Книга рекордов ППМ, или сколько у вас ППплатков

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Ненила
Любитель платков
Любитель платков

Re: Книга рекордов ППМ, или сколько у вас ППплатков

Сообщение Ненила » 20 янв 2013, 21:18

olgaballet писал(а): Я посчитала свои : вместе с шёлком 122
Уважаю, у меня и половины ещё нет от вашего количества - есть к чему стремиться!

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 20 янв 2013, 21:40

eleka писал(а):А я сделала папочку на рабочем столе с названием КОЛЛЕКЦИЯ и разложила в ней по отделениям каталожные фоты наших с Юлей и Настей шалей-шарфиков-платочков. Вот какая я молодец! Теперь любуюсь на накопленное богачество. Как что-то новенькое куплю - фоту на "полочку" положу. Удобно...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
?*(): Дорогая eleka, идем одной дорожкой! ^% У меня подобная папочка в моих документах на компьютере имеется (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., в ней тоже все систематизировано и по полочкам разложено: размер, материал, автор, название, номер рисунка... Если известна история создания шали, то там же пометочка об этом имеется. Вот только фотографий нет... И каждая новая покупка этот список пополняет, душу мне греет и сердце радует! :: :D Солидный такой списочек получился! А в целом вся моя коллекция имеет свое домашнее название: "Мои антидепрессанты", и, скажу я вам, по эффективности это лекарство гораздо лучше аптечного, а по цене... Мое здоровье и хорошее настроение бесценны! :lol:

Абрикос
Новичок
Новичок
Род занятий: мозгокрут

Сообщение Абрикос » 21 янв 2013, 17:29

Моя болезнь начиналась бурно и ремиссии не ожидается. За год 20 уплотненок и 5 шелковых шалей, остального не сосчитать, но болеть очень приятно, спасибо форуму, и настроение поднимает лучше всего очередное приобретение! ^Y

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 21 янв 2013, 18:36

Тамарочка писал(а):Мои антидепрессанты", и, скажу я вам, по эффективности это лекарство гораздо лучше аптечного, а по цене... Мое здоровье и хорошее настроение бесценны!
Интуиция писал(а):Но почему-то так сладко любоваться всей этой "шальной" красотой… и так интересно создавать новые образы и комплекты
Дорогие сударыни, очень рада, что и я причастна теперь к этому волшебству! (*-( Все так хорошо пишут ::P , просто выделенные цитаты "зацепили больше всего! ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 22 янв 2013, 13:20

Интуиция писал(а):… пыталась анализировать, что же именно мне не дает покоя…
Как что - в Африке дети голодают, а Ирина, буржуйка недорезанная, вместо того, чтобы деньги детям отдать или, на худой конец, тем же старушкам-пенсионэркам, пятьдесят пять беретов и сто двадцать пять шалей накупила. Вечная ей классовая ненависть пролетариата, га-а-а-а! :mrgreen: ^Y

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 22 янв 2013, 13:42

Посчитала. Оказывается недавно был юбилей, а терерь уже 102 экзесплярчика в коллекции.

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 22 янв 2013, 14:41

mariko... :lol: :lol: :lol: ... mariko пишет:…
... Как что - в Африке дети голодают, а Ирина, буржуйка недорезанная, вместо того, чтобы деньги детям отдать или, на худой конец, тем же старушкам-пенсионэркам, пятьдесят пять беретов и сто двадцать пять шалей накупила. Вечная ей классовая ненависть пролетариата, га-а-а-а!….
.... нее...классовая ненависть меня мало волнует… ))) :lol: сама - пенсионЭрка…))) ;) но если что, с бабушками и голодающими детьми поделиться всегда рада... тут что-то другое...)))... Волнуюсь, скорее за свое психическое состояние…))) А повод для волнения был..., так сказать «первый звоночек»... когда летом, в жару под 30 градусов пыталась приспособить шаль, если не на себя, то хотя бы на сумочку повесить, чтоб была рядом...))) Вот это сильно напугало…))) >< :lol:

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 22 янв 2013, 14:55

Интуиция писал(а):в жару под 30 градусов пыталась приспособить шаль, если не на себя, то хотя бы на сумочку повесить, чтоб была рядом...))) Вот это сильно напугало…))) >< :lol:
:D А меня нет...Дело было с Цветочной каруселью...красной..от Елкина( Слава ему!). ^%
В конце концов, просто положила в пакет, и заглядывала туда время от времени, убеждаясь, что "моя Прелесть" на месте. :lol:

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 22 янв 2013, 15:08

Селена... Леночка...))) :lol: :lol: :lol: Ну и я так же все лето проходила...))) с шалями в пакетиках...)))
... ну радует уже то, что я не одна такая...))) (*-(
... вспомнила и про «второй звоночек»....Дочка, чтоб отвлечь и переключить меня с «шальной темы» подарила целый набор для рисования масляными красками...так вот... увлеклась, отвлеклась...пыталась рисовать что-то абстрактное, т.к. рисовать совершенно не умею... и в результате, получилась симпатичная картинка, но один в один похожа на шаль Майя-15 ( адаптированный космический вариант для астронавтов, астронавток)... :lol: ... но ведь не срисовывала...и даже в голове не держала...))) :) :"

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 22 янв 2013, 18:02

Интуиция ^% Ирина, нормально это ! И хорошо что чувство вины не испытываете,- прекрасно просто ! :: Я тоже всегда так: где я, там и шаль или платок, по возможности конечно. :)

Ирма
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ирма » 22 янв 2013, 23:00

Интуиция, нравится, комфортно, приносит радость и чувство удовлетворения - это главное. Не бриллианты же покупаем)) Я так считаю, должны быть у нас маленькие женские радости)

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 23 янв 2013, 00:02

А что плохого в бриллиантах? Места занимают мало, моль к ним равнодушна. И тоже - лучшие друзья девушек. :lol:

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 23 янв 2013, 00:15

MorSiK писал(а):А что плохого в бриллиантах? Места занимают мало, моль к ним равнодушна. И тоже - лучшие друзья девушек. :lol:
Да ничего. Вон Консуэло Веласкес все свои сбережения держала именно в бриллиантах, которые возила с собой по всему свету в ридикюльчике. Удобно - всё с собой.

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 23 янв 2013, 02:11

Интуиция ^% , Селена ^% - я тоже шали в пакетиках ношу, вернее вожу. И летом тоже! Вот умора! :lol:

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 23 янв 2013, 09:55

MorSiK писал(а):А что плохого в бриллиантах? Места занимают мало, моль к ним равнодушна. И тоже - лучшие друзья девушек. :lol:
Света, моль к ним равнодушна, но не равнодушны воры. А платки воры не берут даже с этикетками. проверенно. Их сбыть трудно.
mariko писал(а):
Да ничего. Вон Консуэло Веласкес все свои сбережения держала именно в бриллиантах, которые возила с собой по всему свету в ридикюльчике. Удобно - всё с собой.
А ещё лучше на себе, но мужика надо рядом иметь всегда, чтобы если что защитил или самой с оружием ходить.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»