Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Sadaka » 21 ноя 2012, 00:24

juana писал(а):Красный очень сложный для цветопередачи, я не уверена, что в базе есть хоть один красный платок, где цвет передан верно. Даже в обычной жизни при разном освещении один и тот же колорит выглядит по-разному - при электрическом одно, при дневном другое, про солнечно/пасмурно вообще не говорю.
Если бы только красный)) Зелень гораздо сильнее искажается на фото.

Выбирать платки при искусственном освещении, как и макияжное, не люблю: такие покупки не обходятся без сюрпризов. Выбираю магазины, где можно подойти к окну и посмотреть на себя при дневном свете.

Так что на своем списке я не настаиваю. А в него старалась включать только те платки, на которые есть несколько фотографий в архиве, сделанных при разном освещении. Так все же вернее. Далее - "очная ставка" :)

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 21 ноя 2012, 00:26

Marishel , первый - Святочный-6 размер 125х125, по центру Караван-5 из уплотненных.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 21 ноя 2012, 00:34

Leonora писал(а):На этом форуме есть очень красивые фото Турецкого 5 на брюнетках. Зимы они или осени ><
похоже по сочетанию красный + желтый (только без каймы) на Песню ветра 1
пересмотрела все фото с Песней ветра 1. Да на зимах хорошо.

Абстрактно про осень это хороший вопрос. Мне кажется этот платок будет хорош на тёмной или глубокой осени с карими волосами и глазами. А вот интересно как на рыжеволосых? Не видела.

И кстати такое же сочетание (красный + желтый) на новом атласном платке Хохломские узоры. Интересно как и кто его покажет.
Да, я какой-то такой типаж и вижу: от ли Зима, то ли Осень; на них пестрое расписное с темным фоном часто очень хорошо.

Темная Осень может и рыжей быть: темно-рыжей :) При этом кареглазой и смугловатой. Темной каштановой в золотистый подтон - как вариант.

Хохломские узоры красный - довольно светлый платок и кажется чуть "линялым" из-за атласных бликов. ИМХО, можно и Весне, и Осени, исключая самые светлоокрашенные весенние экземпляры и темных Осеней. Сравнивать его с "матовым" полотном такого же цвета - не стоит, фактура вносит свои коррективы.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 21 ноя 2012, 00:39

juana писал(а):Зимняя, наверное, красная Рапсодия - вот у нее ярчайший холодный цвет, немножко в малиновый.
Таких, кстати, не мало платков: Браслет-5 (здесь, на фото, он какой-то почти огненный - в жизни имеет холодный вишневый подтон) или те же Медальоны-5 (основной красный фон платка).

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 21 ноя 2012, 00:54

Sadaka писал(а):Если бы только красный)) Зелень гораздо сильнее искажается на фото.
С зеленыи получше дела обстоят. Вот в Примерочной Наталена в зеленой Ежевике - очень прилично, у меня была Рябинушка на таком грунте, весьма похоже на правду. И еще можно найти, если покопаться.

У Браслета и Медальонов другой красный, темнее и спокойнее, а Рапсодия вся такая - "Ух!" Огонь :D Сейчас и красок таких уже нету.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 21 ноя 2012, 01:06

juana писал(а):С зеленыи получше дела обстоят. Вот в Примерочной Наталена в зеленой Ежевике - очень прилично, у меня была Рябинушка на таком грунте, весьма похоже на правду. И еще можно найти, если покопаться.

У Браслета и Медальонов другой красный, темнее и спокойнее, а Рапсодия вся такая - "Ух!" Огонь :D Сейчас и красок таких уже нету.
Я с изумрудной зеленью сравниваю, в первую очередь: цвет на фото необратимо хромает :cry: Но, возможно, делу помогут очень дорогие проф. фотокамеры и мониторы, на которые рядовой юзер не имеет манеры разоряться.

Попробую завтра снять Розы и пионы в диковинном, очень красивом темно-темно-зеленом (с холодным подтоном) колорите, не нашла такого на форуме - заодно посмотрю, что из этой изелени сможет вытянуть камера. Как получается малахитовый Караван на экране - мне, в принципе, нравится: довольно натурально :roll: но за изумрудный очень обидно.

