Покажу из музея платка и шали еще несколько уникальных тканых работ. Выполнены портреты Ленина, Сталина и Молотова, а также Московский Кремль. При взгляде, даже близком, кажется, что это графический рисунок, но это выткано из белых и черных ниток. Всего два цвета, а какой плавный переход оттенков, ни единой резкой черты, из тонюсеньких ниточек. Все это рассчитал вручную Коренков ВГ. Под портретом Молотова его фото и его семьи и дома.
А вот такие перфокарты и перфоленты использовались для жаккардовых станков

Это сам Жаккард (шёлк, жаккардовое ткачество, Франция, г. Леон, 1834 г.)
Ну и несколько разновременных фото с нами
Дамы без платочков, осиротели, задумчиво ждут новых впечатлений, перед входом на фабрику.
Магазин мне не понравился, там не было ничего, что хотел купить мне муж («Мелодии любви» ни одной, «Осенних кружев» бирюзовых, «Леопардов» тоже). И продавцы сильно замотаны и просто работают, а в Ветошном относятся душевно.
Хочу сказать, что я в полном восторге, что из Питера была Аметист, а то я до поездки переживала, что такое событие, а оттуда никого, ведь так быстро доехать можно на сапсане. А как Аметист представилась, так у меня практически от сердца отлегло, очень рада, что и Питер своего делегата послал. Аметист – мое восхищение

.
Дамы, прекрасный был день, всем приехавшим спасибо

.
Всем, кто на этих страницах выражал нам свое восхищение, тоже большое спасибо. Мы про всех вас помнили и старались ничего не упустить

.