ПАВЛОВСКИЙ ПОСАД. экскурсия
-
- Опытный платочник
Re: ПАВЛОВСКИЙ ПОСАД. экскурсия
Люба, спасибо. Поищу.
Какая красота в витринах!!! Шаль для замужней АХ!!!!
Какая красота в витринах!!! Шаль для замужней АХ!!!!
-
- Опытный платочник
У меня еще вопрос. Может, кто-то из вас задавал вопрос в музее при предприятии... В чем проблема перевыпуска какой-нибудь шали? Не берем в качестве примера платки, снятые с производства 2 года назад. Возьмем туже Ольшевскую... Когда последний раз выпускалась ее шаль (платок)-5,10 лет назад?-я не сильна в этом вопросе, прошу меня поправить знающим людям
. Я говорю о том, что это явно было не вчера. Аргументы в пользу того, что что-то когда-то не пользовалось популярностью тоже не работают. Это было КОГДА-ТО. Время было другое. Предприятие, как мы узнали из экскурсии, вытаскивали из упадка... Интерес сейчас к истории огромен, в том числе и к истории традиционного прикладного искусства. Вкусы тоже сильно изменились. Точней стали шире. Отдел маркетинга не может не видеть этого-покупают как творения молодых художников, так и работы старых мастеров. Восстановленные шали из ограниченной серии уходят в лет.
Что мешает перевыпустить Ольшевскую? Ну, например, Времена Года?...В ограниченной серии?...Я здесь 2 года, и постоянно слышу подобные разговоры. К тому же, те же Времена Года существуют в рукописном варианте и в напечатанном варианте-более известном широкому кругу любителей ППМ. Т.е. не такая большая проблема запустить в печать даже одну (хотя бы одну!!!!) из рукописных шалей...или я ошибаюсь?
Или они боятся,что если выйдет такая партия, которая разлетится раньше, чем руководство успеет моргнуть 2 раза, то другое покупать не будут
?
Дамы,в чем секрет? Силюсь понять
....

Что мешает перевыпустить Ольшевскую? Ну, например, Времена Года?...В ограниченной серии?...Я здесь 2 года, и постоянно слышу подобные разговоры. К тому же, те же Времена Года существуют в рукописном варианте и в напечатанном варианте-более известном широкому кругу любителей ППМ. Т.е. не такая большая проблема запустить в печать даже одну (хотя бы одну!!!!) из рукописных шалей...или я ошибаюсь?
Или они боятся,что если выйдет такая партия, которая разлетится раньше, чем руководство успеет моргнуть 2 раза, то другое покупать не будут

Дамы,в чем секрет? Силюсь понять

-
- Эксперт по платкам
Права на рукописные шали принадлежат наследникам, так кажется...Koroleva Olga писал(а): Или они боятся,что если выйдет такая партия, которая разлетится раньше, чем руководство успеет моргнуть 2 раза, то другое покупать не будут?
Дамы,в чем секрет? Силюсь понять....
- SLana
- Эксперт по платкам
Тем более был обещан переход на цифровую печать (если я правильно поняла) про это писали в теме с Милой. Но тему закрыли, так и не ответив на мой вопрос про выпуск шалей "Времена года". Я было подумала, что с переходом на цифру процесс должен стать проще? Кстати, появилось цифровое оборудование у мануфактуры (или как там называется правильно
), platki?
viewtopic.php?f=52&t=1393

Шали "Времена года" уже были напечатаны. http://img-fotki.yandex.ru/get/6002/pla ... b46f7_origboulangerie писал(а):
Права на рукописные шали принадлежат наследникам, так кажется...
viewtopic.php?f=52&t=1393
-
- Эксперт по платкам
Добавлю три фото с "орудиями труда" при печатании платков в прошлые годы...
boulangerie ах,какая Зима 

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
На мотив "Очарована, околдована..."
Оневмевшая, восхищенная,
Я смотрю в монитор завороженная!
Восхищаюсь,молюсь и любуюся ,
Как в витринах платочки красуются!
Оля Королева права!Как замечательно было бы , пусть ограниченными партиями,для коллекционеров, пусть в нагрузку с другими платками,пусть дорого, выпустила бы Мануфактура Времена года, да и другие шедевры!
Ведь истлеют, расползутся, выгорят образцы! "Умрут"...останутся только на фото или репродукциях...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Оневмевшая, восхищенная,

Я смотрю в монитор завороженная!

