Мода: стиль и цвет

Модераторы: Натик, Листва

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мода: стиль и цвет

Сообщение Жаворонок » 05 дек 2012, 18:11

Ganesha у вас несколько иное. Восточный стиль. Это смотрится , действительно, как празднично-вечернее. А у Каффа сарафан чисто русский. Если к нему еще шляпу одеть да из соломки :lol:

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 05 дек 2012, 18:14

Да, у Нади Наряд красивый, да ещё украшения какие ! ::
Я тоже думаю что этот сарафан домашний.

Ganesha
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Генеральный директор Рекламного агентства
Контактная информация:

Сообщение Ganesha » 05 дек 2012, 18:29

Жаворонок писал(а):Ganesha у вас несколько иное. Восточный стиль. Это смотрится , действительно, как празднично-вечернее. А у Каффа сарафан чисто русский. Если к нему еще шляпу одеть да из соломки :lol:
У нас с Каффой одинаковые абсолютно сарафаны-куплены у одного мастера. Я этот сарафан много раз одевала в театр, на выставки, в ресторан. Красное платье из павловопосадского платка "Турецкий", Питерского дизайнера Елены Чернышовой-русское платье. Украшения-черная шпинель. Шляпа у меня на аватарке-ее одеваю к вышеобозначенному сарафану и ко многим другим летним нарядам
(Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Шляпа авторская-Ирина Белопухова.
Я о том, что ко всему надо подходить творчески, без ярлыков, Леночке сарафан очень идет(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... и она сможет его носить и в городе.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 05 дек 2012, 20:43

Ganesha, а Вы такой сарафан носите на голые плечи, или что-то вниз ещё под сарафан подразумевается?

Я вот тоже не представляю такой сарафан в городе на дамах моего возраста, можно сказать бабушках :P ,
как и с чем, не складывается >< . На отдыхе - без проблем, за городом - да пожалуйста! :)
На молодых девушках, да хоть на голе тело, хоть с косухами, хоть с джинсухами, хоть с казаками, хоть с корсетом, поясом кожаным плетеным- не плетеным, даже будет стильно :D . Это сугубо ИМХО.

Хотя, вольному - воля! И как там Раневская говорит ;)

Ganesha, все показанные наряды в оффтопике Вам безусловно идут ^% .
И шляпа, и два платья - просто шик! ::
Вопрос про сарафан и голые плечи остаётся.

Ganesha
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Генеральный директор Рекламного агентства
Контактная информация:

Сообщение Ganesha » 05 дек 2012, 21:05

Под мой сарафан(темно-темно-зеленый с чернотой и огурцами...) надеваю черную маленькую кофточку из елецких кружев. С небольшими рукавчиками, почти обтягивающими руки, небольшой вырез. Смотрится...проверено. Не хочется доставать, чтобы продемонстрировать-все убрано до лета. В нем пойду на банкет в ЩУКу в июне, когда Князев будет вручать дипломы об окончании театрального института, в том числе и моему сыну Максу. Тогда и сделаем фотографии. :0:

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 05 дек 2012, 21:19

Ganesha, спасибо за ответ ^% , у Вас потрясающий вкус! Чувство меры, стиля!
Верю на слово , что смотрится :: , представила колорит, и всё вместе с черной шляпой.
Вы всегда шикарно выглядите, учусь у Вас, честно! Ну, стараюсь... и всегда жду Ваших фото :0:

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 05 дек 2012, 21:27

Народный костюм мне нравится, правильный народный костюм я бы носила! :D
В Киеве на день города видела как люди шли почти все в вышиванках, и стар и млад, женщины в веночках с ленточками, мужчины в шароварах. Шли по улице, где Киево-Печерская Лавра, вниз в парк, может на какое празднество, не знаю, но очень понравилось. Вот и в Норвегии носят, и ещё где-то...

