Смотрим телевизор!

Модераторы: Натик, Листва

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Смотрим телевизор!

Сообщение tsunlay » 18 дек 2012, 20:18

программа Пусть говорят с Е.Шавриной. Оказалось, это Тайна сердца-2
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Феотлиса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Феотлиса » 30 дек 2012, 11:54

Фото с газеты "Комсомольская правда", в инете не нашла. Это Вера Сотникова снимается в сериале, где играет Людмилу Зыкину. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Изображение
Мне кажется, это "Рококо-1", хотя на "Ларису" тоже похоже.

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 31 дек 2012, 01:12

Феотлиса писал(а):Научилась я делать скриншоты, вот балуюсь теперь
Скажите, очень сложно такому научиться? Очень хочется попробовать. Смотришь кино, а тут платочек и как хочется остановить это самое пресловутое мгновение и всем показать. С удовольствием посмотрела ваши мгновенья

Феотлиса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Феотлиса » 31 дек 2012, 08:18

klasika , спасибо за похвалу. ^% Мне приятно, что кому-то интересно.
А я, благодаря Вашему вопросу, вот ещё научилась вставлять ссылку :) Первый раз. Надеюсь, что получилось. Я пользуюсь первым вариантом, но их там несколько, можете выбрать наиболее Вам удобный.
http://www.neumeka.ru/kak_sdelat_skrins ... creen.html

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 31 дек 2012, 12:38

Феотлиса - Спасибо за ссылку, буду учиться. Не только мне и Вам интересно, какие платочки в кино снимаются

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 16 мар 2013, 04:49

Сегодня с 10 часов по каналу Культура будут повторять передачи в память Паолы Волковой, ушедшей из жизни 15 марта.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 16 мар 2013, 08:58

Спасибо. Как жаль...Надо будет найти все лекции Паолы Волковой и записать.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 16 мар 2013, 21:58

Добралась до этой темы... Грустно... Помню с каким интересом и восхищением смотрела и слушала её , кажется, совсем недавно ... Всего месяц назад ушёл от нас Григорий Померанц, а теперь вот ... Паола Волкова...Царствие им небесное ... И спасибо, что они у нас были, есть и будут...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 16 мар 2013, 22:13

По ящику на Первом канале показывают Меланхолию Ларс фон Триера.

Эгесихора
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Разнообразный.

Сообщение Эгесихора » 18 мар 2013, 13:52

Натик - Посмотрела я "Меланхолию". Талантливый фильм, великолепная игра актёров - тем печальнее... В цивилизованных странах запрещена пропаганда фашизма, но философия "Жизнь на Земле - зло. Она исчезнет - и такие, как я (а главную героиню Джастину режиссёр "слепил" с себя) - помогут остальным умереть достойно" - хуже фашизма (ибо против ВСЕГО человечества,и вообще жизни на планете). Ладно, взрослые здравомыслящие люди просто получат (?) удовольствие от просмотра. А если фильм посмотрит подросток в состоянии душевного смятения? Самоубийство - это ещё не самое плохое. Разве тот учительский сынок, что расстрелял 5-летних детей в школе своей матери в США не "помогал им достойно встретить конец света"? А учительница, которая ценой своей жизни спасла многих детей - разве она не напоминает сестру главной героини (её играет Шарлотта Гейнсбур)- мать, которая в ужасе от бессилия спасти своего сына (и к которой режиссёр беспощаден и несправедлив).
"Дьявол в деталях" - не про этот фильм. Тут дьявол - в основной идее.
У А.Пушкина Фауст говорит Мефистфелю:"Всех утопить!". Но у Пушкина авторская позиция ясна. Тут - тоже, но - какая между ними бездна...
Повторю - визуальный ряд, музыка, игра актёров - очень талантлива и точна. И Кирстен Данст получила приз Каннского фестиваля за лучшую женскую роль заслуженно. Шарлотта Ремплинг, как и Шарлотта Гейнсбур тоже её заслуживали. Но вот игра Кифера Сазерленда меня просто восхитила,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Начался великий пост - я не осуждаю режиссёра, но чувство горечи от того, что деятели искусства и СМИ(в т.ч. гениальные или очень талантливые) не чувствуют никакой ответственности и не видят никакой связи (см. интервью с Тарантино) того, что они делают с тем, что происходит потом - осталось.
Мне очень запомнились фильмы Ларса Фон Триера "Рассекая волны" (очень) и "Танцующая в темноте". Но уже в "Догвилле" игра актёров - отдельно, а философия фильма - довольно дьявольская. Дело даже не в сюжете (и не такое в жизни бывает), дело в деталях и в ракурсе...
П.С. Уже после написания этого отзыва я открыла станицу в Википедии, посвящённую ему. И вспомнила эту историю с симпатией фашизму и Гитлеру. Не люблю, когда вмешиваются в личную жизнь людей искусства, но это - тот случай, когда "не замечать" не получится - всё на экране.

neleh
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение neleh » 19 мар 2013, 10:52

Эгесихора, какая же Вы умница. Благодарна Вам за этот пост.
Процитирую:Самое большое достижение дьявола в том, что люди поверили, будто его нет. (с) :twisted:

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 25 июн 2013, 20:17

Слышали? слышали? Путин при визите в Финляндию (прослушала кому) подарил платок ППМ!!!! :lol:

нашла кому :mrgreen: ..Владимир Путин сегодня пообщался не только с президентом Финляндии, но и с его матерью. Узнав, что в резиденции высокий гость из России, 97-летняя Хилкка Ниинистё захотела встретиться с Путиным, чтобы лично поприветствовать. Президент России был тронут таким вниманием. На память он подарил павловопосадский платок.
Последний раз редактировалось tsunlay 25 июн 2013, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Nastelena
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Бухгалтер

Сообщение Nastelena » 25 июн 2013, 20:20

tsunlay писал(а):Слышали? слышали? Путин при визите в Финляндию (прослушала кому) подарил платок ППМ!!!! :lol:
tsunlay, в "коллекционируем" коротенько обсудили эту тему

vetiver
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение vetiver » 27 сен 2013, 21:01

Дорогие друзья, телеканал «Культура» продолжает телевизионный конкурс молодых исполнителей «Большая опера». В программе молодых исполнителей - арии и дуэты из классических опер русских и западноевропейских композиторов, популярные произведения классической музыки. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Будете следить за конкурсом? (шоу будет идти по субботам в 21-00)

vetiver
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение vetiver » 27 сен 2013, 21:03

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»