Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение mariko » 17 янв 2010, 18:11

filamentoza, Натик, спасибо! Конечно, надо живьём смотреть, но с моим скифско-цыганским вкусом "агрессивный сироп" сердцу ближе. Если заказывать через сайт, то именно его. Ну, а другой - только живьём.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 18 янв 2010, 22:44

argon писал(а): ...оранжевые цветы на зеленом фоне есть во многих шалях. Мне все эти колориты очень нравятся, но однообразия не хочется.
Надо по примеру Натика сделать общую картинку - зеленых с оранжевым...
ДА!!! Когда platki пообещали зеленый колорит, я в предвкушении нафантазировала себе всяких дивных сочетаний, наивная чукотская деушка ;) Увидев, наконец, зеленый, расстроилась. Опять всё тоже самое - зеленый с оранжевым форева!!!
Не то, чтобы это было плохо, но хочется разнообразия. Почему-то именно это сочетание практически не претерпевает изменений - зеленый фон+оранжевые розы. Можно уже отступить от шаблона и сделать что-то менее прямолинейное и более изысканное и неординарное по цветовым сочетаниям. И делают же! Но не для массового покупателя. Почему-то.
В этом смысле очень порадовал Цветет сирень. Хотелось бы "продолжения банкета" :D

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 23 янв 2010, 02:47

Тётечки, а помогите ещё выбрать платок для пожилой (уже за 70) женщины, для домашнего ношения?

У меня есть платок (большая шаль с кистями) - чёрная шерсть с чёрной же вышивкой на углу кручёной чёрной нитью типа "Ириса". Шаль эта уже ношена в хвост и в гриву, а после обзаведения нашими платочками я стала завешивать ею окно, чтобы соседям в доме напротив лампы над цветами в окна не светили. А мама хочет у меня эту шаль забрать, но я категорически против, чтобы она носила чёрный цвет. Во-первых, он совершенно "не её" (она по цветотипу скорее яркая "весна"), во-вторых, она и так по разным причинам то и дело пребывает в довольно тяжкой депрессии. Ещё не хватало чернотой на плечах себя дальше в неё загонять.

Идеальнейше ей пошла бы, конечно "Цветёт сирень" с оливковой каймой - и колорит её, и сирень она обожает. Но, боюсь, как увидит она светлый платок, так и завопит, что-де незачем дома таскать, испачкается, ну и всё такое. Спрячет - и будет платок на съедение моли. Не могу ж я ей прямо сказать, что не так уж много ей осталось под солнцем ходить, чтоб отказать себе в радости носить яркую, радостную вещь даже дома. Как вариант рассматривала ту же "Цветёт сирень" в фиолетовых тонах - та "попрактичней". Но, м.б., какие-то у вас соображения будут? Чтоб одновременно было б и радостно, и немарко?

О "Браслете" из распродажи подумала, да мне кажется, для нашего случая мрачноват он. Чего б повеселее.

Эх, а может, поэтапно два платка купить? Пусть "Сирень" на работу носит, а какой-то другой - дома. М.б., без бахромы что-то?

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Agripina » 23 янв 2010, 10:21

mariko не хотите посмотреть распродажный Разводной зеленый, яркий ,радостный ,без кистей(дома удобно) или Сицевый край.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 23 янв 2010, 12:22

mariko, совсем недавно предложила маминой знакомой (за 70) на выбор в подарок платок. Разложила несколько по комнате - выбирайте :D Выбрала она черный Фламенко, носит его теперь постоянно и очень довольна! Он вроде бы и немаркий (и как бы черный:) и в тоже время яркий и нарядный. Правда, и то, что он "не похож на павловопосадский" (нет цветочного рисунка) было аргументом в его пользу ;)

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 23 янв 2010, 12:44

mariko писал(а):Тётечки, а помогите ещё выбрать платок для пожилой (уже за 70) женщины, для домашнего ношения?

Чтоб одновременно было б и радостно, и немарко?
mariko, как вариант - зелёные "Цветы России" из Распродажи?
Я их показывала вот здесь: viewtopic.php?f=3&t=86&start=3225#p15816
Купила для своей мамы, для дома, как более простой, по сравнению с имеющимися уплотнёнными шалями.
На мой взгляд, платок и немаркий, и не мрачный, и не вызывающе-яркий. Позитивный.

