Скамеечная
- Natasik
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Re: Скамеечная
FELIX, хорошие такие фотографии получились!
С накинутой шалью скамейка сразу преобразилась - кокетливо выставила свои завитушки 
Natasik, точно! Скамейка заиграла, раскрылась... А так стоит себе обычно-неприметная... Душа скамейки...
Может такое быть?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
ANNI, спасибо!
<Marfa>, спасибо!
Фотки спонтанные вышли. Уж очень шаль понравилась!
<Marfa>, спасибо!
Фотки спонтанные вышли. Уж очень шаль понравилась!
- Наталёна
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Интернет-предприниматель
FELIX - красиво получилось- Торжок на снегу! Да, нам снега еще долго ждать. Везет Вашим широтам!
- Nataly
- Эксперт по платкам

- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Ах, какой Торжок красивый, как живописно украсил скамейку.
Душевное фото, спасибо за удовольствие!
Душевное фото, спасибо за удовольствие!
FELIX, чудесные фото!
- Natasik
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
FELIX, может))). Я когда посмотрела на фото, сразу подумала, что без шали этих завитушек никто не заметил бы. Волшебство прямо какое-то)))
Мне кажется, скамейки у дома Лидии Кашиной (прототипа Анны Снегиной) в с. Костантиново, на родине Есенина, в Скемеечной не хватает!

