Вот это и завораживает, получается настоящее кружево!Nataly писал(а): Но Филигрань 19 кажется все же более фарфоровой, более нежной, более тонкой.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Вот это и завораживает, получается настоящее кружево!Nataly писал(а): Но Филигрань 19 кажется все же более фарфоровой, более нежной, более тонкой.
Это не я писала.tata64 писал(а):SLana писал(а):tata64, у меня другое мнение о Караване-30: я коричневость в нем воспринимаю второстепенной деталью узора.А это, видимо, просто у нас с Вами взгляды разные!
![]()
Честно скажу, приложила к себе оба платка, и "химия" случилась только с синим. Сразу. А зеленый -отложила до лучших времен.
Sadaka писал(а): Мне кажется, зря вы так, на малахитовыйон другому типажу должен быть безоговорочно плох.
Света, точно! Насколько мне нравится Филигрань, но такое количество желто-зеленого и в таких оттенках, никак не радуют.SLana писал(а):tata64, спасибо за то, что делитесь своей коллекцией.![]()
![]()
Наконец-то я увидела обе черные Филлиграни вместе, теперь я понимаю, почему рассталась с 18-й, много желтого и зеленого, более яркие цвета, чем у 19-го.
Я даже не про орнаментальные. Вот Леопарды тоже рука не поднималась купить из-за яркого, желтого цвета, контрастных коричневых пятнышек, вот старого образца, мне кажется, более мягким, я их вот здесь сравнивала, не знаю заметно ли, но мой платок более спокойный, если это можно сказать про Леопарды вообще.tata64 писал(а): Насчет колоритов маленьких (орнаментальных) платков - полностью согласна. Больше других нравится Русское золото, но рисунок, по-моему, позволяет большее. Ну, может, я чего и недопонимаю. Тоже может быть!
Ванесса писал(а): Света, точно! Насколько мне нравится Филигрань, но такое количество желто-зеленого и в таких оттенках, никак не радуют.
По видимому, да. Голое поле орнамента и больше ничего. О каком "восстановлении" шали Сотсковой может идти речь, непонятно. Шаль напоминает просто шаблон пустой, заготовку. А Сотскова создала шедевр.tata64 писал(а):Узбекистан - это шаль справа от Натали? download/file.php?id=57362&mode=view?
У меня есть такая.tata64 писал(а):Вышивка. Художник М.Н. Гумилевская. Орнаменты цветной перевити. М. Культура и традиции. 2005 г.