бусы (если не жалко) надо опустить в кислоту. Берем уксусную покрепче. Если идет реакция с выделением газа, т.е. на бусинах появляются пузырьки воздуха, значит коралл. Дальше это может быть:
1) цельный коралл натурального красного цвета. Это маловероятно, цена на них большая, в дешевых бусах не встречается. Срочно вытаскиваем из стакана и промываем.
2) натуральный цельный коралл, но окрашенный. Самый распространенный вариант. Но тут бывают неожиданности с окраской, иногда она линяет. В этом случае с бусинами в уксусной кислоте первая слезет окраска. Достаем немедленно, промываем. Иногда бусины сверху покрывают чем-то типа воска, который немного заделывает неровности и дает блеск. Мне это не нравится, поэтому держу в уксусе пока этот слой не сойдет, совсем недолго.
3) коралловая крошка или мука из которой формируют бусины. Часто основой является стекленная или пластмассовая бусина. В этом случае в уксусе сначала сойдет краска, потом слой коралловой муки, останется один шарик. Выбрасываем.

Чудоволя
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Чудоволя » 11 фев 2013, 18:59

Жаворонок ^% спасибо,что просветили!
Натик ^% спасибо! Обязательно проведу такой эксперимент и напишу,что же у меня???

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 11 фев 2013, 21:37

Чудоволя писал(а):Жаворонок ^% спасибо,что просветили!
Натик ^% спасибо! Обязательно проведу такой эксперимент и напишу,что же у меня???
Может не надо? Останетесь без бус ещё. А они симпатичные. У меня в виде цветочков сделаны.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 11 фев 2013, 21:44

Чудоволя, и правда. Может, пренебречь истиной ради красоты? Какая разница из чего сделаны бусы, если они вас радуют?
Вас же поставили в известность при продаже из чего они изготовлены, поэтому нет необходимости никого разоблачать. :)

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 11 фев 2013, 22:38

Чудоволя писал(а):Обязательно проведу такой эксперимент и напишу,что же у меня???
Лучше не надо, это я для информации, а не как руководство к действию. Мне пришлось выбросить бусы, от них остались только шарики из чего-то, но я шла на это сознательно, они жутко красились, я была зла на себя, что купила такую ерунду.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 12 фев 2013, 14:07

Натик писал(а):они жутко красились
У меня тоже жутко красятся бусы из коренного коралла (где-то здесь я их уже показывала). Не знаю, что делать. Бывает, снимаю их, а шея вся в красных следах. Я их вымачивала-вымачивала: водичка красится слегка, а вот тело - ого-го! Приходится носить поверх какой-либо одежды, но это не очень красиво: люблю коралл на голом теле.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»