Rakita красивая шаль, и "интерьер" прекрасный 
- Селена
- Эксперт по платкам

- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Это точно! Rakita, Вы прелесть! 
Sadaka, Селена, благодарю!
...Иду я разросшимся садом,
Лицо задевает сирень.
Так мил моим вспыхнувшим взглядам
Состарившийся плетень.
Когда-то у той вон калитки
Мне было шестнадцать лет,
И девушка в белой накидке
Сказала мне ласково: "Нет!"
Далекие, милые были.
Тот образ во мне не угас...
Мы все в эти годы любили,
Но мало любили нас...
А в майскую пору эти скамейки и впрямь утопают в сирени... Ох, взгрустнулось по весне в Константинове, по окскому разливу, начинаю мысленно подбирать подходящую шаль
Без белопольной тут явно не обойтись!
...Иду я разросшимся садом,
Лицо задевает сирень.
Так мил моим вспыхнувшим взглядам
Состарившийся плетень.
Когда-то у той вон калитки
Мне было шестнадцать лет,
И девушка в белой накидке
Сказала мне ласково: "Нет!"
Далекие, милые были.
Тот образ во мне не угас...
Мы все в эти годы любили,
Но мало любили нас...
А в майскую пору эти скамейки и впрямь утопают в сирени... Ох, взгрустнулось по весне в Константинове, по окскому разливу, начинаю мысленно подбирать подходящую шаль
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Скамейка такая большая, как диван.
Я тоже хочу в Константиново. Какие там дали...
boulangerie, да, там сказочно... Когда я впервые туда попала (это отдельная история), то не смогла сдержать слёз восхищения. Никогда не понимала строку "только синь сосёт глаза", но, взглянув с окского косогора, поняла: иначе - не скажешь... Подобное я испытывала только на Волге, в с. Ширяеве, на родине Александра Ширяевца - друга Есенина из "крестьянской купницы", на смерть которого написано стихотворение "Мы теперь уходим понемногу..." Не зря сошлись эти два поэта!
Может, кого-то обижу, но я совершенно не понимаю пренебрежительного отзыва А.И. Солженицына:
"Четыре деревни одна за другой однообразно вытянуты вдоль улицы. Пыль. Садов нет. Нет близко и леса. Хилые палисаднички. Кой-где грубо-яркие цветные наличники. Свинья зачуханная посреди улицы чешется о водопроводную колонку. Мерная вереница гусей разом обёртывается вслед промчавшейся велосипедной тени и шлёт ей дружный воинственный клич. Деятельные куры раскапывают улицу и зады, ища себе корму.
На хилый курятник похожа и магазинная будка села Константинова. Селёдка. Всех сортов водка. Конфеты-подушечки слипшиеся, каких уже пятнадцать лет нигде не едят. Чёрных буханок булыги, увесистей вдвое, чем в городе, не ножу, а топору под стать.
В избе Есениных – убогие перегородки не до потолка, чуланчики, клетушки, даже комнатой не назовёшь ни одну. В огороде – слепой сарайчик, да банька стояла прежде, сюда в темень забирался Сергей и складывал первые стихи. За пряслами – обыкновенное польце.
Я иду по деревне этой, каких много и много, где и сейчас все живущие заняты хлебом, наживой и честолюбием перед соседями, – и волнуюсь: небесный огонь опалил однажды эту окрестность, и ещё сегодня он обжигает мне щёки здесь. Я выхожу на окский косогор, смотрю вдаль и дивлюсь: неужели об этой далёкой тёмной полоске хворостовского леса можно было так загадочно сказать:
На бору со звонами плачут глухари…?
И об этих луговых петлях спокойной Оки:
Скирды солнца в водах лонных…?
Какой же слиток таланта метнул Творец сюда, в эту избу, в это сердце деревенского драчливого парня, чтобы тот, потрясённый, нашёл столькое для красоты – у печи, в хлеву, на гумне, за околицей, – красоты, которую тысячу лет топчут и не замечают?.."
http://www.gramotey.com/?open_file=1269 ... _id3132952
До какой степени надо не чувствовать, не любить, чтобы не увидеть...
Может, кого-то обижу, но я совершенно не понимаю пренебрежительного отзыва А.И. Солженицына:
"Четыре деревни одна за другой однообразно вытянуты вдоль улицы. Пыль. Садов нет. Нет близко и леса. Хилые палисаднички. Кой-где грубо-яркие цветные наличники. Свинья зачуханная посреди улицы чешется о водопроводную колонку. Мерная вереница гусей разом обёртывается вслед промчавшейся велосипедной тени и шлёт ей дружный воинственный клич. Деятельные куры раскапывают улицу и зады, ища себе корму.
На хилый курятник похожа и магазинная будка села Константинова. Селёдка. Всех сортов водка. Конфеты-подушечки слипшиеся, каких уже пятнадцать лет нигде не едят. Чёрных буханок булыги, увесистей вдвое, чем в городе, не ножу, а топору под стать.
В избе Есениных – убогие перегородки не до потолка, чуланчики, клетушки, даже комнатой не назовёшь ни одну. В огороде – слепой сарайчик, да банька стояла прежде, сюда в темень забирался Сергей и складывал первые стихи. За пряслами – обыкновенное польце.
Я иду по деревне этой, каких много и много, где и сейчас все живущие заняты хлебом, наживой и честолюбием перед соседями, – и волнуюсь: небесный огонь опалил однажды эту окрестность, и ещё сегодня он обжигает мне щёки здесь. Я выхожу на окский косогор, смотрю вдаль и дивлюсь: неужели об этой далёкой тёмной полоске хворостовского леса можно было так загадочно сказать:
На бору со звонами плачут глухари…?
И об этих луговых петлях спокойной Оки:
Скирды солнца в водах лонных…?
Какой же слиток таланта метнул Творец сюда, в эту избу, в это сердце деревенского драчливого парня, чтобы тот, потрясённый, нашёл столькое для красоты – у печи, в хлеву, на гумне, за околицей, – красоты, которую тысячу лет топчут и не замечают?.."
http://www.gramotey.com/?open_file=1269 ... _id3132952
До какой степени надо не чувствовать, не любить, чтобы не увидеть...
- Селена
- Эксперт по платкам

- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Rakita
И Вы поняли.
Солидарна с Вами!..Лексика писателя очень зависит от его природного характера. Солженицын "по жизни" не добрый человек.Это отражается во многих его же произведениях, что , естественно, не умаляет таланта.