Платки и цветотипы "Времена года"
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- SLana
- Эксперт по платкам
Re: Платки и цветотипы "Времена года"
Lola, 13-ю Дикую розу я с удовольствием ношу, не скажу, что она холодная.
Девочки, жаль, что тема вылилась в такое...
Мне интересна колористика...Согласна с Олей, иногда интересно поболтать о нашем девичьем, не потому, что совет нужен или хочешь его дать, а просто порассуждать.
Понятно, что чаще всего интуитивно мы выбираем наши цвета. Большинство из нас с юности, кто-то приходит к этому с возрастом.
Но вот я знаю "девочку", которая была летом, одевалась в осенние цвета (и волосы в рыжий красила почему-то), потом сама изучила, поняла, что она лето и сейчас получает комплименты.
Таким людям подобные темы бывают важны и интересны.
А кому-то просто интересно копнуть, проанализировать...
Например вот про зим с карими глазами, часто их относят к категории густых, глубоких.
Но я раньше смотрела и понимала, что хоть у меня и карие глаза (с темно-серым ободком), волосы темные, кожа светлая (очень светлая, что первые тона люксовых пудр и тональ.средств почти все мне темые (кто "в теме" тон моей пудры 1 Призм Либр Живанши-будет все понятно) но от густых зим я очень отличаюсь
И уважаемая мной Зарина отнесла меня к Яркой зиме. И как-то на свадьбе подруги визажист назвала именно контрастной яркой Зимой.
Но мне было интересно почему ж...показания-то для темной зимы.
Я, как многие, читала Осинку на эту тему (кто там был, заметили наверное что, Садака там активный и уважаемый пользователь, лет 6 минимум этой теорией пользуется)
Так вот.... там именно Садака, тоже чувствуя интуитивно про ярких светлокожих зим, провела эксперимент, что б разобраться.
Она взяла Ярких зим, Темных зим, Холодных зим и зим с темными глазами, светлой кожей и темными волосами.
И в ФШ примерила на все эти типы цвета Яркой, Темной и Холодной.
И стало четко видно, что мой тип Зим хорош именно в цветах Ярких зим. И стало очень четко и понято все.
Мне было интересно "копнуть" и понять.
Мы тут говорили про коричневый для зим, Жаворонок показала отличные картинки. Я промолчала...но это коричневый не для светлокожих, не для Ярких зим.
И глубокие Зимы ( как Люба) любят и носят коричневый и им даже можно взять коричневый из Осени.
У меня же другая картинка. Мне идет иное коричневое. Мы разные. Я постаралась объяснить в чем.
Это не значит, что я покупаю вещи по списку (шали тем более) или фанатично жду советов, что мне носить.
Кул, брайт…понятно кому-то режут слух.
Мне режет слух «Теплая» зима. Но я понимаю, что имеется ввиду.
Написала все абсолютно искреннее. Простите, что много. Захотелось обозначить свою позицию.
Будет эта тема развиваться отлично, нет-ну что ж...
Простите за опечатки, не времени править

Мне интересна колористика...Согласна с Олей, иногда интересно поболтать о нашем девичьем, не потому, что совет нужен или хочешь его дать, а просто порассуждать.
Понятно, что чаще всего интуитивно мы выбираем наши цвета. Большинство из нас с юности, кто-то приходит к этому с возрастом.
Но вот я знаю "девочку", которая была летом, одевалась в осенние цвета (и волосы в рыжий красила почему-то), потом сама изучила, поняла, что она лето и сейчас получает комплименты.
Таким людям подобные темы бывают важны и интересны.
А кому-то просто интересно копнуть, проанализировать...
Например вот про зим с карими глазами, часто их относят к категории густых, глубоких.
Но я раньше смотрела и понимала, что хоть у меня и карие глаза (с темно-серым ободком), волосы темные, кожа светлая (очень светлая, что первые тона люксовых пудр и тональ.средств почти все мне темые (кто "в теме" тон моей пудры 1 Призм Либр Живанши-будет все понятно) но от густых зим я очень отличаюсь
И уважаемая мной Зарина отнесла меня к Яркой зиме. И как-то на свадьбе подруги визажист назвала именно контрастной яркой Зимой.
Но мне было интересно почему ж...показания-то для темной зимы.
Я, как многие, читала Осинку на эту тему (кто там был, заметили наверное что, Садака там активный и уважаемый пользователь, лет 6 минимум этой теорией пользуется)
Так вот.... там именно Садака, тоже чувствуя интуитивно про ярких светлокожих зим, провела эксперимент, что б разобраться.
Она взяла Ярких зим, Темных зим, Холодных зим и зим с темными глазами, светлой кожей и темными волосами.
И в ФШ примерила на все эти типы цвета Яркой, Темной и Холодной.
И стало четко видно, что мой тип Зим хорош именно в цветах Ярких зим. И стало очень четко и понято все.
Мне было интересно "копнуть" и понять.
Мы тут говорили про коричневый для зим, Жаворонок показала отличные картинки. Я промолчала...но это коричневый не для светлокожих, не для Ярких зим.
И глубокие Зимы ( как Люба) любят и носят коричневый и им даже можно взять коричневый из Осени.
У меня же другая картинка. Мне идет иное коричневое. Мы разные. Я постаралась объяснить в чем.
Это не значит, что я покупаю вещи по списку (шали тем более) или фанатично жду советов, что мне носить.
Кул, брайт…понятно кому-то режут слух.
Мне режет слух «Теплая» зима. Но я понимаю, что имеется ввиду.
Написала все абсолютно искреннее. Простите, что много. Захотелось обозначить свою позицию.
Будет эта тема развиваться отлично, нет-ну что ж...
Простите за опечатки, не времени править
Последний раз редактировалось MashaL 16 ноя 2012, 08:09, всего редактировалось 4 раза.
SLana, все хочу написать и забываю
как показательно было фото с подругой! 