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 05 дек 2012, 21:29

Ох, какие красивые сарафаны! Если бы мне достался такой, носила бы его летом и на работу с джинсовкой, сандалями или сапогами летними, и только бы радовалась. Вечерний наряд обыграть мне слабО, внешность и "фактура" не та.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 05 дек 2012, 21:35

В Баварии тоже костюмы национальные часто носят и продают в магазинах. Дорогие только, заразы! Но распирало купить и на фесттиваль пива в Мюнхен махнуть. Тормознуло только то, что косы еще надо. Без кос не смотрится :lol:

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 05 дек 2012, 21:50

Жаворонок писал(а):В Баварии тоже костюмы национальные часто носят и продают в магазинах.
Вот баварский костюм, точнее облегченный его вариант - 4-х клинную льняную длинную юбку цвета небеленого льна с коричневой отделкой и льняную отбеленную блузку приталенную, на мелких пуговках, с рукавами ажурной вязки я как раз прикупила и носила несколько лет с удовольствием. Такой вариант нац.одежды мне хорош, бо, если выражаться, то я явный outdoor тип. :D

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 05 дек 2012, 23:29

Я тут стоючи на остановке, и ожидаючи автобус попыталась тоже решить эту задачку.
У меня получилось так.
Юбку, учитываю красивые щиколотки Каффы немного укоротить, чуть-чуть, только чтобы были видны щиколотки. Далее идем снизу вверх. На ноги сабо из хорошей кожи цвета бордо, из под сарафана кружево нижней юбки чуть-чуть, лучше не шитье, а именно кружево цвета небеленого льна. Пояс, не узенький под цвет сабо и сверху еще тонкий длинный поясок. Сверху на сарафан болеро из очень хорошего трикотажа цвета кружева нижней юбки с рукавами три четверти. Сумочку или под сабо и пояс, или под болеро. Платок не надо, только если батист на голову сложенный полосой.
На бездну вкуса не претендую, просто так увиделось.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 05 дек 2012, 23:32

Алекса писал(а): В Киеве на день города видела как люди шли почти все в вышиванках...
Я обожаю вышиванки! В них запросто можно не только в Киеве и не только на День города выйти в люди.
Сейчас вышиваю яркую, как украинская расписная печка, вышиванку. Фиолетовые, малиновые, лимонные, бирюзовые цвета... И надеюсь, что смело надену её летом с джинсами. А про сарафан давно мечтаю, особенно вместе с сорочкой с красной монохромной вышивкой росписью. И ткани есть и нитки красные. :P :D

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 05 дек 2012, 23:51

Девоньки, милые, дорогие, ещё и ещё раз благодарю всех вас за подсказки и советы, они мне очень пригодились, благодаря всему прочитанному и увиденному, пазлы в моей голове сложились. Просто дачи у меня нет, а месяц в Крыму красоваться в этом сарафане как-то обидно мало для него, хочется и в городе его применить. Вот даже моя дорогая Надя-Ganesha не осталась в стороне от обсуждения. Было дело..., померив Надин сарафан в Крыму, до сентября не переставала мечтать о таком же, благодаря ей же он у меня и появился. Может Надя простит меня, если я расскажу про фото, которое она спрятала в оффтопик. Это в Феодосии, мы вышли из кафе и через бар проследовали в сторону дамской комнаты, в баре сидели молодые ребята и пили пиво. Когда царственной походкой вошла Надя, в баре наступила тишина и все взгляды молодых мужчин устремились на неё, это был триумф, их беседа оборвалась на полуслове, пиво грелось, ... Короче говоря, хочу сказать, что Надиному вкусу можно доверять безоговорочно, что я и делаю.
Последний раз редактировалось Каффа 06 дек 2012, 00:08, всего редактировалось 1 раз.

Viraje
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Viraje » 05 дек 2012, 23:51

Натик писал(а):...из под сарафана кружево нижней юбки чуть-чуть, лучше не шитье, а именно кружево цвета небеленого льна
?*():, что-то в этом есть - такая деталь придаст особый шарм наряду ::

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 06 дек 2012, 07:42

Каффа, у Вас тоже отличный вкус ^% , справитесь! :)

Закрыто

Вернуться в «Что модно?»