Мой любимый фотограф
Мой любимый фотограф
Сергей Максимишин
Я не понимаю, как можно так снимать... Вроде ничего необыкновенного, но это замершие картинки реальной жизни...
Вот еще из его блога:
http://remetalk.livejournal.com/101560.html#cutid1
А вот это - как поймано:
http://www.winzavod.ru/events/pobeda050809.html
А у вас есть любимый фотограф?
Я не понимаю, как можно так снимать... Вроде ничего необыкновенного, но это замершие картинки реальной жизни...
Вот еще из его блога:
http://remetalk.livejournal.com/101560.html#cutid1
А вот это - как поймано:
http://www.winzavod.ru/events/pobeda050809.html
А у вас есть любимый фотограф?
-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Re: Мой любимый фотограф
Да, можно только удивляться и восхищаться тому, как некоторые люди не только видят мир вокруг себя, но и умеют увиденное показать другим 

Есть-есть такойplatki писал(а):А у вас есть любимый фотограф?

Вот полюбуйтесь

- Девица Платочковица
- Новичок
- Род занятий: Платочкотеррапевт, специалист по выплаточковыванию платков
- Откуда: Параллельный мир, в котором женщины носят платки и длиннннннные юбки.
- Контактная информация:
Колян Платков. Фотограф любитель. Кроме всего прочего любит фотографировать женщин в платках.
http://photofile.ru/users/nikolay3/

http://photofile.ru/users/nikolay3/

У меня нет слов...Чуть не плачу...Что первая ссылка, что последняя...Это не шутки!...Неужели только я одна это чувствую?...В первом "эпизоде"(не знаю точную терминологию - посте,что-ли..) соседство бок о бок двух первых фотографий - это кощунство...Талант - это особый дар и особая ответственность...Ну а второй пост... Ну почему, если православие, то убого так? Есть же красивые лица, даже в альбоме "Лица православия" у автора - вот в конце женщина в автобусе рядом с девочкой (распустёхой) - красавица же. Ну почему не снять ее внимательно? Вдумчиво? Отсечь все лишнее... Лицо ее этого заслуживает. Такой вид православия нагоняет тоску... Я сама православный человек и если иду в храм, то стремлюсь не только внутренне приготовиться, но и внешне...
Что высказывания Девицы Платочковицы, что "лица православия" это агрессивная антиреклама православия какая-то. Настолько всё безрадостно, настолько глаза потухшие, настолько люди показаны...выжатыми лимонами, другие ассоциации не подбираются. ИМХО, конечно.
Добро, вы не справедливы к Максимишину. Дело фотографа - делать снимки, размещать их в блогах и писать тексты он не обязан уметь.
Надеюсь, вы понимаете, что это не мой любимец, а всемирно признанный фотограф, лауреат международных премий и пр.пр. Но таких много, а Максимишин - один. В России не знаю, с кем бы его можно было бы сравнить, как репортажного фотографа. Нет, ну как это можно поймать(чувствую - нарушаю авторское право, уберу потом):

© 2003 Sergey Maximishin

© 2003 Sergey Maximishin
А вот это каково (2001 год):

© 2003 Sergey Maximishin
Только теперь становится ясно, насколько точен этот портрет (надеюсь, вы не из едросов
? )
А вам кто нравится в фотографии?
Надеюсь, вы понимаете, что это не мой любимец, а всемирно признанный фотограф, лауреат международных премий и пр.пр. Но таких много, а Максимишин - один. В России не знаю, с кем бы его можно было бы сравнить, как репортажного фотографа. Нет, ну как это можно поймать(чувствую - нарушаю авторское право, уберу потом):

© 2003 Sergey Maximishin

© 2003 Sergey Maximishin
А вот это каково (2001 год):

© 2003 Sergey Maximishin
Только теперь становится ясно, насколько точен этот портрет (надеюсь, вы не из едросов

