НаталёнаНаталёна писал(а): Оксана, это море в ваших северных краях? Глубокое, холодное, никто не купается? Платочек весьма хорош собой. Мал золотник, да дорог! Очень красивые высокохудожественные фотографии ( на мой взгляд дилетанта). Порадовали красотой!
Наши коллекции павловопосадских платков.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- tsunlay
- Эксперт по платкам

Re: Наши коллекции Павловопосадских платков.
- Наталёна
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Интернет-предприниматель
olgaballet –
Алла –
tsunlay
– красиво у Вас, но … прохладно!
Алла –
tsunlay
- klasika
- Опытный платочник

- Род занятий: художник реставратор
Наталёна- прекрасная у Вас коллекция, поздравляю! С интересом посмотрела и традиционно посчитала. Ни одного полного совпадения. А по названиям Краски лета, Свадебные ленты, Цветет сирень. Ваша Натали - особенное заглядение
Да я уже заочно присмотрелась осенью. Вы с ВАнессой окончательно меня убедили своими палантинами. Просто до этого смысла в них не видела-когда тепло, вроде как не нужны они, а когда холодно, так лучше шаль накинуть. Но всё равно хоть один надо , я думаю, купить. Царский , наверное. КАкого колорита-не знаю. И у Ванессы нравится, и у boulangerie...Хотя рисунок вашего палантина тоже красивый. Надо выбрать при очной ставке. Это вернее всего.Наталёна писал(а):Жаворонок - присмотритесь к палантинам, они очень даже ничего! Классные!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Как в фильме "Любовь и голуби" - открыл дверь и ты в море!Жаворонок писал(а): (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А мне палантины нравятся (легче скручивать вокруг шеи, чем платки). И держатся хорошо.
- Агата
- Любитель платков

- Род занятий: Бухгалтер, администратор
Как мне понравилась Ваша коллекция, Наталена! У нас 2 совпадения: Воспоминания о лете и Весеннее утро. А есть еще совпадения в "хотелках": Расцветающие камни (синий хочу)-великолепен, Изысканный (выбираю м/д синим и бирюзовым). Очень нравятся Цветочная сказка и Цветет сирень (на меня они не "легли", но я еще присмотрюсь). А какие Свадебные ленты... А еще Разводной, Русская красавица, Ежевика - очень понравились(жалею, что к Разводному не присмотрелась раньше
).
Даже захотелось свою коллекция выставить (далеко не такую впечатляющую). Но пока не могу...(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Даже захотелось свою коллекция выставить (далеко не такую впечатляющую). Но пока не могу...(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Наталёна
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Интернет-предприниматель
klasika
– спасибо!
Агата
– (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... – спасибо!
Жаворонок –
Агата
Жаворонок –
Документирую все, что у меня сейчас есть (включая то, что ношу и то, что буду пристраивать).
1. Восточные узоры. Для себя разделяю их на узоры, акцент в которых стоит на крае поля (узор как бы теснится к краям, выпуская хвосты и лапки в направлении центра; думаю, поэтому в них и видится что-то скорпионье, рачье) и на "радиальные", с равномерным заполнением платка узором по кругу от маленькой свободной серединки ("солнышки"). Фотографировались отдельно:
1. Восточные узоры. Для себя разделяю их на узоры, акцент в которых стоит на крае поля (узор как бы теснится к краям, выпуская хвосты и лапки в направлении центра; думаю, поэтому в них и видится что-то скорпионье, рачье) и на "радиальные", с равномерным заполнением платка узором по кругу от маленькой свободной серединки ("солнышки"). Фотографировались отдельно:
Sadaka, уже очень интересно...
А это - платки, четвертушки которых не идентичны, в отличие от остальных. Пока тоже восточноузорчатые:
2. Цветочные. Воспринимаю, как полную противоположность предыдущих: узор платка оформлен только цветами. У меня их мало и.. все безымянные
:
3. Цветочно-орнаментальные. По названию понятно, что это. Двухцветные контрастные сочетания и четкий узор из цветочных гирлянд я, хоть и с натяжной, но тоже отнесла в эту группу (сине-черный безымянный платок, хотя можно отправить его к предыдущим).
Эти покрупнее:
2. Цветочные. Воспринимаю, как полную противоположность предыдущих: узор платка оформлен только цветами. У меня их мало и.. все безымянные
3. Цветочно-орнаментальные. По названию понятно, что это. Двухцветные контрастные сочетания и четкий узор из цветочных гирлянд я, хоть и с натяжной, но тоже отнесла в эту группу (сине-черный безымянный платок, хотя можно отправить его к предыдущим).
Эти покрупнее:
Последний раз редактировалось Sadaka 12 янв 2013, 12:14, всего редактировалось 2 раза.
Эти маленькие:
4. Орнаментальные. Цветы там, если есть - то играют, ИМХО, -ннадцатую роль:
(тут красный малыш добавлен для композиции).
4. Орнаментальные. Цветы там, если есть - то играют, ИМХО, -ннадцатую роль:
(тут красный малыш добавлен для композиции).
Последний раз редактировалось Sadaka 12 янв 2013, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Мелкие представители:
Это - самые мудреные орнаментальные шали:
Это - самые мудреные орнаментальные шали:
Про вишневый Джейрановый лоскут я уже говорила, а теперь покажу, что это такое. Эдакий шалеюмор:
Думаете, просто отрез шали? Нифига. Шарф уплотненный
Остается только гадать, откуда взялась такая идея и куда поставлялись такие шарфы. Мне представляется безшмоточное начало 90-х, когда прилавки магазинов стали привычно пусты, и все, что там едва появлялось, тотчас же сносилось подчистую расторопными покупателями.
Теперь думаю, что бы мне из двух лоскутов чернопольных Джейранов сообразить
Шаль из них не пошьешь, но они довольно большие.
Думаете, просто отрез шали? Нифига. Шарф уплотненный
Остается только гадать, откуда взялась такая идея и куда поставлялись такие шарфы. Мне представляется безшмоточное начало 90-х, когда прилавки магазинов стали привычно пусты, и все, что там едва появлялось, тотчас же сносилось подчистую расторопными покупателями.
Теперь думаю, что бы мне из двух лоскутов чернопольных Джейранов сообразить
- tata64
- Эксперт по платкам

Sadaka!
Спасибо за показ коллекции! Очень интересно и красиво сгруппированы платки! А уж выбор - далеко не самый банальный! Красивые все! Пошла считать совпадения! 
Сосчитала: 9 полных (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
Сосчитала: 9 полных (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
Последний раз редактировалось tata64 12 янв 2013, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
- MorSiK
- Эксперт по платкам

Sadaka, интересные платки у Вас, не сиюминутные такие.