Самоцветы и злато-серебро
Re: Самоцветы
Добавлю еще.
"Зоренька" 1145-0 и серьги с кораллом.Re: Самоцветы
Симпатичные у Вас фотографии получаются, Julia S. Маленькая Зоренька (и у меня такая!) славно смотрится с кораллами. Очень заинтересовал Солнечный город, до этого совершенно не волновавший. Вы подчеркнули важный для меня травянисто-зеленый. Надо присмотреться. А Пробуждение с жемчугом просто роскошно получилось.
Mme N, спасибо. Люблю яркие цвета.
Вашу фотографию с "Зоренькой" на берегу моря тоже помню. Маленькая "Зоренька" хороша во всех цветах.
А "Солнечный город" 1246-14 очень интересный. Присмотритесь к нему. Можно создать много разных комбинаций - с зеленым, бордовым, голубым. И каждый раз платок выглядит по другому. Добавила фото с ним в "Сумки" viewtopic.php?f=4&t=101&p=19961#p19961

Вашу фотографию с "Зоренькой" на берегу моря тоже помню. Маленькая "Зоренька" хороша во всех цветах.
А "Солнечный город" 1246-14 очень интересный. Присмотритесь к нему. Можно создать много разных комбинаций - с зеленым, бордовым, голубым. И каждый раз платок выглядит по другому. Добавила фото с ним в "Сумки" viewtopic.php?f=4&t=101&p=19961#p19961
Самый коралловый платочек! И - единственный в своем роде: больше ни одной шали или платка такого оттенка не могу припомнить.Julia S. писал(а):"Зоренька" 1145-0 и серьги с кораллом.
- ЗубнаяФея
- Опытный платочник
как у вас тут красиво-о-о
Насмотрелась на эту красоту и полезла в наши с мамулей закрома. Нашла стооолько всего интересного
, но к сожалению не знаю и половины названий (( очень меня порадовали 2 пары серег с малахитом и малахитовые же бусы (они просто требуют зеленую волшебницу!
), а так же давно забытый комплект серьги + кольцо с чароитом (оч хорошо с отрадой).
Обязательно кое-что выложу когда приведу в порядок украшения и/или соберутся комплекты шальки+украшения ))

Насмотрелась на эту красоту и полезла в наши с мамулей закрома. Нашла стооолько всего интересного

Обязательно кое-что выложу когда приведу в порядок украшения и/или соберутся комплекты шальки+украшения ))
Ой приводите скорее! Если у Вас с мамой залежалось что-нибудь старенькое, особенно интересно! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Богомолько писал(а):Обязательно кое-что выложу когда приведу в порядок украшения
- ЗубнаяФея
- Опытный платочник
Алла, обязательно )) самой хочется покать вам всю эту красоту ))
- Синяя Птица
- Опытный платочник
А можно внести предложение: расширить тему до "Платки и украшения", в смысле - "Украшения - это то, что нас украшает". А то комплексую я: ну нет у меня самоцветов
И "псевдоиндусы" на рынке с бусками по 200 р - это мой вариант, при полном понимании того, что натуральными такие бусы быть не могут. Но ведь украшают же, если правильно их подобрать! Как и хорошая бижутерия.
Решилась показать свои вариантики:
Вот, то самое, от индусов с рынка плюс любимый Фламенко. Да, за 200 рублей, но вы бы видели, как рассматривала этот комплект девочка лет семи, зашедшая с мамой ко мне на работу! Сколько мы беседовали, столько она зачарованно переводила глаза с бус на платок, как будто соответствия цветов сравнивала. Долго думала, что же потребует "Садко". Почему-то ассоциировалось с "жемчугом морским" по названию. А он, гордый, выбрал самую стильную штучку из моего сундучка - авторский "Подсолнух" И поближе:

