Правду говорят, что "лучшее - враг хорошего".filamentoza писал(а):Что-то я не вижу в этой шали смысла. Лучше бы для страждущих Ожиданье напечатали. Гибрид Малиновки с Миндалём и Таинственной музой.
О новинках
- tata64
- Эксперт по платкам
Re: О новинках
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Sadaka писал(а):Другие колориты б глянуть. Я против оранжевых розочекА кайма очень красивая.
Натик, мне лично Василису напоминает. Еще и колорит зеленый. В другом колорите надо посмотреть. Зеленопольные шали по колоритам могут быть похожи. Лично мне по цветовым сочетаниям с шалью "Цветы России " общее видится.
Не радует. Зачем подражать Зиновьевой, когда у Фадеевой свой почерк есть? Более мелкие букеты, множество мелких деталей -это её почерк. Но то, что традиции ППМ сохранены и видно сразу - это шаль ППМ, радует.tata64 писал(а):Шаль в зиновьевских традициях, что очень радует! ИМХО
... красивая шаль Славянка... жаль колорит не мой...(((
... только не могу понять - это новинка?...
... вот такая информация о ней : http://platki.ru/about/buket/

... вот такая информация о ней : http://platki.ru/about/buket/
В 2010 году в рамках международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» состоялась большая выставка платков и шалей предприятия народного художественного промысла России «Павловопосадской платочной мануфактуры». Выставка проходила в выставочном зале Историко-культурного комплекса «Золотое кольцо г. Витебска «Двина»....
...Творческий коллектив мануфактуры создал около 80 произведений для совместного проекта - шерстяных и шелковых платков, шалей, женских шарфов с печатным рисунком, объединенных в коллекцию «Цветы России». В этой коллекции прозвучала тема Беларуси: шаль «Журавушка» и «Русь» автор Дадонова И.П., шаль «Старый замок» автор Жукова Е.В., шали «Малиновка» и «Славянка» художник Фадеева В.Б.
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
И мне Славянка понравилась. Эти лилово-голубенькие цветочки как звезды по небу рассыпаны...И кайму разглядываю бесконечно. Зелень, правда, тоже такую откровенную не хочется. Ну, подождем...
Вчера посмотрела Признание, все 4 у нас в Аиде. Примерить захотелось только синий. Но не мое, нет! Еще раз Возвращение глянула (1-го не было)... Синий(нет, не голубой!) серединкой грозит, красный не нужно, белый хотелось бы побольше...Видимо, обе новинки пропущу.
Вчера посмотрела Признание, все 4 у нас в Аиде. Примерить захотелось только синий. Но не мое, нет! Еще раз Возвращение глянула (1-го не было)... Синий(нет, не голубой!) серединкой грозит, красный не нужно, белый хотелось бы побольше...Видимо, обе новинки пропущу.
Кайма у "Славянки" красивая, вся усыпана гирляндами цветочными. Ждем другие колориты.
- SLana
- Эксперт по платкам
А мне понравилась шаль, кайма тяжелая красивая, колориты хочется другие посмотреть, а с Цветами России только цвет похож, ничего общего не вижу.
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Ой! Чет про "улыбки с глазками " прочитала - и сплошной мультик! А начинала-то ведь разглядывать с каймы!
- Branchette
- Эксперт по платкам
А мне нравятся и васильки, и листики земляничные, и голубые глазки по всей кайме. А в углу - филин 

