ПАВЛОВСКИЙ ПОСАД. экскурсия
Re: ПАВЛОВСКИЙ ПОСАД. экскурсия
В последнем зале Музея платка и шали:
Всё!Re: ПАВЛОВСКИЙ ПОСАД. экскурсия
Милые девушки, спасибо за фото старинных шалей
. И за возможность рассмотреть предметы старины - одежду, мебель, утварь, ворота (очень, кстати, понравилсь).
Koroleva Olga , до чего же вам повезло владеть таким сокровищем (это я про скатерть), мне показалось (правда, я в этом не сильна, и пускай меня поправят знающие форумчане), что орнамент на ней в стиле модерн. Особенно понравилась бежевая сторона.

Koroleva Olga , до чего же вам повезло владеть таким сокровищем (это я про скатерть), мне показалось (правда, я в этом не сильна, и пускай меня поправят знающие форумчане), что орнамент на ней в стиле модерн. Особенно понравилась бежевая сторона.
- AlexElg
- Любитель платков
Koroleva Olga, Вы не одиноки в своих размышлениях на тему... Все мои попытки рассказать подругам о встрече в музеях вызвали с их стороны , мягко сказать, сомнения в моей умственной полноценности))))Koroleva Olga писал(а):А я вот тут подумала: только мы такие ненормальные (в смысле, немного "того" на шалях), или несведущему человеку тоже будет понятна эта красота? У меня просто было пару раз, что начиная взахлеб о чем-то рассказывать (связанное с платками),я улавливала в глазах некое снисхождение )))...

Кстати, анализируя свои впечатления от поездки понимаю, что "закулисье" нашей встречи было для меня более ценным, чем собственно музеи... Я поражена нашими дамами, их знаниями, их увлеченностью, их восторгом перед увиденным. Спасибо им еще раз за доставленное удовольствие от кратковременного, но такого эмоционального общения!

Еleka , Янетта, boulangerie, Sveta, спасибо за фотографии!

-
- Опытный платочник
eleka, ААААА!!!! Какие шали на первом фото в последней партии (те, что белые и с бордово-оливково-голубыми орнаментами). Все. Добили,я бы сказала... Ну, почему нет ничего похожего????!!! Это так, возглас...риторический вопрос.
-
- Опытный платочник
цитрус, спасибо
. Слава Богу, что хоть что-то осталось после Революции и 37го года...

Однозначный ар-нувоцитрус писал(а):мне показалось (правда, я в этом не сильна, и пускай меня поправят знающие форумчане), что орнамент на ней в стиле модерн.
AlexElg писал(а):Koroleva Olga, Вы не одиноки в своих размышлениях на тему... Все мои попытки рассказать подругам о встрече в музеях вызвали с их стороны , мягко сказать, сомнения в моей умственной полноценности))))Koroleva Olga писал(а):А я вот тут подумала: только мы такие ненормальные (в смысле, немного "того" на шалях), или несведущему человеку тоже будет понятна эта красота? У меня просто было пару раз, что начиная взахлеб о чем-то рассказывать (связанное с платками),я улавливала в глазах некое снисхождение )))...

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Koroleva Olga писал(а):А я вот тут подумала: только мы такие ненормальные (в смысле, немного "того" на шалях), или несведущему человеку тоже будет понятна эта красота? У меня просто было пару раз, что начиная взахлеб о чем-то рассказывать (связанное с платками),я улавливала в глазах некое снисхождение )))...
Ольга, спасибо за мини-историю о скатерти. Потрясающе, правда.

-
- Опытный платочник
Satin, рада, что Вы нашли ее интересной
. Тема "связь поколений" больно животрепещущая 

eleka, спасибо за фотографии. Уже который раз возвращаюсь в тему и любуюсь ими.
Многие рисунки и колориты были бы актуальны и сегодня.
Да что там актуальны! Были бы очень желанны сегодня!
Многие рисунки и колориты были бы актуальны и сегодня.
Да что там актуальны! Были бы очень желанны сегодня!
-
- Эксперт по платкам
Я продолжу тему старинных шалей из музея, которую начала eleka.
Снимала в основном фрагменты орнаментов. Это только начало. Буду остальные фотошопить завтра.
Снимала в основном фрагменты орнаментов. Это только начало. Буду остальные фотошопить завтра.
-
- Эксперт по платкам
Тушка оказалась девочкой, наелась от пуза и спит под столом...Sveta писал(а):Ого! Мне - чучелком, вам - тушкой
Какой ЭТО мог бы быть каталог
Роскошь! Спасибо 
А как зовут малышку? У меня был француз знакомый ШАША, а девочка - ШАЛЬКА

А как зовут малышку? У меня был француз знакомый ШАША, а девочка - ШАЛЬКА

Последний раз редактировалось ANNI 28 ноя 2012, 02:25, всего редактировалось 2 раза.
Спасибо за такую красоту! Как здорово, что все получилось.