А вам кто нравится в фотографии?
- Девица Платочковица
- Новичок
- Род занятий: Платочкотеррапевт, специалист по выплаточковыванию платков
- Откуда: Параллельный мир, в котором женщины носят платки и длиннннннные юбки.
- Контактная информация:
Сейчас термином православие называют очень разные понятия:Juka писал(а):Что высказывания Девицы Платочковицы, что "лица православия" это агрессивная антиреклама православия какая-то. Настолько всё безрадостно, настолько глаза потухшие, настолько люди показаны...выжатыми лимонами, другие ассоциации не подбираются. ИМХО, конечно.
1) Религия (христианская конфессия)
2) РПЦ (организационная структура)
3) система диких суеверий использующих церковные обряды
4) люди исповедающие эту религию (в т.ч. посещающие храмы)
5) люди работающие в системе
6) люди разделяющие эти убеждения
и это еще не все. Колян Платков фотографирует 4,5,6. Остальное сфотографировать невозможно.
Кроме того, КолянПлатков не профессионал и фотографирует попутно стоя на богослужении (и чтобы не придрались) в паломнической поездке проводя экскурсии, в крестном ходу. И предъявлять претензии что в автобусе не сделал художественный снимок ребенка - это слишком строго.

А почему люди в православии выжатые лимоны - это потому что они там живут. А на сектантских собраниях - они тусуются. Церковь - жизнь, а сектантское собрание - это клуб любителей Христа. Согласитесь, что на заводе и на танцплощадке лица людей различаются.
Уважаемые platki! Нет! Я не из "едросов"
Я сама по себе ( как дядя Федор). Портрет путинский хорош - думаю он и единомышленникам его будет по душе - суть человеческая это всегда интересно! Характер человеческий - бездонный кладезь.
А если серьезно...Я уже давно стала относиться к жизни немного более серьезно и внимательно, чем школьница.И вот что обнаружила: все что я вижу, слышу, делаю, обдумываю, делится на две (и только) категории - все то, что созидает душу (в бессмертность, которой свято верю) и то, что эту душу мою бесценную, Богом данную, разрушает....
Я не хочу отмахиваться от горького, горестного, неприглядного, если в моих силах помочь чем-то...Даже если не могу помочь - плачу бессильно и молюсь...Может, хоть эта моя слабенькая просьба будет кому-то помощью...
Но люблю я КРАСОТУ! Она, уверена,дает нам всем силы и любящими быть и милующими. Красота ВОКРУГ, она ВЕЗДЕ! Но есть и талантливые очень люди, которые НЕ ВИДЯТ ее! У них особый дар потрясать некрасивостью и ужасностью бытия. Их творчество способно погрузить либо в пучину безысходности, либо - темные переулки маниакальности.
Мне нравятся классики фотографии: Ансель Адамс Анри Картье-Брессон:Вот уж где пойман момент!!! И это без серийной съемки 8 кадров/сек!

А если серьезно...Я уже давно стала относиться к жизни немного более серьезно и внимательно, чем школьница.И вот что обнаружила: все что я вижу, слышу, делаю, обдумываю, делится на две (и только) категории - все то, что созидает душу (в бессмертность, которой свято верю) и то, что эту душу мою бесценную, Богом данную, разрушает....
Я не хочу отмахиваться от горького, горестного, неприглядного, если в моих силах помочь чем-то...Даже если не могу помочь - плачу бессильно и молюсь...Может, хоть эта моя слабенькая просьба будет кому-то помощью...
Но люблю я КРАСОТУ! Она, уверена,дает нам всем силы и любящими быть и милующими. Красота ВОКРУГ, она ВЕЗДЕ! Но есть и талантливые очень люди, которые НЕ ВИДЯТ ее! У них особый дар потрясать некрасивостью и ужасностью бытия. Их творчество способно погрузить либо в пучину безысходности, либо - темные переулки маниакальности.
Мне нравятся классики фотографии: Ансель Адамс Анри Картье-Брессон:Вот уж где пойман момент!!! И это без серийной съемки 8 кадров/сек!
Еще Александр Родченко
Из современных же фотографов потрясена Георгием ПинхасовымRe: Мой любимый фотограф
Он же:
Этого фотографа называют ЛОВЦОМ СВЕТА! Здорово по-моему!- olgaballet
- Эксперт по платкам
ДОБРО! Вы умница!
Мысли свои излагаете доступно, лаконично, проникновенно...Фотографии классные,хочется смотреть, смотреть...

