Это агаты? Я тоже так думала...А продавец сказала, что это опалы...MorSiK писал(а):Календула, удачно агаты в платку подошли!
Самоцветы и злато-серебро
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Re: Самоцветы
.....опал пейзажный http://opaly.ru/articles/opal_kinds/ru/Календула писал(а):Это агаты? Я тоже так думала...А продавец сказала, что это опалы...MorSiK писал(а):Календула, удачно агаты в платку подошли!

во всяком случае на Вашей фотке выглядит как опал.

Мне бусы очень понравились, но, наверное, это синтетический опал, потому что природный довольно дорогой, вот тут, например, можно посмотреть что почём http://www.opalion.ru/catalog/light
- Наталёна
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Интернет-предприниматель
Календула - Ваши агаты-опалы действительно к Черным глазам подходят. Какая красота!!! 

Доброго дня, дорогие шалелюбушки!
Закружилась я вся в выставках и конкурсах
Создавала себе магазинчик, осваивала видео-презентацию.
Принесла вам первый опыт - Tauberl-Walzer (Вальс голубок) из новой коллекции "Музыка из бисера"
Большая парюра - колье, серьги, кольцо, браслет, брошь, заколка скарны, компоненты Сваровски, бисер тохо вышивка бисером, мозаичное плетение
и еще одну конкурсную работу, без камушков, но со стразами - Аальгамбра (Красный замок)

Закружилась я вся в выставках и конкурсах

Создавала себе магазинчик, осваивала видео-презентацию.
Принесла вам первый опыт - Tauberl-Walzer (Вальс голубок) из новой коллекции "Музыка из бисера"
Большая парюра - колье, серьги, кольцо, браслет, брошь, заколка скарны, компоненты Сваровски, бисер тохо вышивка бисером, мозаичное плетение
и еще одну конкурсную работу, без камушков, но со стразами - Аальгамбра (Красный замок)

-
- Опытный платочник
Красота! Очень понравилось!
Я не часто ношу украшения из камней, но кое-что у меня имеется и используется по случаю...

Я не часто ношу украшения из камней, но кое-что у меня имеется и используется по случаю...
Агаты это, глазастенькие такие.ЮТА писал(а): Я не часто ношу украшения из камней, но кое-что у меня имеется и используется по случаю...
Goldfish - каждая ваша работа - это нечто совершенно восхитительное, пойду изучать магазинчик.
-
- Опытный платочник
Я, конечно, не специалист, но продавец говорила не про агаты... Какое-то простое название, но вспомнить не могу! Не агаты, точно... 

- Suok
- Новичок
- Род занятий: Танцы
Может быть это разновидность агата - оникс?)ЮТА писал(а):Я, конечно, не специалист, но продавец говорила не про агаты... Какое-то простое название, но вспомнить не могу! Не агаты, точно...
- Вложения
-
- image.jpg (39.26 КБ) 8350 просмотров
на днях была тут у нас выставка "Симфония самоцветов", и повезло мне там приобрести комплект чудесных "шелковых" чароитов, прямиком с Урала.
первая мысль- платок "цветет сирень" а потом вспомнила про "подмосковные вечера"- тут на контрасте еще интереснее
первая мысль- платок "цветет сирень" а потом вспомнила про "подмосковные вечера"- тут на контрасте еще интереснее
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Какие камни красивенные!
- Машуня
- Любитель платков
- Род занятий: Математик
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...polina писал(а):на днях была тут у нас выставка "Симфония самоцветов", и повезло мне там приобрести комплект чудесных "шелковых" чароитов, прямиком с Урала.
Красивый камень, чарующий

Поздравляю с приобретением

Последний раз редактировалось Машуня 06 фев 2013, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Мммм, какие чароиты, тоже давно хочу, говорят, их уже совсем мало осталось!
"Чароитов на Урале в помине не было, пардоне. Их добывают у нас в Восточной Сибири, месторождение в водоразделе реки Чара, на стыке Иркутской области и Якутии"...
Пардон: из Иркутска! продавец оттуда.
да, цвет волшебный, сейчас все больше тусклые, сероватые можно найти.
Пардон: из Иркутска! продавец оттуда.
да, цвет волшебный, сейчас все больше тусклые, сероватые можно найти.
- Машуня
- Любитель платков
- Род занятий: Математик
polina, спасибо, что дружелюбно к моей поправке отнеслись
Очень радостно, что камушки у Вас теперь есть.
Честно говоря, они у нас в каждой лавке самоцветов продаются (объективно чаще хромдеопсидов встречаются). Даже странно было видеть синтетические образцы питерского производства в одном из магазинов (при естественном наличии ресурса).
Поэтому еще раз поздравляю с приобретением
Самоцвет чудесной энергетики 

Очень радостно, что камушки у Вас теперь есть.
Честно говоря, они у нас в каждой лавке самоцветов продаются (объективно чаще хромдеопсидов встречаются). Даже странно было видеть синтетические образцы питерского производства в одном из магазинов (при естественном наличии ресурса).
Поэтому еще раз поздравляю с приобретением