Делаем бахрому

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Делаем бахрому

Сообщение ANNI » 31 окт 2012, 17:59

Вика, очень кисти хорошо получились ^% Я Волшебный узор-3 и покупала с мыслью сразу снять бахрому - займусь этим и проверю ее на линючесть.
Сейчас сделала осыпку на Переполохе нежнейшем (о шерсти) ярко-зеленом, уж очень грубо был подшит и постирала в LV финском для шерсти и шелка (полоскание с LV кондиционером) Прекрасное качество красителей! Вода осталась прозрачной (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 31 окт 2012, 19:55

Вика ?*(): Замечательно получилось, как будто так и было задумано изначально! :():

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 31 окт 2012, 22:02

Vilriel , мне тоже кисточки с бусинами-шариками понравились, а если они ещё и утяжеляют слегка концы, то вообще отлично! ^%

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 31 окт 2012, 22:08

Да, необычно так, но я сразу на себя мысленно прикинула, как я платок накидываю, я этими шариками все и всех вокруг посшибаю :?

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 31 окт 2012, 22:11

Ах, Ванесса ^% , широкая натура, в смысле размашистая! :D Посшибает! :P

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 31 окт 2012, 22:18

Ванесса писал(а):Да, необычно так, но я сразу на себя мысленно прикинула, как я платок накидываю, я этими шариками все и всех вокруг посшибаю :?
Как в сказке про царевну -лягушку? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 31 окт 2012, 22:20

Mlava , и вот откуда Вам все известно?!! Да, меня в приличные дома звать опасаются, разнесу чо-нить :" или костей в рукава насую, в карманы рыбу, а в шаль пирожков заверну

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 31 окт 2012, 22:31

Нам про Вам известно всё)) (сделала книксен с глубочайшим почтением :lol: )

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 31 окт 2012, 22:35

Такое веселье на ночь, не могу унять хохот :lol: , представила сию феерическую картину! ::

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 31 окт 2012, 22:37

Ну, а чо так скучно то весь день, только в книксенах и приседать ><

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Mlava » 31 окт 2012, 22:45

Я, пожалуй, утяжелитель для штор в какой-нить лоскут вошью...как закину конец шали за спину, в метро, в час пик, так пол вагона освободится...надо подумать! :?

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 01 ноя 2012, 15:58

:lol: :lol: :lol: А я уже думаю , какие бусы начинать разбирать?

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 17 ноя 2012, 11:39

Девушки, здравствуйте. Сделала осыпку на коричневом Аккорде. Весьма положительный результат - платок стал смотреться легким (бахрома, которая к тому же еще и свалялась, его зрительно утяжеляла). И упрощала: с осыпкой платок стал стильным, очень даже офисным. Мое восприятие платков сложилось так: рисункам с цветочными мотивами с бахромой все-же привычнее, а вот орнаментальным рисункам вполне можно обходиться без бахромы. Хотелось бы услышать, кто что думает по этому поводу, после удачно проведенной "операции на Аккорде" так и хочется продолжения.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 18 ноя 2012, 15:47

А я, напротив, учусь бахромить :) Пока самому простому учусь: "обычной" бахроме и плетеным на ее же основе "клеткам". В качестве подопытной использовала старый ободранный палантин, изображающий собой пашмину с люрексом.

Сперва его осчастливили рядом красной хб-шной пряжи:

Изображение

Изображение

Ну, в общем, пойдет. Конечно, платок, который я буду так отделывать, будет обахромлен примерно вдвое чаще и с разметкой. Края палантина, как оказалось, зверски заворачиваются вовнутрь, и это мешает, мешает работать :evil: В процессе создания клеток понимаю, что надо использовать метод, показанный boulangerie (платок свисает с края стола, край придавливается сверху тяжелыми металлическими плашками - в теме было фото, искать, сорри, не буду), но мне лень ради нескольких черновых кистей возиться с утяжелителями 8-)

Тем не менее, первым рядом на основе ранее навитой бахромы я недовольна:

Изображение

Делаю тройную клетку. Где-то тут читала, что для нее неплохая длина нити под бахрому - 35 см. Но я решила обойтись 31 см, который получается, если обмотать пряжу вокруг линейки:

Изображение

Клетка похожа на клетку, но без фиксации полотна оказалось невозможно выровнять размеры ячеек, и просто очень неудобно работать:

Изображение

Не маловато ли ячеек? :roll: Это я представляю ту шаль, которую вознамерилась осчастливить клеточной бахромой. Хотя, 5 - вроде бы как уже пребор..

Мои выводы:

- фиксация полотна - вещь совершенно необходимая, даже если края материала не норовят скручиваться;
- готовить нитки одной длины все-таки лучше, навивая их на плоский ровный предмет, чем замеряя из по нитке-образцу.

Если у кого-то есть советы, какими методами можно сделать клетки максимально ровными и на что можно навивать нитки и пряжу для обмотки - с благодарностью выслушаю ^a

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 18 ноя 2012, 16:27

Sadaka писал(а):А я, напротив, учусь бахромить :)
Если у кого-то есть советы, какими методами можно сделать клетки максимально ровными и на что можно навивать нитки и пряжу для обмотки - с благодарностью выслушаю ^a
В качестве предмета для обмотки использую книги или широкие линейки.
С максимально ровными - не помогу- все на глаз, некоторые используют подручные предметы- маркеры, пальцы и т. д. Также ровность зависит от равномерного расстояния между основаниями кистей. Чем чаще насадим первоначальную основу, тем мельче будут клетки в дальнейшем и тем, мне кажется, удачнее их можно в дальнейшем завязать, чтоб было наиболее равномерно. Я делала расстояние между бахроминками 5 или 7 мм, 10 мм-это уже крупная клетка, на мой взгляд, и ее труднее делать одинаковой.

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»