Наши коллекции павловопосадских платков.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Наши коллекции Павловопосадских платков.

Сообщение Ванесса » 16 янв 2013, 23:27

Порылась в одном шкафу, обнаружила кучку носовых платочков, сижу, размышляю, это коллекция или как? А если коллекция, то банальная или нет? :?

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 16 янв 2013, 23:32

Sveta потому что вот это-то и будет настоящий эксклюзив. Редкость! Одна на миллион. Все коллекции небанальные, и вдруг-на!- и одна единственная банальная. :lol:Интересно коллекции посмотреть с точки зрения психологии, очень ясно показывают характер хозяйки, самую сущность.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 16 янв 2013, 23:40

Sveta!А как Вы полагаете, колеекция, показанная Вами в этой теме банальна или нет? Может статься, должник и кредитор совпадут в одном лице и за рукопожатием далеко ходить не надо? ;) Что-то я не пойму, Вам не нравятся чужие коллекции или не нравятся восторженные оценки? Так последнее не только в этой темке, на этом стоим! А тему о ПЛАТОЧНЫХ коллекциях, которая за четыре года существования и 100 страниц не набрала, мне кажется, не стоит заполнять ненужными дискуссиями. Я лично в них больше не участвую. А в феврале обязательно покажу свою коллекцию платков Зиновьевой. Просто потому что мне самой этого очень хочется. Думаю, свои страстным порывом я не нарушу правил форума. :)

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 17 янв 2013, 00:01

tata64 (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 17 янв 2013, 00:13

Если говорить всерьез, то хочется определиться с терминологией, прежде всего, что такое коллекция, можно и стоит ли называть коллекцией все платки и шали, находящиеся у каждого дома?

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 17 янв 2013, 00:19

Sveta 21 май 2011, 10:57
Холивар (от англ. holy war, «священная война»)

1) продолжительная и жаркая дискуссия (в основном, на форуме в интернете) по проблеме, не имеющей однозначного решения (или вообще какого-либо решения), или решение которой зависит от личного вкуса или от конкретных условий. Спорящие же, однако, пытаются выдать своё решение за универсальное, что возбуждает резкое нериятие у приверженцев альтернативного решения и понеслась. См. например дискуссии Windows vs Linux, .Net vs Java, "были ли американцы на Луне" и т.п.
Например: Что-то давно у нас холивара не было! Давайте обсудим, какого типа платки предпочтительней, с цветочками или с огурчиками? viewtopic.php?f=9&t=1347&start=30

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 17 янв 2013, 00:39

Ванесса - получается, что ваша коллекция носовых платков - небанальная, а наши платочные (еще и с совпадениями) - банальные! :lol: (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Sveta - Я не пойму в чем сыр-бор, не думаю, что когда люди пишут, что коллекция небанальная - они льстят, кривят душой. Люди как думают, так и пишут, ИМХО. По крайней мере я все воспринимаю буквально (как кто-то заметил).

Ganesha
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Генеральный директор Рекламного агентства
Контактная информация:

Сообщение Ganesha » 17 янв 2013, 01:37

tata64 писал(а): А в феврале обязательно покажу свою коллекцию платков Зиновьевой. Просто потому что мне самой этого очень хочется.
Может покажем коллекцию платков Клары Зиновьевой конкретно 3 марта-это день памяти Клары Зиновьевой(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 17 янв 2013, 01:40

Ganesha ! ^% ^% ^% Отличная идея! Я - обеими руками "ЗА"! (*-(

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 17 янв 2013, 01:42

Ganesha Только надо определиться-здесь или в теме , посвященной ей. Здесь быстро потом не найдешь ведь.

Satin
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Satin » 17 янв 2013, 07:08

Suok писал(а):Я бы не стала оценивать "похожесть" вкусов по количеству одинаковых платков в коллекциях при резко отличающихся размерах этих самых коллекций. Просто математическая вероятность повторов возрастает с увеличением размеров сравниваемых коллекций - "выборок" из существующего ассортимента.
А я за время существования этой темы, подтверждения вашим словам не нашла.
Во первых, здесь не у каждой второй коллекция в 200 шалей, а даже если такая и имеется, то не факт что в ней будут именно ваши 20. У меня платки не редкие, доступные, но поверьте, процент совпадений совсем невысокий.

Satin
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Satin » 17 янв 2013, 08:13

Sveta писал(а): Обнаружилось отрадное - с точки зрения математической вероятности о смысле жизни думать еще рано.
А сравнительный анализ совпадений принес занятное. Чем их больше, тем меньше сходства с самими коллекционерами.
Очень странные и туманные выводы, ни о чем ...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Sveta писал(а): На первой десятке коллекций, обозначенных как однозначно «небанальные» и после -надцати страниц концентрированного восторга и возник вопрос. А тут еще хорошие люди пишут, - банальных коллекций нет и быть не может. Потому как не бывает, и все тут. Ибо всякая Личность превыше.
:? Sveta, я вот тему читаю с самого начала. Но максимальную концентрацию, слова "банальный" и "небанальный" вижу только в ваших постах.
Может вы хотели узнать для чего вообще люди тут что-то размещают? Ведь по сути, у всех все одинаковое ... :?
Или пусть размещают, но комментарии излишни?
Ваши цели и ваши выводы, лично мне остались не понятны. Хотя вполне приму ответ, вроде - Кому надо, тот поймет. На высокие материи и не претендую.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 17 янв 2013, 10:49

Satin писал(а):
Sveta писал(а): Или пусть размещают, но комментарии излишни?
В большом количестве излишни. Никто из размещающих совета не спрашивает, в критике не нуждается, а насчет лести-так уже в Примерочной и других темах похвалили. Тема информационно-статистическая. Сколько, какого цвета и размера набралось в коллекции. Наверное, Света это имела ввиду. Мне так показалось. Но может она и сама разъяснит, тем, кто не понял.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 17 янв 2013, 10:51

Я не поняла... честно. ><
Клары Зиновьевой платков у меня всего пять, а увидеть большую коллекцию было бы интересно. Про лесть ничего не заметила. Ну посчитали совпадения, ну и что?
У меня была мечта показать все пять авторских шалей Сухаревской, но с Зарёй загвоздка. Хочу, но по разумной цене. Может быть дождусь, когда повторят.
Хотя, не думаю, что кого-то поражу своим "собранием". У многих все эти шали есть, но не все об этом докладывают в этой теме. По разным причинам.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 17 янв 2013, 10:58

Я тоже ничего не понимаю в последнее время, ну, все-таки, коллекция- это что? Лично я свои платки не считаю коллекцией, покупаю то, что мне нравится или нужно по цвету и размеру, ношу активно, варварски отрываю бахрому, если мешает, правда, разложено все по цветам для удобства нахождения. Какой критерий, чтобы назвать коллекцией, не может же быть, чтобы любое количество предметов превратилось в коллекцию?

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»