Маша, ну и я с тобой... Все маленькие платки Зиновьевой отдала дочке, только один платок пока в моей коллекции - это "Серебро". Было время, нравились... Но люблю её стиль несомненно!MashaL писал(а): Клара Зиновьева для меня классик традиционного русского платкаЛюблю ее цветы...они живые, настоящие.
К сожалению, с ее шалями у меня не складывается, только с малыми формами (некоторыми...). Но все равно люблю!
Платки Клары Зиновьевой
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Эксперт по платкам
Re: Платки Клары Зиновьевой
-
- Новичок
- Род занятий: мозгокрут
А для меня самые ценные и самые любимые в моей скромной коллекции -это Царевна и Небесный!
Люба, и Пробуждение отдали? Мне оно на Вас так нравилось...
-
- Эксперт по платкам
Пробуждение! Как же я забыла! Есть-есть. 

-
- Эксперт по платкам
А Небесный или Царевну примеряли? В жизни оба эти рисунка - очень большие демократы. Хоть с драными джинсами, хоть с классикой. С Небесными теперь, конечно, туговато. А Царевны ещё частенько попадаются.MashaL писал(а):
К сожалению, с ее шалями у меня не складывается, только с малыми формами (некоторыми...).
Мне кажется, после знакомства с галереей художника, что у Клары Зиновьевой фирменная "фишка", за редким исключением, - затейливые россыпи мелких цветов, по всему полю или по краю патка. Таковы, например, Небесный, Царевна, Лирика, Именины, Изысканный, Цветет Сирень, Русский Танец, У Камина, Летние Сумерки и т.д. В намотке такие рисунки выглядят изумительно. Натали, Рыжее Лето, Мелодия осени, Гжель и пр. это уже букеты, но тоже - с центральными крупными цветами, а вокруг - мелкое цветочное кружево.
- Наталёна
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Интернет-предприниматель
ANNI писал(а): ....................................
И в этом солнечном развале
Уже хозяйничает шмель.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Красиво сказано!!!ANNI писал(а):Рыжее лето Клары Зиновьевой... Русское лето, васильки самые-самые васильковые, упругие, живые, настоящие. Все это сочное счастливое буйство рыжих красок на зеленом поле изящно собрано в раму шали легкими витыми "уголками" орнамента. Все больше и больше влюбляюсь в это живописнейшее полотно с небесными капельками уникальных зиновьевских васильков...![]()
Наталена 

-
- Эксперт по платкам
да, платки Клары Зиновьевой надо понять....для меня они почти все носибельны. Обожаю ее цветочки.tugrik писал(а):Мне кажется, после знакомства с галереей художника, что у Клары Зиновьевой фирменная "фишка", за редким исключением, - затейливые россыпи мелких цветов, по всему полю или по краю патка. Таковы, например, Небесный, Царевна, Лирика, Именины, Изысканный, Цветет Сирень, Русский Танец, У Камина, Летние Сумерки и т.д. В намотке такие рисунки выглядят изумительно. Натали, Рыжее Лето, Мелодия осени, Гжель и пр. это уже букеты, но тоже - с центральными крупными цветами, а вокруг - мелкое цветочное кружево.
filamentoza
С Царевнами не сложилось
А Небесный мне не встречался...

- MorSiK
- Эксперт по платкам
Царевна-7 - достойная девушка. Не кричит о себе, но после знакомства расстаться с ней невозможно.
MorSiKMorSiK писал(а):Царевна-7 - достойная девушка. Не кричит о себе, но после знакомства расстаться с ней невозможно.

- Наталёна
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Интернет-предприниматель
Полностью согласна! Я сегодня утром разглядывала скромную Царевну. Пыталась разгадать секрет ее привлекательности. Вроде бы обычная шаль, но горячо любима! Кстати, сейчас я в ней.MorSiK писал(а):Царевна-7 - достойная девушка. Не кричит о себе, но после знакомства расстаться с ней невозможно.
- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
А скажите, дамы, Натали перекликается с Мелодией осени?
Правда они очень похожи? Или у меня уже ум зашел за разум?
Правда они очень похожи? Или у меня уже ум зашел за разум?

Мне кажется, что нет. Если только боьшой однотонной серединкой. На мой взгляд, Мелодия осени более мрачная. Но это, подчеркиваю, на мой. взгляд. Наверное, влияет цвет середины - темно-коричневый я воспринимаю как мрачный.Nataly писал(а):Натали перекликается с Мелодией осени?