Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение MashaL » 28 сен 2012, 20:30

Наталёна ;) Вот как раз думала про Наталену и яркие шали :lol: думала напишу приду)
Конечно согласна со сказанным!
Наташенька, Вам идет яркое. И даже яркое "пестрое" и традиционное- например и Миндаль и Ежевика как отлично!
Цветочное...и крупные цветы
А я тоже люблю яркое) Но мне больше идет яркое "однотонное" если можно так сказать типа алых Медальонов
Ну вообщем, как-то я чувствую некую закономерность в этом, но словами выразить не готова пока)
Я именно про рисунки (не про цвета и контрастность) и цветотипы
Наташа, а свой цвет волос какой?
Вы осень теплая, но осень яркая :: Для меня вот так)

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 28 сен 2012, 21:51

Маша,думаю у меня свой цвет волос светло-коричневый, а мне сказали, что он русый. Что это вообще за цвет такой - русый? :lol: Сейчас на фото,и уже давно, у меня волосы свои, только некоторые части волос осветлены. Вот те неосветленные части - свои. Ну, или на более ранних фото - свои. В последние несколько лет я стараюсь волосы не красить. Т.к. они тонкие. Пусть отдыхают! :P
P.S. Да, вот, на аватарке точно показан мой цвет волос. Кто мне скажет - это коричневый или русый? Как он правильно называется?

fevralka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение fevralka » 29 сен 2012, 00:39

Наталёна, а мне кажется, что вы всё же русая (что не отменяет осенний цветотип). Волосы вообще вещь загадочная - я , например, осень "неправильная", с черными бровями (единственная в семье), при этом с рыжими веснушками и каштановыми с ярко выраженной рыжиной волосами (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 29 сен 2012, 06:25

Доброго субботнего утра, девочки!
Наталёна, на аватарке красивый цвет волос и платочек-то холодного оттенка и к лицу ;)
И цвет волос без рыжинки...а есть рыжий пигмент в волосах?
Мне кажется цвет волос похож на цвет волос А.Джоли
Я тоже раньше все с цветом эксперементировала :lol: до блондинки дошла аж :lol:
А все равно самое лучшее-краски данные нам природой :)

А я поняла что мне не нравится когда я в шали типа Миндаля или яркой Цветочной карусели-как-то все слишком это выглядит, "ту мач"
Я шали выбираю душой, мне надо прочувствовать, влюбиться в рисунок, примерить, понять цветовую гамму, ощутить "звучит" ли шаль на мне, а затем если пазл сложится-полюбить шаль всей душой как "свое"
То, что куплено на заре увлечения тк "надо белую, красную" это все ушло от меня...
А то, что куплено тогда же с чувством-до сих пор радует
Но все-таки вижу некоторые линии относительно рисунка и цветотипа и не только у себя, вот и завела разговор)

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 29 сен 2012, 09:51

fevralka - спасибо, значит и правда русая. И отвечу на Машин вопрос - рыжинки в волосах у меня нет. Наверное, это и значит - русая. А с рыжинкой был бы каштаноый цвет. Седины нет и, думаю, еще долго не будет. :<>: Я в папу. А брови у меня не просто черные, а смоляные. Это по маминой линии. Маша права, что люди не только по цветотипу отличаются, но и по желанию (и кому что идёт) носить шали либо цветочным рисункам, либо с узором и т.д. Да и цветы разных размеров. У Миндаля мелкий рисунок, а у Ежевики крупные цветы. Наверное, кроме цветотипов можно выделить "рисункотипы". :o Еще хочу добавить, что я раньше тоже платки выбирала так : Нужен синий, зеленый... А теперб осознанно душой и долго. Очень понравилось про пазл. И в отношениях людей тоже теория пазла действует.
^% ^% ^% ^% ^%

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 29 сен 2012, 10:24

Наталёна, да, я имела ввиду если без рыжинки, то русая ;)
А точно осень да :lol: смоляные брови...холодные тона вот как идут, яркое идет, рыжинки нет)
молчу-молчу :lol: я в цветотипах не сильна
Я понимаю, конечно, что осень...Тут важен еще и оттенок кожи, как писала Зарина.
А ей я полностью доверяю.
Света myclair тоже осень и ей тоже идет яркое.
"рисункотипы" :lol: мне понравилось)
А я может и загнула про рисунки и цветотипы, но вот с одеждой есть такое-я примерила два платья-футляра, первое-однотонное, второе-сочетание крупных цветов и мелкого рисунка (ну образно сказать как Счастливица)))))) так вот в первом мне намного лучше, во втором теряюсь как-то что ли я, оба яркие платья и фасон один)

fevralka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение fevralka » 29 сен 2012, 11:43

MashaL, с "рисункотипами" категорически согласна (*-( ! Для меня цветочный принт - вещь любимейшая. А касательно черных бровей - они в магазинах не раз играли со мною злую шутку: тетечки продавцы просто навязывали мне одежду зимних цветов (правда при примерке убеждались, что лицо мое в ней приобретает голубовато-синеватые оттенки) ><

myclair

Сообщение myclair » 29 сен 2012, 15:27

эх, я столько писала и надо же было интернет-соединению слететь в момент отправки!