Не очень поняла, что для вас красный-УХ! :) Для меня УХ - именно максимально яркие, смалинова-красные оттенки.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 21 ноя 2012, 01:09

Sadaka писал(а):Не очень поняла, что для вас красный-УХ! :) Для меня УХ - именно максимально яркие, смалинова-красные оттенки.
Таких шалей в туркменских , как грязи в осеннюю пору, а Рапсодия уникальна по цвету. Таких уж теперь не делают.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 21 ноя 2012, 01:25

Sadaka писал(а): Попробую завтра снять Розы и пионы в диковинном, очень красивом темно-темно-зеленом (с холодным подтоном) колорите, не нашла такого на форуме - заодно посмотрю, что из этой изелени сможет вытянуть камера.
Не очень поняла, что для вас красный-УХ! :) Для меня УХ - именно максимально яркие, смалинова-красные оттенки.
Если я правильно поняла, такого же колорита, темно-зеленого, здесь были в разное время выложены Разводной (кажется, 10), Рябинушка, плюс последние показы Цветущего Сада (Полина). По-моему, они вместе неплохое представление о колорите дают, нет? Ваш посмотреть в любом случае будет интересно.

И я назвала "УХ!" очень яркий красный. :D По сравнению с Рапсодией и Браслет, и Медальоны линялые тряпки не "Ух!", цвет описывать словами дело неблагодарное, в Рапсодии нет ни капли вишни или винного, алый с малиновым, она просто полыхает, и надо иметь весьма яркую внешность, чтобы такую шаль носить и не теряться на ее фоне.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 21 ноя 2012, 01:29

juana (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 21 ноя 2012, 01:32

Чуть-чуть капнуто. Совсем капелька. Даже не оттенок, налет, что ли. Но есть.:)

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 21 ноя 2012, 01:38

juana писал(а):Если я правильно поняла, такого же колорита, темно-зеленого, здесь были в разное время выложены Разводной (кажется, 10), Рябинушка, плюс последние показы Цветущего Сада (Полина). По-моему, они вместе неплохое представление о колорите дают, нет? Ваш посмотреть в любом случае будет интересно.

И я назвала "УХ!" очень яркий красный. :D По сравнению с Рапсодией и Браслет, и Медальоны линялые тряпки не "Ух!", цвет описывать словами дело неблагодарное, в Рапсодии нет ни капли вишни или винного, алый с малиновым, она просто полыхает, и надо иметь весьма яркую внешность, чтобы такую шаль носить и не теряться на ее фоне.
Возможно, оно: Рябинушка темно-зеленая близко, по фото.

На фоне Браслета-5 очень много кто потеряется :) А еще есть старые шали с таким колоритом?

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 21 ноя 2012, 03:43

Leonora писал(а):Вообще было бы интересно составить список платков, которые подходят всем. Хорошо бы иллюстрировать примерами.
Мой кандидат: Ольга Лабзина 2
С Ольгой Лабзиной(2) - очень может быть такой же вариант как с Испанским - подходит Зиме-Весне-Осени, но не Лету? Из моего опыта Ольга Лабзина(2) подходит Зиме, контрастной Весне, Лету , но не знаю как для Осени?

Leonora ^% , может быть давайте попробуем составить список платков не по цветотипам, а по холоду-теплу и контрасту-припыленности? Здесь главное найти методику списка. Я несколько раз принималась за эту работу и откладывала - одному человеку она не по силам. Причину вижу не столько в объеме, сколько как раз в конкретном опыте. Учитывая уже проделанный труд Sadaka, olgaballet ^% , и Ваш ^% может вначале сделать общий список однозначно холодных платков-шалей, а потом его уже разбить на контрастные и припыленные?

И не будем делать это по картинкам. Только по личному опыту. Всё-таки, опыт и практика - это и есть единственный верный критерий для всего. Sadaka ^% - большой молодец, огромный труд провернула, но, к сожалению, по картинкам добиться качественного результата нельзя. Получается то же самое, что и получалось - купишь платочек, а он в реальности совсем другой.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 21 ноя 2012, 04:49

Посмотрю на этот штрих ;) Я прям заинтриговалась :)

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 21 ноя 2012, 08:36

Жаворонок писал(а):... Рыжий разных оттенков бывает, и он еще бликует под разным освещением. И не очень идёт тем, у кого темные брови. Обычно брови тогда чуть осветляют или делают их линию тоньше.
Ну вот, да, и мне так думалось, только не придумалось как сказать правильно :),
а Вы умеете всё по полочкам разложить и доходчивым языком объяснить. ^%

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 21 ноя 2012, 08:54

;) Само-провозглашённость и само-стийность :??
Последний раз редактировалось драже 21 ноя 2012, 09:01, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Как носить»