Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Жаворонок » 24 ноя 2012, 11:22

platki писал(а):Почему парикмахер, она ж военмех:
http://cvetotip.wordpress.com/about/
Ну она может из тех военмехов, которые как Пушкин:" Мы все учились понемногу, чему нибудь и как -нибудь". У нее там очень резкие смены профессий, при этом от вполне прозаичной и сухой к творческой, креативной. Только ,кроме как в интернете ,нигде она неизвестна. А должна бы уже в Милане в Академии преподавать. С такими-то знаниями! Но не берут, по -видимому, на работу туда. Конкуренция сильная.Так что она пока танцует, летает на самолете и воспитывает дочку, одновременно пишет статьи о цветотипах. Работа-то где по специализации? В такого типа "академии" вольных слушателей с улицы берут и диплом об окончании всем дают. Только плати за обучение. У меня соседка с техникумом швеи мотористки тоже "корочки " дизайнера имеет. У нас сейчас, как АВ сказал, все дизайнеры от безделья. Это другие работают в поте лица, как на ППМ, а дизайнеры Наташи Лаврушкины пишут в интернете. Еще хорошо рассылку на ППМ не присылают :lol:
Последний раз редактировалось Жаворонок 24 ноя 2012, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 24 ноя 2012, 11:27

Ну, она тоже поучилась. На курсах, видимо:
http://www.appearancedesigninstitute.com/system.html

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 24 ноя 2012, 11:30

Это я просто размышляю... Почему на врачей и художников учат шесть лет?
Моя дочь начала учиться с пяти лет, потом лицей 11 лет и институт 6... А не пошла на курсы? >< :lol:

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 24 ноя 2012, 11:33

boulangerie писал(а):Это я просто размышляю... Почему на врачей и художников учат шесть лет?
Моя дочь начала учиться с пяти лет, потом лицей 11 лет и институт 6... А не пошла на курсы? >< :lol:
Потому что она там УЧИЛАСЬ, а на курсах СЛУШАЮТ только. :lol:

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 24 ноя 2012, 11:39

Lola писал(а):
platki писал(а): Автор имеет слабое представление о текстильных технологиях, в частности, даже не знает, что пигменты не используются при крашении тканей. А термин "пигмент" уже, судя по обсуждениям, внедрился в язык ее читателей.
platki ^% , а кому доверять? Можете поделиться именами авторитетных специалистов? И как быть вот с этим? Это тоже плохие специалисты?:(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
ЦИБЫ больше нет..
Пигменты - это минеральные частички, которые на ткани сами по себе держаться не будут. Для их закрепления на волокне используют связующее (клей, проще говоря). При этом ткань, естественно , приобретает более жесткий гриф. Мы печатаем пигментами весь хлопок и лен, потрогайте места, где есть краска, и где ее нет. Правда, сейчас появляются композиции с улучшенным грифом.
Почему пигметны любят производственники? Они технологичнее: напечатал, просушил, зафиксировал - и готово. Не надо промывать ткань после печати, потом сушить ее, экономится много ресурсов.
Поэтому пигменты пытаются использовать везде, в том числе и крашении.
При таком крашении ткань просто пропускается через плюсовку (машину с ванночкой с краской и отжимными валами) и подается сразу на сушильно-ширильную машину - и готово! При традиционном крашении, скажем, хлопка активными красителями процесс осуществляется в аппаратах типа барок, партиями (а не непревывно, как в ранее описанном случае с пигментами) и длится несколько часов.
Вот и Циба представила на конференции химиков-колористов (мы, кстати, тоже является коллективным членом этого союза) свой новационный продукт. А что там написано про его использование? Боюсь, что не только в России он не нашел применение. Впрочем, китайцы любят пигменты, трусы им запечатывают, которые продаются в супермаркетах по три копейки...

Добавлю, что приведенные критикуемым автором примеры про Беннетон и прочих красящих белые вещи в разные цвета - явно не про пигменты. Готовые вещи красят в аппаратах, похожих на большие стиральные машины (впрочем, тоже сомневаюсь, что так часто делают: те же активные красители требуют температур до 95 градусов, а что там будет с пуговицами???). А как кофочку потом отжимать валами??

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 24 ноя 2012, 11:49

Спасибо, уважаемый platki ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 24 ноя 2012, 12:00

Да я вовсе не против ее (впрочем, не ее, а того института, куда она ходила на курсы), теорий, ради бога. Просто вижу глубокий непрофессионализм автора. Просто вопиющий. Как можно авторитетно рассуждать о цвете, не позаботившись о качестве демонстационных материалов? И так сойдет?

