Душа шали

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Душа шали

Сообщение Oreshka » 09 июл 2012, 23:05

Хочу высказать большое-пребольшое спасибо Светочке-SLana ^% за умопомрачительную, колдовскую зарисовку о Сиреневом Тумане! :: Светлана, это была та самая последняя капля, так нужная для принятия непоколебимого решения! Удивительно, но тут же нашлась мне эта редкая шаль, и из ниоткуда появилась возможность $ ее приобретения. Русалка, не иначе как, нашалила ;)
Спасибо Ольге-драже ^% за отзывчивость и помощь! Питер-Москва - дружба навек! ?*():
Последний раз редактировалось Oreshka 09 июл 2012, 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 09 июл 2012, 23:10

Галочка ^% , да-да, Мелодия осени именно такая! Душевная, родная! А еще она для меня очень ностальгическая, возвращающая в детство, в школьные годы. Прошлой осенью ее еще купить хотела, да продавец меня тогда отговорила, говорит, "ну зачем вам такая темная, коричневая, возьмите лучше"... и т.д. Я была тогда совсем неопытным платочником, растерялась, поддалась, а потом все вспоминала свою Мелодию, все тянулась к ней разными думами. И вот сегодня, благодаря милой Наталье-Boude ^% , вот именно сейчас я сижу в этом платочке (греюсь под кондиционером), а он прия-я-ятно так, слегка покалывает меня: грудь, плечи, спину. Он даже колется точно так же, как кололось новое, купленное мамой в ЦДМ, еще ни разу нестиранное, школьное коричневое платье.
...и будто я еще маленькая, и будто завтра только в школу, и будто где-то стоит, уже приготовленный мамой, букет георгинов и астр, и будто вся жизнь еще в самом начале, и так хорошо, так спокойно и защищенно я себя чувствую в этом темно-коричневом "нузачемвам" платочке...

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 21 окт 2012, 23:19

Над серебряной водой - 6 очаровал меня в первую очередь чудесной сиренью... потом я рассмотрела вьюнка орнаментальную живую вязь и захотелось эти нежные звездочки цветка рассмотреть и на Лете в Павлове - 17...А вчера сложился великолепный триптих - Вдоль по реченьке - 1 окутал, закружил, заворожил... ::P

Аэлита
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Аэлита » 01 ноя 2012, 18:42

Аза по характеру - это Вертинский, его стихи... Слышу голос Погудина... У меня 27-ая, самая резкая, самая характерная.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 21 дек 2012, 22:49

А Звонница-то с характером оказалась. ;) Купила я значица этот шедевр, давно уже правда, а что шедевр, так это я без иронии, на самом деле считаю этот платок Елены Фаворитовой шедевром. Ну так вот, купила, и решила от большой любви его облагородить. :roll: Сняла шерстяную бахрому и навесила другую, вискозную, ну и клетки, как водится, навязала. Ну всё думаю, будет моя Звонница, 18-го колориту, самая красивая. 8-) Глядь, а Звонница моя в шкаф спряталась, да под самый низ залезла, другими платками прикрылась и лежит тихонько. Ага, я её, конечно, достала, надела и в люди вышла, и что вы думаете? Как стала она у меня на шее извиваться и сползать, и всё пытается под верхнюю одежду спрятаться. Я сначала не поняла, думаю, что такое, стесняется что-ли красоты неземной? >< Ну убрала её обратно в шкаф, пусть отлежится. Лежит она в шкафу грустит и скучает, но, видно, жаловалась она платкам-то на жизнь, потому как достала я её в одночасье, спорола ненавистную, навязанную клетками бахрому, :) и вернула ей шерстяную, с Турецкого-22 снятую. Сильно я подозреваю, что они сговорились, Турецкий,видно, давно хотел от бахромы избавиться и осыпку заиметь, а Звонница моя бедная как обрадовалась этому его желанию, старую её шкурку я спалила выбросила, а новой не было, а тут Турецкий - рыцарь на бежевом коне. 8-) Ну что ж, ловко они меня обработали, я сразу и не поняла, что сговорено всё давно. :D Сначала с Турецкого бахрому сняла, а потом на Звонницу её и надела. Ой, видели бы вы мою красавицу! Зарделась вся, розочки-щечки заалели, глазки голубенькие заиграли, чувствую скоро пойдём мы с моей голубушкой гулять. ::
Вот такая сказочка на ночь глядя, :) а кто слушал молодец. ^%

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 21 дек 2012, 22:53

Я слушала...я - молодец! Спасибо большое, SLana, так тепло, хорошо стало! ^%

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 21 дек 2012, 22:55

<Marfa> ^% :)

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 21 дек 2012, 22:57

И я молодец! Здорово! Красивая история! Всем хороших снов!

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 21 дек 2012, 22:58

Ванесса, спасибо! ^%

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 21 дек 2012, 23:19

Slana, я очень понимаю Вашу строптивую красотку Звонницу. Спасибо, что так талантливо и чутко услышали ее мысли и поймали "шерстяное" настроение :) ^%

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 21 дек 2012, 23:21

ANNI :) ^%

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 21 дек 2012, 23:28

Slana! ^% Спасибо за "бывальщину" :D !

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 21 дек 2012, 23:30

tata64 ^% Да, практически быль, не я придумала, платки нашептали. 8-) Вот надела сегодня Турецкого,он и проболтался, мужики все такие болтливые, :) а Звонница молчала, как партизан. ::

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 21 дек 2012, 23:34

Slana, какая чудесная сказка. Талантливо написано. ::

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 21 дек 2012, 23:36

SLana писал(а):tata64 ^% Да, практически быль, не я придумала, платки нашептали. 8-) Вот надела сегодня Турецкого,он и проболтался, мужики все такие болтливые, :) а Звонница молчала, как партизан. ::
:lol: :lol: :lol: !!!

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»