Восхищаюсь,молюсь и любуюся ,

Как в витринах платочки красуются!

Оля Королева права!Как замечательно было бы , пусть ограниченными партиями,для коллекционеров, пусть в нагрузку с другими платками,пусть дорого, выпустила бы Мануфактура Времена года, да и другие шедевры!

Ведь истлеют, расползутся, выгорят образцы! "Умрут"...останутся только на фото или репродукциях...

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
А я все возвращаюсь и возвращаюсь к нежным рукописным шалям Златы Ольшевской.
boulangerie
, спасибо Вам за их фото!
И очень нравятся все шали в витрине...нравятся до головокружения...так они мне близки! И предметы мебели
!
Янетта, boulangerie, eleka, klasika, спасибо за фотографии!
boulangerie

И очень нравятся все шали в витрине...нравятся до головокружения...так они мне близки! И предметы мебели

Янетта, boulangerie, eleka, klasika, спасибо за фотографии!

О перевыпуске платков Златы Ольшевской вопросы возникают уже не первый год.
viewtopic.php?p=682#p682
Ответы все те же, про рукописные – авторские права, про те которые печатались – некоммерческие.
Но мне кажется, разговоры о перевыпуске платков не совсем уместны в данной теме, а полюбоваться на музейные экспонаты – да!
Творчество Златы Ольшевской, её рукописные платки для меня вообще что-то непостижимое и запредельное,
...
С удовольствием ещё раз просмотрела темы
"Рукописные платки Златы Ольшевской" - viewtopic.php?f=26&t=930#p22696
"О творчестве Златы Ольшевской" - viewtopic.php?f=18&t=54#p159
viewtopic.php?p=682#p682
Ответы все те же, про рукописные – авторские права, про те которые печатались – некоммерческие.
Но мне кажется, разговоры о перевыпуске платков не совсем уместны в данной теме, а полюбоваться на музейные экспонаты – да!
Творчество Златы Ольшевской, её рукописные платки для меня вообще что-то непостижимое и запредельное,
И я возвращаюсь и возвращаюсь<Marfa> писал(а):А я все возвращаюсь и возвращаюсь к нежным рукописным шалям Златы Ольшевской.

С удовольствием ещё раз просмотрела темы
"Рукописные платки Златы Ольшевской" - viewtopic.php?f=26&t=930#p22696
"О творчестве Златы Ольшевской" - viewtopic.php?f=18&t=54#p159
Ещё красоты добавлю ( из интернета)
"На улице Большая Покровская в здании Дворца культуры Павлово-покровской фабрики с 2002 года работает Музей истории русского платка и шали...":
ВИДЕО из коллекции Народные промыслы
На месте экспозиции "Интерьер купеческого дома начала 20 века" из ВИДЕО в настоящее время находится выставка работ Златы Ольшевской.
А теперь немного наших фотографий из залов этого музея.
"На улице Большая Покровская в здании Дворца культуры Павлово-покровской фабрики с 2002 года работает Музей истории русского платка и шали...":
ВИДЕО из коллекции Народные промыслы
На месте экспозиции "Интерьер купеческого дома начала 20 века" из ВИДЕО в настоящее время находится выставка работ Златы Ольшевской.
А теперь немного наших фотографий из залов этого музея.
Зал, в котором проходит выставка работ Златы Ольшевской :
Альбом с фотографиями находится в свободном доступе...
По периметру зала в витринах за стеклом находится основная экспозиция Музея платка и шали:
ЭКСПОНАТЫ...
ЭКСПОНАТЫ...