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 24 ноя 2012, 12:04

Lola писал(а):
В русском языке пигментом называется так же красящий порошок, который используется для приготовления широкого круга красок. Можно сказать, что пигмент – первичный материал, как бензин или уголь. Используя этот порошок, компании производят широкий спектр красок и красящих веществ. Именно в этом контексте оно и было употреблено.
><
Не также, а именно он и называется. И входит в состав хужожественных и малярных красок.
А вот текстильные красители в большинстве своем пигментами НЕ ЯВЛЯЮТСЯ. Это не частицы (не порошок), а МОЛЕКУЛЫ, образующие химсвязи с волокном. Улавливаете принципиальное отличие?

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 24 ноя 2012, 12:18

..и, конечно, тут я могу попасть впросак, так как не вникал в смысл этой теории цветотипов (а правильнее было бы назвать гипотезой, так в философии принято называть недоказанные научно утверждения), но утверждение автора, что женщина с русско-украинским лицом имеет тот же цветотип, что и... афро-американка Холи Бери, очень позабавило... :lol:

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 24 ноя 2012, 12:22

platki писал(а):Улавливаете принципиальное отличие?
Неа. Не улавливаю :lol: ^%
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 24 ноя 2012, 12:36

Я не изучал детально ее творчество, про платки вообще ничего у нее не читал.
Еще раз: я вообще не против никаких гипотез, цвет - это сложное явление, не физическое, тут много разных гипотез, явлений и феноменов. А вот непрофессионалов не люблю, особенно дутых. А отличить профи от непрофи можно буквально по мелочам, но принципиальным.
Как бы я с вами спорил о точности наших фото на сайте, если бы у меня у самого не было откалибровано все, кроме мобильника и планшета? ><
Вот пример: там у нее есть топик о теплых и холодных цветах, где она выкладывает в самом начале фото с выкрасками на ткани, утверждая, что первый ряд из желтых и красных плашек не теплый, а на самом деле холодный. То, что теплые тона могут быть холодными и наоборот, знает любой художник, не в этом дело, но у нее в верхнем ряду из шести плашек только три можно назвать холодными, три другие явно теплые, И Мила мне это подтвердила. Что это - цветопередача или ошибка автора? Вот и гадай теперь...

А в другом примере плашку темно-бурого цвета она называет насыщенным филетовым цветом.. Неужели в Америке не знают, что такое насыщенный фиолетовый цвет? После этих двух примеров сразу покинул сей сайт, все ясно.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 24 ноя 2012, 12:42

platki писал(а):..и, конечно, тут я могу попасть впросак, так как не вникал в смысл
Я вот в химии ничего не понимаю (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 24 ноя 2012, 16:23

Lola писал(а):platki ^% , а кому доверять? Можете поделиться именами авторитетных специалистов?
Вот он, вопрос вопросов :lol:

Такие заключения и рекомендации - не вопрос доверия. Вообще говоря, нет никаких гарантий, что два человека воспринимают краски нашего мира абсолютно одинаково :) Возможно, перед индивидуальными различиями в восприятии цвета людей (не дальтоников) меркнут любые технические цветовые искажения. http://www.topauthor.ru/Skolko_tsvetov_ ... _1e52.html

Поэтому самое разумное, что можно сделать, ИМХО - только встречно оценить рекомендацию и, по возможности, выдернуть из нее то, что самостоятельно оценено как годное. Наталья, на которую ссылались выше, пишет не мало интересного, но я с ней часто несогласна. И ни одного человека, которые пишет на тем колористики, не могу припомнить, с которым всегда и во всем бы могла согласиться.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 24 ноя 2012, 16:41

platki писал(а):А вот текстильные красители в большинстве своем пигментами НЕ ЯВЛЯЮТСЯ. Это не частицы (не порошок), а МОЛЕКУЛЫ, образующие химсвязи с волокном. Улавливаете принципиальное отличие?
Теперь ее уже и я перестаю улавливать. "Частицы" - это тоже молекулы. Само вещество находится при этом в твердой фазе, не разведено (почти или совсем) растворителями, размолото в порошок. Но, несомненно, состоит из молекул красящего вещества :)

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 24 ноя 2012, 16:50

platki писал(а):но утверждение автора, что женщина с русско-украинским лицом имеет тот же цветотип, что и... афро-американка Холи Бери, очень позабавило... :lol:
Другого утверждения не будет, если смотреть на дам в разрезе всего четырех "базовых" цветотипов. Вот если подтипы вести - тогда их можно легко дифференцировать; вопрос только в том, когда стоит остановиться (когда уже нет особой разницы в рекомендованных гаммах).

Ответить

Вернуться в «Как носить»