если коротко повторить мой многостраничный талмуд который не случился, выйдет следующее: наблюдая за собой в свете выводов уважаемой Зарины по поводу того, что я холодная, темная, но все-таки Осень, а не Зима, решила, что эти выводы стопроцентно верны. В частности, помог тест на белом - сравнивала свое желтое лицо без мейка в окружении чисто-белого и кремового. Если в первом случае лицо стало цвета землички, то во втором, напротив, выглядело отдохнувшим. Что касается черного, он не стал для меня запретным, но если представить себя в темном шоколаде, образ кажется мне более изысканным и благородным.

Еще я писала про принадлежность к цветотипам определенных платков (не о том, какому человеческому типу идет какой платок, а как некоторые платки я бы сама распределила по цветотипам) - в частности, сиреневого Утреннего сияния и "кочанов"

Но еще хочу сказать все-таки, что эта теория не загоняет женщин в рамки, как раз напротив - призывает расширить горизонты и отойти от привычного, взглянуть на образ под другим углом. Если не понравится, всегда можно вернуться к канонической схеме, но зато как здорово открыть в своем облике новые грани

MurrMasha
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение MurrMasha » 29 сен 2012, 20:36

http://color-harmony.livejournal.com/ тут много про теорию цветотипов и о том, как определить себя.
И о том, что бывают люди смешанных типов. Я получилась мягкое лето - мягкая осень - контрастное лето
После создания своей персональной палитры с помощью adobe.culer.com (там в сообществе исчерпывающая информация, как сделать; и + в описании нюансов цветотипов публикуют подходящие платки - я попросила ;) ) ему же (кулеру) подсунула фото платков. Которые у меня есть и носятся - попали в мою палитру на 100%. Которые хочу и опасалась, что не подойдут - не зря опасалась) (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 30 сен 2012, 02:17

MashaL, очень интересно Вы выделяете рисунки для разных цветотипов! Думаю, что Ваши выводы не лишены основания, ой, что-то я как Зариночка ^% заговорила! :) В общем-то, хочу поделиться своими предпочтениями.
Например, для меня стал неприемлем рисунок Карнавала, причем в любом колорите, может быть он слишком резок для меня? Все эти жесткие линии меня просто убивают, несмотря на то, что достаточно много в рисунке встречается цветов. Ещё не могу пока принять Восточную птицу-0, может быть 11-й колорит будет ко мне благосклоннее, но что-то я очень сомневаюсь в этом. У меня немного орнаментальных рисунков, самым для себя приемлемым и мягким считаю Караван 7-го, 14-го и, может быть 30-го колорита (пока 30-го у меня нет), из Испанских самый близкий 14-й колорит, если бы не он, то у меня вообще бы не было Испанского, несмотря на то, что рисунок очень мне нравится. Из Волшебниц подружиться смогла только с 10-м колоритом. Ну и ещё Тонкий ажур - цветочно-орнаментальный у меня есть. Зато с цветами у меня любовь и взаимопонимание, причем, что в крупных рисунках, как то Белые розы, так и в многоцветных затейливых самоцветьях вроде Миндаля, Ненаглядной и прочих обожаемых Медальонах практически всех колоритов! :: Поэтому даже не знаю зависят ли рисунок и цветотип друг от друга, но точно знаю на примере Волшебницы, что удачный колорит смягчит даже не очень удачный, для меня, конечно, :" рисунок! Чуть не забыла написать про спорный для меня, до того времени, конечно, как я познакомилась с 14-м колоритом, Волшебный узор. Ведь был у меня, так любимый всеми 2-й колорит, но как же он меня не красил, как убивала меня кайма цвета мела, т.е серовато-беловатого оттенка, как мне не было жаль, но я рассталась с этим ВУ в пользу подруги (она ещё не была представлена на форуме ;) ), которой этот ВУ был прописан доктором также, как и Ностальгия, которую я года два держала у себя, ни разу не надев и, в конце-концов, подарила её той, которую этот платок ТАК украсил, что я и не думала! Синие глаза тут же высветились, хотя до этого я не очень-то и замечала насколько у моей дорогой подруги синий и глубокий цвет глаз! :!: Всё-таки большое дело носить именно те цвета и рисунки, которые из Золушки делают принцессу.