Anastasia
Новичок
Новичок

Сообщение Anastasia » 23 янв 2010, 15:06

Agripina писал(а):mariko не хотите посмотреть распродажный Разводной зеленый, яркий ,радостный ,без кистей(дома удобно) или Сицевый край.
Согласна, без кистей дома удобнее, у меня домашними числятся Пионы, несмотря на темно-синий фон, он яркий за счет цветов. Посмотрите что есть еще без бахромы, они и по цене приятные!
Про Фламенко - мой мама (совсем еще молодая пенсионерка) полюбила его, и называет его Золотой петушок! Рисунок говорит, напоминает иллюстрации Васнецова к сказкам Пушкина! Он действительно очень яркий, хотя кайма черная. Да и другие Фламенки очень нарядные, особенно если кто не любит розочки, так вообще идеально.

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 23 янв 2010, 19:36

спасибо! ^a
Нет, "Разводной" никак не пойдёт - убийственно яркий для моей маман. Вот "Цветы России" - ближе к делу (к телу). Жаль, "Чарующий" ушёл: и чёрный (раз уж мамочке так черноту надо), и без кистей, но с каёмочкой с розочками.

Может, тёмно-зелёный "Бегуль"?

Впрочем, уценёнка необязательна, я могу и за полную цену купить что-то, ведь 8 марта скоро.

Только мне "Цветёт сирень" аж приснилась!

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 23 янв 2010, 20:15

mariko, обратите внимание на "Вечер в парке", понимаю, что не в цене вопрос, но раз Вы говорите о "Чарующем", то "Вечер" как раз то, и дешево и сердито,и без кистей, он не такой уж удручающий, розочки на нем яркие, веселенькие. ^%
Добавлю, "Чарующий" он как-то бедноват по рисунку, пустоват что-ли, а "Вечер" классный! Правда!Он тут представлен много, можно по ссылке посмотреть.

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 24 янв 2010, 01:49

Алекса писал(а): mariko, обратите внимание на "Вечер в парке", понимаю, что не в цене вопрос, но раз Вы говорите о "Чарующем", то "Вечер" как раз то, и дешево и сердито,и без кистей, он не такой уж удручающий, розочки на нем яркие, веселенькие. ^%
Добавлю, "Чарующий" он как-то бедноват по рисунку, пустоват что-ли, а "Вечер" классный! Правда!Он тут представлен много, можно по ссылке посмотреть.
О "Вечере в парке" думала, но матушка моя как раз не любит таких кичевых вазонов, это от них "прусь".

Я вот о "Тонком ажуре подумала": шаль солидная, уж коли хочется маман чёрного, там серёдка такая... Космическая. А красные цветочки создают оптимизм.

...А всё же "Цветёт сирень" была бы в самый раз! Надо приобрести и показать - вдруг понравится!

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 24 янв 2010, 14:38

mariko писал(а):Я вот о "Тонком ажуре подумала"
Вот-вот, я как раз хотела влезть с советом про него. Беспроигрышный вариант, и чёрное, и яркое.

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Agripina » 24 янв 2010, 15:51

Да" Тонкий ажур; замечательная шаль,но и" Цветет сирень"не помешает.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 24 янв 2010, 17:53

В таком возрасте надо побольше позитивных впечатлений и маленьких радостей, поэтому я за Сирень. Хотя и все остальные варианты тоже хороши.

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 25 янв 2010, 10:51

Спасибо. Видимо, придётся приобрести и "Сирень", и "Ажур". Уж что-то да понравится!

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 27 янв 2010, 16:22

Здравствуйте! Заказала подруге платок "Отрада" из распродажи, а теперь чувствую, что себе этот плат оставлю. Помогите подобрать ей платочек к шубке, чтобы вместо шарфика носить. Я разрываюсь между День рождения
Автор: Елена Жукова Рисунок: 789-2 (фото уже видела на форуме) и платком Созерцание Артикул: 1-6.1157-7 (его фото я не увидела в списке). Шуба у нее норка традиционного цвета Изображение , фото подруги Изображение.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»