ДОБРО, я согласна с Вами. не проблема в нашей жизни увидеть и запечатлеть что-то уродливое, грязное. А то, что душу возвышает - почему-то стало немодно, выкинули вместе с теорией соцреализма. И придумывают даже себе отмазку - мол, публика этого хочет. Сначала публику в грязь опускают, а потом уверяют, что ей там нравится... И что меня очень коробит. Как может человек, снимающий православные мероприятия и верующих, называть себя Колян? Это кликуха какая-то. Крестили-то небось по-другому.
-
- Эксперт по платкам
Алла, уже если мужчина себе берет ник "Девица...", то и "Колян" вполне вписывается:) Стиль общения такой...
ДОБРО, согласна с Вами. Меня просто передернуло, когда я увидела этот "золотой" оскал. И улыбается, вроде бы, человек, а жуть берет. А фото Путина мне как раз понравилось. Очень сильное фото! Чувствуется, что внутри этого человека не манная каша. А уж что из всего этого выйдет, посмотрим... Не едрос я при этом ни разу:) Я из непримкнувших ни к кому
Фото господина Максимишина очень мощно "заряжены". Но совсем не "мои", увы. Для меня они заряжены отрицательно. Пересматривать их мне не хочется совсем. Но люди все разные. Для кого-то заряд отрицательный и вытягивает силы, для кого-то положительный и дает встряску, побуждает к действиям. Это нормально, согласитесь. Мы все разные, и это хорошо
ДОБРО, фото, показанные Вами, чудесны! Спасибо!
ДОБРО, согласна с Вами. Меня просто передернуло, когда я увидела этот "золотой" оскал. И улыбается, вроде бы, человек, а жуть берет. А фото Путина мне как раз понравилось. Очень сильное фото! Чувствуется, что внутри этого человека не манная каша. А уж что из всего этого выйдет, посмотрим... Не едрос я при этом ни разу:) Я из непримкнувших ни к кому
Фото господина Максимишина очень мощно "заряжены". Но совсем не "мои", увы. Для меня они заряжены отрицательно. Пересматривать их мне не хочется совсем. Но люди все разные. Для кого-то заряд отрицательный и вытягивает силы, для кого-то положительный и дает встряску, побуждает к действиям. Это нормально, согласитесь. Мы все разные, и это хорошо

ДОБРО, фото, показанные Вами, чудесны! Спасибо!

Спасибо ДОБРО за прекрасные фото. Профессионалы, да еще с даром увидеть прекрасное в обычной( и необычной) жизни, встречаются увы, редко. Что касается снимков Максимишина, то это -прекрасная возможность еще раз перетряхнуть свои представления о мире, о том что можно и чего нельзя. На самом деле в душе буря. С одной стороны, я совершенно согласна с ДОБРО-да, нужно говорить, показывать, воспитывать на вещах возвышающих , (не все так было плохо в советском воспитании и образовании).....Довольно противно все чаще слышать вопросы, касающиеся исключительно интимной стороны жизни монархов, да еще и в самой неприглядной форме задающиеся.(раньше если их и задавали, то на ушко и смущаясь, а теперь это никого не смущает, можно попытаться устроить диспут прямо в зале, словно соревнуясь -кто поскабрезней спросит...). Естественно, либо мягко переводишь тему(как с детьми), либо делаешь вид, что не понимаешь...(Екатерина !! однажды услышав описание морского сражения из уст адмирала, который увлекся и использовав несколько крепких выражений осекся, поспешила успокоить его:"-... Я все равно ничего не понимаю в ваших морских терминах..").