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 30 сен 2012, 22:48

Уважаемая Зарина, прошу Вашего ценного совета: после колебаний между Летом и Весной, пришла к выводу что я все таки Лето. Но есть небольшая несостыковка - мне идет черный цвет, а во всех источниках Лету он не подходит категорически. Есть ли сценарий при котором это возможно или все таки я ошибаюсь и поиски по формулировке моего цветотипа продолжаются? Заранее спасибо ^% ^% ^%

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 01 окт 2012, 04:30

Здравствуйте, Кowikkot ^% .
Игра в "идёт/не идёт" весьма субъективна, и насколько брови "смоляные", а кожа - "припылена", видно зачастую лишь в сравнительном анализе. Чёрный цвет с уходом в серый графит бывает весьма неплох на Лете, особенно "Холодном" - например, как в "Марсианской Натали". Однако я не наблюдаю по Вашим фото признаков Лета, даже "Светлого". На мой взгляд, всё-таки "Светлая Весна".
Всего доброго и с уважением,
Зарина
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось Зарина 01 окт 2012, 05:38, всего редактировалось 2 раза.

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 01 окт 2012, 04:48

- MurrMasha ^% , с Вашими выводами согласна.
Благодарю за ссылки на ценную информацию :RR:
4 сезона - колорита внешности.jpg
Взято отсюда :)

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 01 окт 2012, 07:12

fevralka писал(а):MashaL, с "рисункотипами" категорически согласна (*-( !
Понять бы еще есть ли в этом какая-то система или все индивидуально :lol:

myclair Свет, т.е. интуитивно ты думала раньше про себя все верно...осень
А что там про цветотипы платков, рассказывай давай :lol: как нас торкнуло-то :lol:
MurrMasha, спасибище за ссылочку!
SLana, как интересно было почитать наблюдения ^%
"...но точно знаю на примере Волшебницы, что удачный колорит смягчит даже не очень удачный, для меня, конечно, рисунок..."
Да-да-да! Согласна!

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 01 окт 2012, 07:41

Девочки, вчера попался мне в руки журнал ТОПБЬЮТИ (октябрь 2012)
Статейка про цвет, наверное воспринимать серьезно такой источник не стоит, но занятно)
Но у меня опять возникла мысль а не купить ли витаминку Белые розы :lol:

Тяга к том или ином оттенку в одежде не случайна - она отражает эмоциональное состояние и характер владельца. Отрицание конкретного цвета так же имеет свою психологическую подоплеку.
Фиолетовый
Считается цветом творческих людей, индивидуалистов, проницательных и чувствительных
Отрицается людьми, предпочитающими стандартные решения и не любящие креатив
Зеленый
Цвет социально направленных людей, которые хорошо уживаются в коллективе, являются хорошими исполнителями, скромны, не склонны бурно проявлять страсть и прочно стоят на ногах.
Отрицание зеленого означает: не любовь к шумным компаниям, желание добиваться целей в первую очередь засчет своих индивидуальных особенностей, нежели благодаря чужому пособничеству и упрямству.
Красный
Цвет успешных людей. Как правило любители красного-люди оптимистичные, импульсивные, даже агрессивные, с ярко выраженными лидерскими качествами. Отдельные элементы одежды, надетые, например на выступление, позволяют сконцентрировать внимание именно на вас. Люди с комплексами, не уверенные в себе либо пребывающие в стрессовом состоянии красный цвет не носят.
Желтый
Желтый цвет часто выбирают люди, открытые для всего нового, инноваторы, с хорошими аналитическими способностями и острым умом. Умеют отстоять свое мнение, но бывают вспыльчивы.
Не выбирают желтый пессимисты, с трудом идущие на контакт малознакомыми людьми.
Голубой
Любят впечатлительные и верные люди. Умеют приспосабливаться к новой обстановке, излучают спокойствие и избегают скандалов. Желают убедить всех в своей правоте, стремятся к гармонии.
Люди, не готовые в данный момент к отдыху, покою, любящие перемены, причем довольно кардинальные, голубой цвет в своем гардеробе не приветствуют.
Серый
Готовность к компромиссу, избегание экстремальных ситуаций.
При выборе опред оттенка серого (грязно-голубого) у человека выражено желание остаться незаметным. Если вас потянуло на серое - значит вам требуется отдых
Оранжевый
Этот цвет для общительных, компанейских людей, у которых легко меняется настроение, а так же взгляды на жизнь.
Отрицают оранжевый «обесточенные» люди, у которых ни на что нет сил. Поэтому часто этот цвет используют в качестве антидепрессанта.
Черный
Поклонники черного цвета любят эффектные выходы и выходки, но часто подавляют свои внутренние желания и наклонности. Кроме того, черный - цвет городского индивидуализма.
Черный цвет не для тех, кто спокойно относится к чужой славе, а так же что логично, не желает отказываться от других расцветок.

Ответить

Вернуться в «Как носить»