Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Селена
- Эксперт по платкам

- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Re: Сравнение колоритов
Эгосихора, Наталена
А ведь, есть ( у одной их наших форумчанок, а...может, и не у одной) Натали еще одного уникального колорита: с малахитовыми лилиями, вот ее бы сравнить! 
Для меня 10-я Счастливица это тоже милитари! Но именно этим она мне и нравится. Я ее мерила, не так что бы очень мне подходит, но были бы свободные деньги, купила бы обязательно.Интуиция писал(а): а вот к 10-й почему-то равнодушна... не зовет... ассоциации с камуфляжем, со стилем "милитари"...)))...
-
selenka62
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Пенсионерка.
Хочу обратить внимание на явное сходство (колористическое). Если на "Береге грёз" "сгустить" тон, а на "Цветочной сказке" тон высветлить....но проглядывается "общность идеи"
...Кайму на платках в данном случае в расчёт не берём.(Фотографии сделаны со вспышкой и без...)
Ну что ж, шерстяная шаль у меня такая есть, можно подумать и о шелке 
-
selenka62
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Пенсионерка.
Вероятно для любителей данного колорита "Цветочной сказки" такое её "шёлковое воплощение" будет как нельзя кстати.
Светлая же кайма на "Береге грёз" (на мой взгляд) придаёт шали ту лёгкость, которая в платке отсутствует.... 
Не просто "явное сходство", а точно краску из одних и тех же банок бралиselenka62 писал(а):Хочу обратить внимание на явное сходство (колористическое). Если на "Береге грёз" "сгустить" тон, а на "Цветочной сказке" тон высветлить....но проглядывается "общность идеи"...Кайму на платках в данном случае в расчёт не берём.(Фотографии сделаны со вспышкой и без...)
- Наталёна
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Интернет-предприниматель
selenka62
- что Вы делаете? Соблазняете красотой!!! Спасибо за Ваши показы, сравнения. Берег грез - безумно хорошая шаль! 
Selenka62, спасибо за сравнение, понравилась цветочная растрёпанность на шёлке...
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

По поводу Берега грёз... найди два отличия - я задумалась.
Ну... У всех авторов кроков ППМ свои узнаваемые цветы, узоры, букеты, свой почерк.
Фадееву нежно люблю 
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Вот я и думаю... Может быть носибельнее будет "Итальянский полдень"?
Тут я не знаю, каждый решает сам. У меня ИП-18, но летом я еще не носила. У мамы шаль Восточные сладости, но этим летом она практически ее не носила: стояла такая жара и лето так быстро наступило, что просто было мало поводов ее носить. Но год на год не приходится, кто знает. Другой вопрос, что атлас носить довольно сложно - он скользкий - и тут надо думать. С небольшим (относительно0 платком справляться, конечно, легче, ИМХО.
- Natasik
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
boulangerie Люба, но ведь фактура еще разная. Полдень это атлас, а Берег крепдешин. Наверное по-разному они будут смотреться. Только вот опять дилемма с бахромой. Нужна ли она на шали "Берег грез"?
- Eva
- Опытный платочник

- Род занятий: реклама
Крепдешин смотрится утонченнее, что ли: матово (!) мерцает, искрит, переливается. И переливы эти в жемчуга, в жемчуга уходят! Благородно! И цветы на крепдешиновом поле "живые" (а не лакированные)...
А бахрому снять однозначно - очень уж она простит. (Всё ИМХО, конечно)
А бахрому снять однозначно - очень уж она простит. (Всё ИМХО, конечно)
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Угу... Спасибо! Насчёт матовости - это правильно.