Как похудеть правильно и начать жить...

Модераторы: Натик, Листва

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Как похудеть правильно и начать жить...

Сообщение Оксана » 02 дек 2012, 16:35

Rakita, я не имела ввиду Вашу методу. Не знакома с этой системой. Поэтому судить не берусь.
Главное, не вредить себе. Иногда в погоне за похудением, мы теряем здравый смысл. Не замечаем подводных камней. Посоветовал Космополитан или подружка - всё! бегу ничего не жру. Я говорила об этом. Любое стремление привести себя в порядок очень похвально. Главное, не навредить.

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 02 дек 2012, 16:44

Кстати, вспомнилось...Недавно кто-то про любофф писал :D . Согласна))), способ классный, работает. У меня на глазах за несколько последних месяцев похудела лучшая подруга))). Сбросила кг 10 или даже больше. Жаль только, этот способ нельзя запланировать, "начать с понедельника" и всякое такое.

Satin
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Satin » 02 дек 2012, 16:49

Rakita, буду стараться.
А "поддержка" близких ... пусть будет какая уж есть. Пусть говорят, что мне надо срочно худеть. А то вообще расплывусь и расслаблюсь.

Оксана, В душе и мыслях я вся такая готовая к диетам и спорту и к красоте. Но пока только в душе. На деле ничего для этого не делаю.
Но очень себя настраиваю. Настрою. Знаю. Сейчас надоем себе окончательно, такая какая есть и займусь.
Спасибо за поддержку. ^%

А любовь, это мотивация - да. Еще какая!
Но ее не запланируешь.

Rakita
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Rakita » 02 дек 2012, 16:56

Оксана писал(а): Главное, не вредить себе. Иногда в погоне за похудением, мы теряем здравый смысл. Не замечаем подводных камней. Посоветовал Космополитан или подружка - всё! бегу ничего не жру. Я говорила об этом. Любое стремление привести себя в порядок очень похвально. Главное, не навредить.
Оксана, вот под этим подпишусь!!! ^a

А любовь - великая сила!! ^%

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 02 дек 2012, 17:04

Satin писал(а): Но очень себя настраиваю.
Это уже много, серьезно. Я помню, себя ОЧЕНЬ долго настраивала))), но зато всё получилось.
И еще, раз я тут так разболталась :D , один аргумент в пользу спорта.
Я долго и нудно боролась с "любимой" женской темой - целлюлит :D . Была финансовая возможность и я перепробовала все мыслимые и немыслимые способы. Могу рассказать о всех видах массажа)), ручного, LPG и др. Обертывания-завёртывания)))) грязями, масками. Это ужас. Я работала посменно. Доходило до абсурда. В ущерб сну после ночной бегала на процедуры. Недосыпала, потратила такую массу денег...Жесть. А бассейн всё сделал без лишней толкотни. Кожа после похудения не обвисла, как это бывает от диет, а подтянулась и стала гладкой. Шикарно, когда есть возможность это совместить еще и с массажем. Но если нет, то отличный результат будет и так.
Вооот .Всем физкульт-привет)). Буду рада, если кто-то вдохновится на занятия. Правда.

BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение BCBG » 02 дек 2012, 17:23

Какую тему обнаружила! Хочу поделиться своими соображениями, поскольку с возрастом тоже столкнулась с проблемой лишнего веса. Закона сохранения массы никто не отменял. Если в организм поступает больше, чем он расходует - мы толстеем.
Можно уменьшить поступление, можно сосредоточиться на увеличении расхода, можно делать и то, и другое одновременно.
Все системы и диеты - это лишь помощь нам на пути обретения нужного баланса. Поэтому одному проще худеть по Борменталю, другому - по Преображенскому (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
Не существует универсальных систем, которые подойдут всем. Надо пробовать, искать, какой именно путь к заветному балансу вы сможете пройти и выдержать неизбежные ограничения.
Всеми заинтересованным - удачи в борьбе с лишними килограммами ^%

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 02 дек 2012, 17:27

Я уже бабулька, можно так сказать, но стареть не хочется, поэтому у меня есть еще одна "фишка": свое тело(какое есть) надо любить, и понимать, что у желудка мозгов нет, он растянут и требует "продолжения банкета". Поэтому режим питания нежно и любовно диктует мозг. Аутогенная тренировка включается...Подходишь к зеркалу( в рост, если есть) и видишь "грехи молодости". :lol: Ну и пока никто не слышит, можно сказать самой себе кое-что... :evil:
Например, время вечернее, хочется перекусить...Возможны варианты...Пардон, если кого-то шокирую опять - от занятия сексом до просто теплого стакана воды, т.к. молоко, сок, сладкие напитки, пиво , йогурты - это тоже "еда"...
Еще отказалась от хлеба после обеда, жую диетические хлебцы, они уже кажутся вкуснее...Тортики не допускаю, но если чуть-чуть и в первой половине дня - много не прибавлю.
Девушки, у вас есть еще время, а тут...климакс на носу(про себя лично), время мне дорого, а разожраться раскушаться можно так, что точно не похудею. Гормонов-то все-тю-тю ... :"" (ухожу, напевая:"Как молоды мы были..." :D )
Спорт - это здорово, но уже некоторые упражнения (приседания, наклоны)делать не могу, да и нельзя...Но некоторые-то могу! :"

