- И верно: например, к нам эти голубки-полушалочки с довольно редкой "группой крови, богатой гемоглобином", залетали только однажды. Рубиновая очень классно смотрелась на мягкой Осени. У меня синяя - я в ней ещё, кажется, в начале лета показывалась.Olga-Петербург писал(а):Какая шикарная бордовая Отрада ! я в обмороке.
я такие никогда не встречала в магазинах.
Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Зарина
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
Re: Сравнение колоритов
Вот и я смотрела на них и не могла представить, куда бы я эти шали надела. Может быть на Масленицу? 

- MorSiK
- Эксперт по платкам
У Отрады-5 очень красивый цвет грунта, очень. Такой густой, винный (извините), на фото не видно. Думаю, цвет как у Медальонов-7. Продавалась еще прошлой весной. Меряла её , видимо тогда авитаминозом страдала, хотелось бодрого. Но не купила, так как у меня этот колорит оставил общее впечатление дисгармонии.
"Старая" Драгоценная 1 слева, новая Драгоценная 0 справа.
Очень красиво. Мне пока больше 0 нравится. Немного смущает белая кайма в плане практичности. Эксперты, скажите, она не слишком пачкается? 

Marinella, спасибо огромное! Вот еще одна Драгоценная, которую я хочу - 0! Ну просто то, чего ждала! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Зарина
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
Мarinella
, замечательное сравнение!
На мой взгляд, в Драгоценной 0 ещё больше проглядывает "Финист - ясный сокол"
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Хотя тот образец, что в книге, так и остался в мечтах
.

На мой взгляд, в Драгоценной 0 ещё больше проглядывает "Финист - ясный сокол"

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Хотя тот образец, что в книге, так и остался в мечтах

- MorSiK
- Эксперт по платкам
Marinella, спасибо очень наглядное и своевременное сравнение. Мне очень пригодится. Очень эффектны Ваши фото в Примерочной. Снежинка! 

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
marinella писал(а):Старая" Драгоценная 1 слева, новая Драгоценная 0 справа.

"На белом-белом покрывале января...
Две Драгоценные я вижу на снегу!
"Не прогоняй меня, мороз!"
Хочу увидеть снова я
Две Драгоценные....
Особенно - с нулем!

Всё, теперь уже и не знаю какая мне больше нравится
, обе прекрасны! )) Бахрома нужна, тут согласна на 100%.
Marinella, спасибо за фото!

Marinella, спасибо за фото!

- amethyst
- Опытный платочник
Да, цвет очень красивый, правда я назвала его для себя томатным (спелых, раздавленных). Сейчас её носит моя младшая дочь, обожает её. )) А я носила летом зелёную, т.н. "пожар в джунглях" (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...MorSiK писал(а):У Отрады-5 очень красивый цвет грунта, очень. Такой густой, винный (извините), на фото не видно. Думаю, цвет как у Медальонов-7. Продавалась еще прошлой весной. Меряла её , видимо тогда авитаминозом страдала, хотелось бодрого. Но не купила, так как у меня этот колорит оставил общее впечатление дисгармонии.
А Драгоценную 0 буду ждать... Надо примерять...
Marinella, спасибо

-
- Опытный платочник
marinella, спасибо за сравнение.
Драгоценная 1 мне кажется более нежной.

- Suok
- Новичок
- Род занятий: Танцы
Так получилось, что в руках у меня оказалось два абсолютно новых Морозко-14 разных "периодов" (печать 90-х и современная). Решила их тут сравнить.. возможно, кому-то будет интересно
1. Бахрома. На "старом" М. шелковая, на новом - шерстяная. лично мне больше нравится первая - изящнее смотрится.. но это уже дело вкусов, о которых, как известно, не спорят
2. Рисунок. На "старом" М. контуры рисунка в разы тоньше, чем на современном (вследствие чего с расстояния он выглядит менее контрастным), цвета красок светлее и по сравнению с "новым" уходят от "лаванды" в "сирень".

3. Серединка. На "старом" ИМХО она также менее контрастна и уходит в светло-серый оттенок.

4. Изнанка. На "старом" менее четкий рисунок с изнаночной стороны и более равномерно окрашена кайма (нет полосатости, характерной для современной печати).

5. Ткань. У "старого" образца ткань более гладкая, чем у современного, вследствие чего намного приятнее к телу и выглядит тоньше, хотя на просвет плотность у них примерно одинаковая.. у "нового" М. структура ткани более рыхлая что ли..
ps. фото сделаны при искусственном освещении, поэтому цветопередача может хромать, хотя разницу все равно видно.

1. Бахрома. На "старом" М. шелковая, на новом - шерстяная. лично мне больше нравится первая - изящнее смотрится.. но это уже дело вкусов, о которых, как известно, не спорят

2. Рисунок. На "старом" М. контуры рисунка в разы тоньше, чем на современном (вследствие чего с расстояния он выглядит менее контрастным), цвета красок светлее и по сравнению с "новым" уходят от "лаванды" в "сирень".

3. Серединка. На "старом" ИМХО она также менее контрастна и уходит в светло-серый оттенок.

4. Изнанка. На "старом" менее четкий рисунок с изнаночной стороны и более равномерно окрашена кайма (нет полосатости, характерной для современной печати).

5. Ткань. У "старого" образца ткань более гладкая, чем у современного, вследствие чего намного приятнее к телу и выглядит тоньше, хотя на просвет плотность у них примерно одинаковая.. у "нового" М. структура ткани более рыхлая что ли..
ps. фото сделаны при искусственном освещении, поэтому цветопередача может хромать, хотя разницу все равно видно.
-
- Эксперт по платкам
Сегодня одевала Морозко, так шерстяная бахрома нравится, она греет и на шубе смотрится не сопливо. ИМХО
Морозко обожаю
думаю он и старый и новый хорош..
Морозко обожаю

- MorSiK
- Эксперт по платкам
Suok, мне понравилось сделанное Вами сравнение разных выпусков Морозко. Спасибо.