Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение olgaballet » 16 ноя 2012, 11:30

Жаворонок ^% я всего лишь хочу беседовать и обсуждать платочки и составлять луки, но мирно ! :)

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 16 ноя 2012, 11:33

Lola писал(а):Sadaka ^% , я хотела поговорить о Дикой розе -13. Вы уверены, что это холодный синий? Мне очень нравится этот платок на Natasik, но ведь она не Зима. Вы его меряли сама?
Вот меня сильно подмывало сделать приписку "clear" около него. Я именно такой синий цвет ношу замечательно. Но и некоторые Весны - тоже :) С другой стороны, вполне могу представить в таком синем и темноглазую смугловатую Зиму. И только самые "легкие" сероголубоглазые типажи Зим все же вряд ли с такой шалью задружат.

MashaL: многие шали в жизни не видела или не помню (да и смысл их помнить, если их в свернутом виде продают?), представление о них получаю из нескольких разных фото. Причем, тут важны не "модели", а максимальная разница в цветопередаче и освещенности, которая создает эдакий диапазон того, как шаль может выглядеть.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 16 ноя 2012, 13:28

MashaL писал(а):Например вот про зим с карими глазами, часто их относят к категории густых
А это очень разнородная категория Зим. Что не удивительно: в нее, думаю, попадет добрая половина женщин земного шара :)

И самый светлый типаж, кареглазый и светлокожий (как Вайнона Райдер в юности: хотела ее на фото как образец типа взять, но она теперь везде пегая или блондинка) - тяготеет к самым ярким оттенкам, не требует такой сильной "густоты" цвета, как смуглянки. Остальные 2 типажа Зим более-менее однородны.

Что касается коричневого для Зим: вот, разбирайте

Изображение

Вообще великолепно :) Много явно холодных оттенков коричневого имеют заметный лиловый подтон, который хорошо смотрится на Летах, а Зима в нем часто выглядит очень так себе. Испанский-17 совершенно лишен таких проблем: коричневый в нем не-теплый, не слишком сложный из-за примеси других цветов, плюс в самом платке есть эффектный контраст к белому. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

А для меня самой коричневый наиболее интересен в коже, в темном и глянцевом виде. На первом месте - полулакированная обувь в оксфордском стиле, с "неровным" и "махагонистым" коричневым:

Изображение

Подойдет и такое:

Изображение

Изображение

Очень симпатична замшевая темно-коричневая, "трюфельная" обувь, как с отделкой из глянцевй кожи - так и без нее:

Изображение Изображение

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 16 ноя 2012, 13:36

tata64 писал(а):Sadaka! ^% Еще раз повторюсь, что мне Ваше видение шалей очень интересно, пишите, пожалуйста, еще. И не обращайте внимание на стёб "старших по подъезду" (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Какой-то шабаш устроили под прикрытием якобы "иронии" и "тонкого" юмора.
Вообще-то, я отличаю "стеб" от прямых оскорблений и от завуалированной агрессии. А предметные претензии - от приписывания (мне, в частности) своих же фантазий. Люди разные, не все из них благополучны; некоторых икрой не корми - подавай образ врага, иначе им жизнь не жизнь ;)
boulangerie писал(а):Мне вообще кажется, что Sadaka в этой теме "беседует" сама с собой.
А чего бы и не поговорить, с симпатичным человеком 8-)
Последний раз редактировалось Sadaka 16 ноя 2012, 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 16 ноя 2012, 13:36

Sadaka я думала Испанский лету больше подходит

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 16 ноя 2012, 13:43

Жаворонок писал(а):Потому они и возмущаются в этой теме, что болото их потревожили люди с интеллектом.
Нет-нет, что вы :mrgreen: Прошу с меня такие фантазии претензии снять: от предъявления их лично вам я ну очень далека.

И в культуре тоже.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 16 ноя 2012, 13:45

Дашунда писал(а): Sadaka я думала Испанский лету больше подходит
Соглашусь, но и Зиме из его колоритов что-то можно подобрать. Будет не самый "ах", но хорошо.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 16 ноя 2012, 14:52

Sadaka писал(а): Испанский-17 в самом платке есть эффектный контраст к белому.

Поддержу! Испанский 17 подходит тем, кому нужен холодный и контрастный платок. Зиме и контрастной Весне точно.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 16 ноя 2012, 14:55

Дашунда писал(а): Sadaka я думала Испанский лету больше подходит

Дашунда ^% , у меня сложилось ощущение, что есть часть платков у ППМ, которые подходят абсолютно всем. Как например, Февраль7. Кажется Испанский 17 из этой же универсальной серии :)

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 16 ноя 2012, 15:19

А у ППМ нет ни одного платка, в котором бы не смешивались оттенки разных колористических групп и направленности. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Поэтому, да: большинство платков подойдет женщинам разного типажа, большинство платков выглядит ощутимо иначе в различной драпировке. И хорошо поддается индивидуальному "приручению" путем использования одежды какого-то определенного оттенка.

Зимы у ППМ вообще не в фаворе: безусловно зимних платков и шалей раз-два - и обчелся. Во-многом поэтому я и не ленюсь шерстить архив фотографий: некоторые платки заинтересовали именно по нему, а сложеные в N-ое количество слоев на прилавке они же совсем не привлекают внимания.

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 16 ноя 2012, 15:53

Пожалуй завтра пойду мерить Испанский 0--
Спасибо что его показали.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 16 ноя 2012, 15:56

Я вчера все крутилась около синего ^V^ Ну не та я Зима, чтобы он меня украшал.

Очень хочется подобрать платок с резным узором "а-ля восток" в синей гамме, но из того, что есть в продаже - вообще все мимо.

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 16 ноя 2012, 16:05

tata64 - пожалуйста, покажите Ваши новые шедевры! ::P

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 16 ноя 2012, 16:14

Sadaka писал(а): "а-ля восток" в синей гамме, но из того, что есть в продаже - вообще все мимо.
Sadaka, а Ларец самоцветный 14?

viewtopic.php?f=3&t=86&start=300#p2300
Последний раз редактировалось Lola 16 ноя 2012, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 16 ноя 2012, 16:16

Lola писал(а):
Sadaka писал(а): "а-ля восток" в синей гамме, но из того, что есть в продаже - вообще все мимо.
Sadaka, а Лучезарный 14?
А это какой?

Ответить

Вернуться в «Как носить»