Satin
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Satin » 02 дек 2012, 17:32

BCBG писал(а): Закона сохранения массы никто не отменял. Если в организм поступает больше, чем он расходует - мы толстеем.
У меня есть знакомые на которые такие законы не действуют. >< И поступает в их организмы, тонны не полезной еды, но ни капельки лишнего жира не образуется (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., тут видимо уже другие законы :lol:

BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение BCBG » 02 дек 2012, 17:40

Оксана, признаю, что бассейн - это здорово. Но вот мне зимой совсем не хочется лезть в воду (((. Знаю, что надо, что полезно, но только представлю момент теплового шока при запрыге в бассейн -......и иду в столовую на обед.
Обнаружила для себя другой способ - вечером включаю на компе интересный мне фильм/запись программы/новости, сажусь на велотренажер перед экраном и, не напрягаясь, (пульс 110-120 ударов) кручу педали. У меня есть режим отслеживания истраченных калорий. Так вот, за час такого просмотра - минус 500 калорий. Мне это оказалось удобнее, чем бассейн. Во-первых, меньше времени тратишь, так как все находится дома. Во-вторых, тренируешься хоть каждый день, расписание гибкое )))

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 02 дек 2012, 17:46

Девочки! Я начала худеть! :<>:
Rakita ^% , кое что взяв из системы Миримановой, это даже не диета, просто есть меньше, но чаще (грубо говоря всё что я съедала за весь день за два приёма, теперь я поделила на пять приемов – желудок реально сократился!) всё сильно калорийное до обеда, ужин может быть и в 20-00, но без фанатизма, с утра физкультура по по 30 минут (что в голову придёт (упражнения), что сегодня нравится, по самочувствию, но тоже без особых нагрузок, не насилуя себя :!! ), затем душ с масажной антицеллюлитной губкой, скорее щеткой до покраснения кожи.
Это вообще не напряжно, просто вбила себе в голову, что уже пора что-то менять, пора перестать лениться, пора взять себя в руки и начать уже что-то делать системно, кроме разговоров! ЕЖЕДНЕВНО!
За три месяца минус три килограмма, мне больше и не надо за месяц, лучше медленно, но верно :D, хотя это ещё не так заметно внешне, но стрелки на весах окрыляют U^U .

Satin
, 50-й размер, это не так и страшно! Но меня правда тоже, скорее брюзжание и подколы близких сподвигли , а так мне тоже хорошо всё было :) , и особенно кто давно не видел – ты так поправилась! :o

Оксана
, пойду читать про кардиотренировки в домашних условиях.

Lilit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Lilit » 02 дек 2012, 17:46

Ещё один рецепт (от Фаины Раневской): если хотите похудеть - ешьте голой и перед зеркалом! :lol:

Rakita
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Rakita » 02 дек 2012, 17:55

Да, кстати, об антицеллюлитном массаже. По Миримановой, рецепт прост: скраб из кофейных зёрен каждый день в душе после тренировки! Кофеин входит в состав большинства антицеллюлитных кремов, а здесь он в натуральном виде - дёшево и сердито! Плюс действие скраба как такового - массаж, обновление кожи. Мне это не очень актуально, какого-то катастрофического целлюлита у меня нет, но "системщики", похудевшие намного, подтверждают эффективность.

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 02 дек 2012, 18:08

Девочки, я всего дишь рассказала свою историю. А кто какие виды физ нагрузок выбирает для себя, это уже , конечно, дело каждого. Велотренажер дома - это же отлично! И просто качественно выполненные кардионагрузки тоже. Те, кто выбирает занятия в домашних условиях, вообще молодцы. Я лично не могла себя заставить дома заниматься. Как бы лучше объяснить. Меня стимулировали в начале увлечения тренеры и окружающие люди. Вид старающихся , таких же как я)))), не давал мне возможности расплыться и придумать отмазку про пульс, отсутствие сил, сказать что хватит и одного подхода вместо 3х и т.д.
Самое главное, что нужно отметить. Эстетическая сторона занятий это лишь малость. Важно, что все эти старания полезны для здоровья, самочувствия. Ноги, сердце, сосуды не думают, как принято, что хорошего человека должно быть много. Лишний вес он и есть лишний. Никакая диета не поможет укрепить сердечную мышцу так, как правильно подобранные кардионагрузки. Об этом тоже не стоит забывать. Многие диетчики сбросив ненужные кило по прежнему не могут без лифта подняться на высокий этаж. Потому что сердце выскакивает и от задышки нет сил. Ну, и так далее.

BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение BCBG » 02 дек 2012, 20:16

Оксана, абсолютно с Вами согласна! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 03 дек 2012, 08:05

Для себя решила что спорт в разумных пределах, правильное питание..без хлеба сладостей....и пр. ..помогает придерживаться хорошей формы. ;)

Ответить

Вернуться в «Красота и здоровье»