Решилась показать свои вариантики:
Вот, то самое, от индусов с рынка плюс любимый Фламенко. Да, за 200 рублей, но вы бы видели, как рассматривала этот комплект девочка лет семи, зашедшая с мамой ко мне на работу! Сколько мы беседовали, столько она зачарованно переводила глаза с бус на платок, как будто соответствия цветов сравнивала. Долго думала, что же потребует "Садко". Почему-то ассоциировалось с "жемчугом морским" по названию. А он, гордый, выбрал самую стильную штучку из моего сундучка - авторский "Подсолнух" И поближе:
- Синяя Птица
- Опытный платочник
Продолжу:
"Садко" и янтарь, конечно. Тоже ведь "со дна морского" У меня вот такой кусище, раньше брошкой был, теперь как кулон ношу:
А "Ольга Лабзина" "предпочла" жемчуг, причем между мелким натуральным речным и старинным бижутерным, доставшимся по наследству от знакомой, "выбрала" второй: Хотя и с "Подсолнухом" хорошо:
"Садко" и янтарь, конечно. Тоже ведь "со дна морского" У меня вот такой кусище, раньше брошкой был, теперь как кулон ношу:
А "Ольга Лабзина" "предпочла" жемчуг, причем между мелким натуральным речным и старинным бижутерным, доставшимся по наследству от знакомой, "выбрала" второй: Хотя и с "Подсолнухом" хорошо:
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Синяя Птица
! Вы умница! Так все отлично подобрали! А пример с девочкой оч. показателен.Значит выбор и платка, и украшения удачный. Дети - лучшие люди!

Барышни и дамы, прошу вашей помощи.
Подарили мне ожерелье (или бусы) из камней фиолетового цвета с прожилками. Надела его, поносила в течение дня, а когда стала снимать, обнаружилось, что на шее сверху и сбоку остались тёмные пятна по форме камней.
Муж стал говорить, что, мол, неподходящая энергетика, не твои камни и т.д. А мне кажется, что просто взяли другие камни, не фиолетовые, и пропитали каким-то красителем, а теперь краска выходит.
Даже не знаю, что и спросить. Озадачена, расстроена. Подскажите мне что-нибудь, пожалуйста.
Подарили мне ожерелье (или бусы) из камней фиолетового цвета с прожилками. Надела его, поносила в течение дня, а когда стала снимать, обнаружилось, что на шее сверху и сбоку остались тёмные пятна по форме камней.
Муж стал говорить, что, мол, неподходящая энергетика, не твои камни и т.д. А мне кажется, что просто взяли другие камни, не фиолетовые, и пропитали каким-то красителем, а теперь краска выходит.
Даже не знаю, что и спросить. Озадачена, расстроена. Подскажите мне что-нибудь, пожалуйста.
Синяя Птица, очень понравились все варианты со "стильной штучкой из сундука". Садко, зеленый свитер и она - прекрасно!
Ольга Лабзина сделала очень правильный выбор
. Но и речной жемчуг должен быть хорош, если бусы надеть с кофточкой с болшим вырезом. У меня есть похожие бусики, и они мне больше всего нравятся непосредственно на теле.
Ольга Лабзина сделала очень правильный выбор

Индигирка, сочувствую, такое всегда обидно
.
Мое мнение: дело не в энергетике. А вот Ваше предположение очень похоже на истину. Камни испокон веков "облагораживали", пропитывая теми или иными препаратами. Подавляющее большинство сердоликов и хризопразов на рынке именно таковы. Но там после пропитки идет термообработка, поэтому краситель надежно внедряется в камень. Частенько пропитывают просто красителями, часто водорастворимыми. Как он в камень вошел, так и вышел
. Могу посоветовать что? Выполоскать камни получше. Станут менее эффектные, но хоть "синяков" от них не будет.

Мое мнение: дело не в энергетике. А вот Ваше предположение очень похоже на истину. Камни испокон веков "облагораживали", пропитывая теми или иными препаратами. Подавляющее большинство сердоликов и хризопразов на рынке именно таковы. Но там после пропитки идет термообработка, поэтому краситель надежно внедряется в камень. Частенько пропитывают просто красителями, часто водорастворимыми. Как он в камень вошел, так и вышел

-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
СиняПптица, замечательные Вы варианты показали!
Особенно мне вариант Садко - подсолнух понравился.Ручная работа - это всегда РУЧНАЯ РАБОТА! Сразу видно, что не штамповка фабричная. А то что бусики за 200 рублей -так это ерунда, некоторые и за гороздо бОльшие деньги купят, на шею повесят, а смотрится всё это "украшательство" дешёвкой.Я хоть синие колориты (не мои) и не ношу, но Фламенко с бусами (все равно ведь в каком-то смысле ручная работа
) - прекрасное цветовое сочетание.

Синяя Птица, очень понравился синий Фламенко с бусами. И бусики хорошенькие. Как та маленькая девочка готова рассматривать с восхищением бусы и платок.
Интересно, а из чего делают такие бусы, смотрятся они натурально, т.е. вполне каменно. Что это - пластик, или камни самые простые и дешевые?
Интересно, а из чего делают такие бусы, смотрятся они натурально, т.е. вполне каменно. Что это - пластик, или камни самые простые и дешевые?