- Ника
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Жаворонок:
, то ли дело розы на зеленом Рыжем лете. А здесь все как-то под тот же зеленый фон, все блекло и невыразительно, хотя сам по себе платочек вроде и очень не плох.
Вот вчера еще раз посмотрела на Признание зеленое, на Музу и сейчас смотрю на Славянку. И у меня вот какое ощущение возникло. Сидит колорист, справа от него Признание,в середине Муза, а слева - Славянка. И вот одними и теми же красками (ну чтобы не напрягаться) красит оба платочка. И вот когда приходишь в магазин, то видишь сложенные платки и ощущение, что один и тоже влаток развесили по разным углам.
А ведь есть платки, которые куда не повесь, сразу глаз выцепит и сразу его узнаешь.
Кстати, вчера в Ветошный забежала, чтобы еще раз глянуть на красные 146см. Ну может все же выцеплю что-то для себя. Продавцы спросили меня, а что мол хочешь-то? Говорю - Красный хочу, чтобы яркий и чтобы кайма тоже красная. Знаете что они ответили?
- Последнее время очень много стали спрашивать красный платок. Именно красный, без всяких желто-горчичных вставок и черной каймы. Но такого платка нет
Я уж глянула Краски лета красные, то там такое огромное горчично-бежевое поле
, я бы наверное даже 18 колорит взяла бы, но черную кайму не хочу. Вот хочется красный платочек
А ведь впереди Масленница, Пасха я красного платка НЕТ
Ну не скажите, оранжевый-оранжевому возньБез оранжевого нельзя. Оранжевой краски цистерну развели -на 10 лет вперёд.

Вот вчера еще раз посмотрела на Признание зеленое, на Музу и сейчас смотрю на Славянку. И у меня вот какое ощущение возникло. Сидит колорист, справа от него Признание,в середине Муза, а слева - Славянка. И вот одними и теми же красками (ну чтобы не напрягаться) красит оба платочка. И вот когда приходишь в магазин, то видишь сложенные платки и ощущение, что один и тоже влаток развесили по разным углам.
А ведь есть платки, которые куда не повесь, сразу глаз выцепит и сразу его узнаешь.
Кстати, вчера в Ветошный забежала, чтобы еще раз глянуть на красные 146см. Ну может все же выцеплю что-то для себя. Продавцы спросили меня, а что мол хочешь-то? Говорю - Красный хочу, чтобы яркий и чтобы кайма тоже красная. Знаете что они ответили?
- Последнее время очень много стали спрашивать красный платок. Именно красный, без всяких желто-горчичных вставок и черной каймы. Но такого платка нет

Я уж глянула Краски лета красные, то там такое огромное горчично-бежевое поле

А ведь впереди Масленница, Пасха я красного платка НЕТ

А Именинница красная? Красивая, вся красная.Ника писал(а):красного платка НЕТ
"Над серебряной водой", "Браслет", "Испанский", "Самарканд"- красные без черной каймы
Последний раз редактировалось Фрейя 08 фев 2013, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
- Ника
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Специально вчера и ее посмотрела, но она очень темно-красная.Натик писал(а):А Именинница красная? Красивая, вся красная.Ника писал(а):красного платка НЕТ
Вот на углах у Признания 18, есть красные вставки. Да и на Красках лета очень красивый яркий красный цвет присутствует, но или кайма черная или желтая вставка больше чем на пол платка.
Фрейя Вот честно, забыла его время глянуть. У меня есть НСВ-6, он конечно красивый, но не красный.
Если будет возможность в ближайшее время надо посмотреть НСВ-5 вдруг зацепит.
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Ника! Я вчера в магазине специально уголок вашего Признания приложила к Краскам лета-5. Один-в-один! только у нее, конечно. вставка бежевая, но серединка тоже красная, да и красной части немало... 

- Ника
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Да, в Красках лета такой же красный, но уж большо много занимает бежевыйКалендула писал(а):Ника! Я вчера в магазине специально уголок вашего Признания приложила к Краскам лета-5. Один-в-один! только у нее, конечно. вставка бежевая, но серединка тоже красная, да и красной части немало...

-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Пенсионерка.
Ника !...Остаётся "примериться" к уплотнёнке - последней версии алых "Медальонов" и к красному "Цветущему саду" (на форуме продаётся кое-где..). А в размерах 146, 125 - да, есть красное, но всё с оттенками вишнёвого, бордового, красно-кирпичного ("Самарканд" и "Испанский" - тёмные оттенки красно-бордового по кайме...).
А хороший красный - в шёлковом "Солнечном городе" (там - "витаминный" красный!)
А хороший красный - в шёлковом "Солнечном городе" (там - "витаминный" красный!)