ПАВЛОВСКИЙ ПОСАД. экскурсия
-
- Эксперт по платкам
Re: ПАВЛОВСКИЙ ПОСАД. экскурсия
"Цыганка Аза" - может быть это и есть авторский вариант?
- SLana
- Эксперт по платкам
boulangerie, если смотреть по печатному каталогу, то этот колорит очень похож на 28-й, зеленый.
Мне кажется, что шаль из музея платка похожа на Нежный завиток-0Алекса писал(а):Можно я ещё с "Жемчужным ожерельем" вклинюсь http://platki.livejournal.com/8426.html
Екатя, да, только одна эта шаль и имеет сходство с современными...
остальные искала в каталоге и не нашлаНу, хоть чуть-чуть похожие
.
Волшебный узор восстановленный не считается.![]()
Совпадение не 100%, и при фотографирование через стекло шаль получилась светлее, но похоже.
Последний раз редактировалось Leonora 28 ноя 2012, 23:43, всего редактировалось 2 раза.
- Наталёна
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Интернет-предприниматель
Дорогие мои! Как приятно увидеть вместе знакомые лица, в какой-то степени ставшие родными. Посмотрела фотоотчет, прочитала о наших любимых платках и шалях, как будто сама в музее побывала. Уже в мысли закрадывается план в будущем тоже посетить Павловопосадский музей. Какие вы все молодцы, что съездили в Музей и нам поведали о той прелести, которую увидели.
boulangerie - а на предыдущей странице я увидела Сельби -с белой каймой. Узнала. Потом со своим сравнила - одинаковый рисунок. Да, на бирке написано, что он восстановлен. Так это рисунок Ольшевской? Когда покупаешь восстановленные шали - какой-то трепет чувствуется.
boulangerie - а на предыдущей странице я увидела Сельби -с белой каймой. Узнала. Потом со своим сравнила - одинаковый рисунок. Да, на бирке написано, что он восстановлен. Так это рисунок Ольшевской? Когда покупаешь восстановленные шали - какой-то трепет чувствуется.
-
- Эксперт по платкам
Нет-нет. Я написала, что старинные шали в зале, где выставка Ольшевской.Наталёна писал(а):Так это рисунок Ольшевской?
Сельби - точно!
А эта шаль висит в музее мануфактуры.
"Времена года", только не знаю, какое время года.
Обратите внимание на не вязаную бахрому.
Наверное, этот вариант шали был в массовом производстве?
Про ВРЕМЕНА ГОДА можно здесь посмотреть
viewtopic.php?f=44&t=2154&p=94129#p94129
Выпускавшиеся колориты да на наших моделях....

viewtopic.php?f=44&t=2154&p=94129#p94129
Выпускавшиеся колориты да на наших моделях....
Это Бал у Лариных, действительно: foto/platolsh/larins.jpg Светлая шаль с узором из веночков слева. "Драгоценности" были справа.Клюква писал(а):А не кажется ли вам, что на выставке Ольшевской шаль "Жемчужное ожерелье" из цикла "Драгоценности" и шаль "Бал у Лариных" перепутаны? Вернее, не кажется ли мне..
Sadaka
. Чтобы "закрыть тему", продублирую своё сегодняшнее сообщение из темы "Предложения, пожелания и замечания", только сниму [/off]

eleka писал(а):Клюква, я поправила названия рисунков и ссылки в галерее Златы Ольшевской в процитированном Вами посте и в следующем за ним. Спасибо!
Кстати! Вспомнила, что при копировании изображений в Галерею Златы Ольшевской ещё тогда обратила внимание на несоответствие названий шалей в теме argon и здесь ссылка. Почему-то оставила вариант с выставки, на которой была argon
ссылка и ссылка
![]()
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Спасибо за фото этой старинной шали! Как же хорошо, что у меня есть моя белая Драгоценная!boulangerie писал(а):Шаль, ткачество.
Дамы, я коротко
....Большое спасибо!!!
С интересом посмотрела-прочла, буду ждать еще
Люба (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

С интересом посмотрела-прочла, буду ждать еще

Люба (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
-
- Эксперт по платкам
Просто даже очень хорошо! Красная, по-моему, тоже сойдёт под старинную.<Marfa> писал(а):Как же хорошо, что у меня есть моя белая Драгоценная!
Маша, сегодня удалось поймать в кадр живчика... Сейчас в теме о кошках покажу найдёныша.

-
- Эксперт по платкам
Можно сказать, что я все платки в музеях знала только по картинкам, а теперь вживую познакомилась.
Вот, например, с "Любочкой".
Вот, например, с "Любочкой".

Ах какая Любочка
Нежная красавица...

- Branchette
- Эксперт по платкам
Дамы, милые - какое же вам ОГРОМНОЕ спасибо!
Не могу выйти из этой темы.

Не могу выйти из этой темы.
Ах, Цыганочка Аза, цыганочка черноглаза... Где же ты обитаешь... А на Узбекистане элементы узора очень похожи на Радоницу...