Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Алекса » 22 ноя 2012, 13:16

Satin ^% ,

Эти разборки в теме правда никого не красят. :cry:

И подписи ваши внизу сообщений тоже очень нравятся! :D
Последний раз редактировалось Алекса 22 ноя 2012, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 22 ноя 2012, 13:22

Lola писал(а):Будет ли он номером два в списке универсальных платков?
Не верю в универсальность какого-либо оттенка. Как нет, пожалуй, цвета, какой-то оттенок которого не подошел бы каждой - так ИМХО и наоборот:)

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 22 ноя 2012, 13:27

Sadaka, будет полезнее используя ЛИЧНЫЙ опыт общения с тем или иным платочком, постараться определить какой он больше - холодный или теплый, контрастный или нет. Этого пока достаточно будет. А там разберёмся ^% .
Последний раз редактировалось Lola 22 ноя 2012, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 22 ноя 2012, 13:30

Ага, вопрос был мой http://platforum.ru/viewtopic.php?f=22& ... 50#p177855
Все поняла давно, вопросов по ЭТОМУ поводу больше не имею.
Sadaka, Вы много говорите о качестве фото и проч. Оно конечно хорошо, но не надо забывать, что на форуме собрались не фотографы, а простые любители платков. Зеркалкой снимает отнюдь не большинство. Да и Ваши фотографии оставлют желать лучшего. Покажите пример, а мы подтянемся. Меньше слов, больше дела.
Последний раз редактировалось Натик 22 ноя 2012, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 22 ноя 2012, 13:32

Sadaka, я с сайтом 2 года дружна. Официально дружна немногим меньше. Никогда меня так не утомляла такая нудная, злобная склока. Я не была замечена (остальные не дадут соврать) в разборках. Мне это, право, не интересно и, вообще, не свойственно.
Я не писала о том, что лично ВЫ взяли и опубликовали фото. И если ВАМ (всем вам-не лично ВАМ ОДНОЙ) интересно разбирать все до винтика, делать это на нейтральных фото или с разрешения авторов. Извините, за недостаточную ясность в этом вопросе ^% ^% ^% ^% ^% ^% ^%
Еще я сказала, что с с людьми (очень разными, кстати) хорошо бы быть тактичней и мягче-это я адресовала лично Вам. Трудно было этого не понять. Как Вы поступите с этим пожеланием, Ваше личное дело-но я его озвучила.
У каждого социума есть свои правила и негласные законы. Не мне Вам (лично Вам) об этом говорить. Вот и здесь они имеются. Вы (я сейчас тоже к Вам обращаюсь) здесь совсем не давно, а непогода на сайте стала нормой. Плохой симптом. Грустно, если честно.
Читаю как Вы отвечаете дамам... похоже, в руках уже не шашка, а топор-ну, мне так кажется :lol: .
Все. Я удаляюсь. Больше сказать мне нечего.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 22 ноя 2012, 13:36

Leonora писал(а):
juana писал(а):Почему пятые Турецкий и Штрих - зимние?
Я тоже удивилась, прочитав про Турецкий 5. Он неконтрастный и жёлтый цвет в рисунке делает его тёплым. Этот платок я видела вживую.
Жаль я не владею техникой фотошопа - на какую нибудь актрису (весну) я бы его примеряла.
Турецкий 5 тоже малокрасочный :lol:. Из опыта: Зиме он не подошел, Контрастной Весне тоже не подошёл. Холодным его не назовешь - это точно.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 22 ноя 2012, 13:38

Lola писал(а): зеленый Садко 598 -52, раз уж о нём зашла речь. Для Зимы, контрастной Весны он оказался странным, но не лишним. Ваше к нему отношение? Будет ли он номером два в списке универсальных платков?

И Журавушку 527-1. У нее тот же малокрасочный колорит, что и ОЛ(2). Зиме, контрастной Весне хорошо. А как Лету? Слишком контрастный?
Мнение будет.
Если не подвергать сомнению мою принадлежность к Лету, то ситуация, для меня, такова. Журавушка мне не идет, слишком белый, хотя он и не чисто белый, есть кремовость, но для меня ее мало. Журавушка минус (для меня).
Зеленый Садко. Носить можно, но сказать что очень красит трудно. Он делается весь такой невыразительно серый, и желание его надеть у меня не возникает, лежит бедный. И Садко минус.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 22 ноя 2012, 13:39

Девочки, ну заканчивайте уже (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... а?

SimplyRed
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение SimplyRed » 22 ноя 2012, 13:41

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вложения
0000xe4s.jpg
0000xe4s.jpg (30.16 КБ) 4097 просмотров

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 22 ноя 2012, 13:42

Спасибо Вам, Натик ^% , я как раз листаю Вашу и olgaballet ^% коллекции :lol: - сокровища!!!!! ::

А как Ваше мнение об универсальности Ольги Лабзиной?

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 22 ноя 2012, 13:47

Lola писал(а):А как Ваше мнение об универсальности Ольги Лабзиной?
Боюсь и здесь Вас огорчу. Ситуация аналогичная Садко. Носить можно, но лучше не носить. Я свой отдала дочери, вот ей лучше (Зима), хотя, по большому счету, не идеально.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 22 ноя 2012, 13:55

Натик писал(а):Sadaka, Вы много говорите о качестве фото и проч. Оно конечно хорошо, но не надо забывать, что на форуме собрались не фотографы, а простые любители платков. Зеркалкой снимает отнюдь не большинство. Да и Ваши фотографии оставлют желать лучшего. Покажите пример, а мы подтянемся. Меньше слов, больше дела.
Про "личный пример" я уже высказывалась немного выше. Мне неприятно демонстрировать себя недоброжелательно настроенным людям.

То, что качество фот не идеально - для меня прискорбный факт, с которым приходится только мириться. Если для кого-то это иначе - я за него даже искренне рада.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 22 ноя 2012, 13:56

Натик писал(а):
Lola писал(а):А как Ваше мнение об универсальности Ольги Лабзиной?
Боюсь и здесь Вас огорчу. Ситуация аналогичная Садко. Носить можно, но лучше не носить. Я свой отдала дочери, вот ей лучше (Зима), хотя, по большому счету, не идеально.
Хм...Хм.... :( Значит, всё-таки, имеет смысл составлять список холодных :lol: . Он явно покороче теплых будет! И потом в нём разделить контрастные и нет.
Значит, годятся все платочки, что с удовольствием носят Зимы, Леты, контрастные Вёсны.
Как-то так... А ?

А уж если в этом списке холодных, кто-то из теплых мастей найдет свой, тот и будем складывать в копилку универсальных?

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 22 ноя 2012, 13:59

Lola писал(а):Sadaka, будет полезнее используя ЛИЧНЫЙ опыт общения с тем или иным платочком, постараться определить какой он больше - холодный или теплый, контрастный или нет. Этого пока достаточно будет. А там разберёмся ^% .
Да это-то не вопрос: постепенно "личный архив" накапливается и корректируется. Я, кстати, так красный Штрих в продаже пока и не нашла :|

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 22 ноя 2012, 14:03

Sadaka писал(а): Про "личный пример" я уже высказывалась немного выше. Мне неприятно демонстрировать себя недоброжелательно настроенным людям.
Тут вообще на форуме изначально доброжелательно настроенные люди :) , и умудриться настроить против себя кого-то нужно ещё очень сильно постараться, странно что Вы это не понимаете. Выпустите уже шашку из рук.
>< Жалко тему...

Ответить

Вернуться в «Как носить»