А по списку зимних шалей от Sadaka....Мне кажется она их не видела многие, просто по картинкам.
Sadaka, я права? (это ни в коем случае не подкол, просто вопрос)
-
- Эксперт по платкам
Кто умеет читать между строк - то это тоже советы. А кое-где (в некоторых ЖЖ) советуют прямо в лоб.SLana писал(а):... одно дело обсуждения, а другое - советы, разве это одно и то же?
Жить и просвещать (просвещаться) на всех дамских форумах по картинкам
- это ж какой свободой и временем надо обладать, чтоб "не щадя живота своего"... 

Последний раз редактировалось драже 16 ноя 2012, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
- tata64
- Эксперт по платкам
Sadaka!
Еще раз повторюсь, что мне Ваше видение шалей очень интересно, пишите, пожалуйста, еще. И не обращайте внимание на стёб "старших по подъезду" (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Какой-то шабаш устроили под прикрытием якобы "иронии" и "тонкого" юмора.

-
- Эксперт по платкам
Мне вообще кажется, что Sadaka в этой теме "беседует" сама с собой.MashaL писал(а):А по списку зимних шалей от Sadaka....Мне кажется она их не видела многие, просто по картинкам.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Даже ответить нечего, вечное противоборство разных песочниц с яслей и до старости
Пойду, скуплю, что-ль, в магазине всю витрину
Пойду, скуплю, что-ль, в магазине всю витрину
- tata64
- Эксперт по платкам
Mlava! Во-первых, писала я Вам об этом в личной переписке в контексте покупки у Вас платка и какбы не готова к тому, что Вы что-либо из ЛС будете публично цитировать. Ну да бог с ним, я действительно не очень большая затейница по части юмора. Больше люблю читать, например, Жванецкого, а не то, что представлено выше.
Пишу я мало не потому, что сказать нечего или показать. Купила много интересных платков за последние полтора месяца. В том числе, шали с ручной набойкой - две Аболихинские (не показанные у нас на форуме), старинную шаль, прототип У самовара, да и многое другое. Но писать и показывать эти шали на форуме не хочу. Отбили охоту старшие по подъезду. У которых много к продаже ниток для обшивания лоскутов.
Пишу я мало не потому, что сказать нечего или показать. Купила много интересных платков за последние полтора месяца. В том числе, шали с ручной набойкой - две Аболихинские (не показанные у нас на форуме), старинную шаль, прототип У самовара, да и многое другое. Но писать и показывать эти шали на форуме не хочу. Отбили охоту старшие по подъезду. У которых много к продаже ниток для обшивания лоскутов.
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Отчет принят.tata64 писал(а):Mlava! Во-первых, писала я Вам об этом в личной переписке в контексте покупки у Вас платка и какбы не готова к тому, что Вы что-либо из ЛС будете публично цитировать. Ну да бог с ним, я действительно не очень большая затейница по части юмора. Больше люблю читать, например, Жванецкого, а не то, что представлено выше.

здесь ведь форум, да? можно говорить то что думаешь? и не обязательно облекать в язвительную форму и изгаляться в остроумии? тогда я просто скажу: я думаю что, Жаворонок, драже, Mlava, Sveta, вы превратили хорошую тему в срач.
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.

- tata64
- Эксперт по платкам
myclair ! ! + 10000!
Кто увлечен ППП, тот сам найдёт решение... при личном участии сторон.
А удалённость от ППМ - это еще не признак безнадёжности и не призыв о помощи. Многие, как видно по фото, справляются весьма успешно.
Равно как и близость к ППМ может оказаться "тупиковой ветвью" развития, если ориентироваться только на картинки и советы в интернете . В интернете отсутствует функция "вернуть шаль советчику"
Видение того, кто во что превратил - это всего лишь способность смотрящих к их видению.
А удалённость от ППМ - это еще не признак безнадёжности и не призыв о помощи. Многие, как видно по фото, справляются весьма успешно.
Равно как и близость к ППМ может оказаться "тупиковой ветвью" развития, если ориентироваться только на картинки и советы в интернете . В интернете отсутствует функция "вернуть шаль советчику"

Видение того, кто во что превратил - это всего лишь способность смотрящих к их видению.

-
- Эксперт по платкам
Дамы может перестанем переходить на личности!