BranchetteBranchette писал(а):...Люблю сама этот сиреневый туман...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
- prosto_kat
- Опытный платочник

Branchette, спасибо! какая красота
СофиКо
, мне Воспоминание больше нравится, это вообще моя любимая шаль, но Туман в 17-м колорите такой романтиШный, что просто невозможно пройти мимо.
СофиКо
Было, кажется я и делала, или собираласьСофиКо писал(а):Мне кажется , уже было такое сравнение и не раз , хотя я его недавно искала - не нашла .
- <Marfa>
- Эксперт по платкам

prosto_kat , поздравляю Вас с такой красивой шалью!
Branchette, спасибо! Удивительной красоты и шаль, и сирень, и сами фотографии!
Branchette, спасибо! Удивительной красоты и шаль, и сирень, и сами фотографии!
Натик , нашла ваше сравнение на стр 69 в Коллекционируем ...
prosto_kat , посмотрела ваше фото в Воспоминании о лете в каталоге . Очень вам хорошо . (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
prosto_kat , посмотрела ваше фото в Воспоминании о лете в каталоге . Очень вам хорошо . (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Охх! Branchette ! Спасибо за возможность взглянуть вашими глазами! ОЧЕНЬ жаль, что так редко! И натюрморты и детские портреты Ваши - большая отрада, утонченное удовольствие. Спасибо за каштаны в Коллекционируем 
- prosto_kat
- Опытный платочник

СофиКо, спасибо за комлимент и за найденное сравнение шалей от Натик!
Темы стали огромными, и первые страницы забываются... а ведь там столько ушедшего и уходящего!
Наконец-то купила "Радоницу"-18. Любовалась покупкой, одновременно переделывая бахрому на черной "Молитве", шали соприкоснулись и неожиданно нашлось что-то общее в колорите, да и в рисунке тоже. Галина Сотскова имеет непосредственное отношение к "Молитве" К. Аболихина, т.к. восстанавливала этот платок. Ну а "Радоница" - ее шедевр.
Branchette, какие фото с сиренью...
Vitalina, спасибо за фото
Эти две шали и для меня чуть-чуть"из одной оперы"...и колориты немного схожи и детали...была такая мысль и у меня!
Vitalina, спасибо за фото
- Branchette
- Эксперт по платкам

Vostorg
prosto_kat
<Marfa>
Всегда с удовольствием!
ДОБРО
Ой, ну что вы!
Хотя от Вас такое слышать особенно приятно. Тем более, что я тоже люблю смотреть на шали и вещи вашими глазами.
А если копнуть форум, то многое находится.
MashaL
Так КАКАЯ сирень! Только снимать и остается.
prosto_kat
<Marfa>
Всегда с удовольствием!
ДОБРО
Ой, ну что вы!
Хотя от Вас такое слышать особенно приятно. Тем более, что я тоже люблю смотреть на шали и вещи вашими глазами.
А если копнуть форум, то многое находится.
MashaL
Так КАКАЯ сирень! Только снимать и остается.
Vitalina, я тоже уже отметила для себя родство этих шалей, но Вы так наглядно кто продемонстрировали!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Спасибо за сравнение
Branchette, не могу налюбоваться на Ваши фотографии! Так искусно, красиво преподнести шаль! От этих фотографий пахнет сиренью!!!

Branchette, не могу налюбоваться на Ваши фотографии! Так искусно, красиво преподнести шаль! От этих фотографий пахнет сиренью!!!
Последний раз редактировалось Полина 21 сен 2012, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
- <Marfa>
- Эксперт по платкам

Наверное, с этим соглашусь, но по настроению они для меня совершенно разные. Но Молитва у меня давно, а Радоница недавно...может со временем иные смыслы откроются.Vitalina писал(а):Наконец-то купила "Радоницу"-18. Любовалась покупкой, одновременно переделывая бахрому на черной "Молитве", шали соприкоснулись и неожиданно нашлось что-то общее в колорите, да и в рисунке тоже.
Vitalina, a как переделываете, кардинально заменяете на другую, или по упрощенной cхеме ?
Мне тоже не нравится ни бахрома, ни ширина черной каймы на моем платке
, но никак не решусь на « кромсание » (чтобы осыпку сделать, опыт уже есть), а наплетение новой бахромы куража не хватает
.
Мне тоже не нравится ни бахрома, ни ширина черной каймы на моем платке
Viraje, делаю по методу selenka62, оставляю те же нити, но убираю оплетку через край. Очень просто оказалось. Навязать новую бахрому я не способна пока, а делать осыпку не хочу (для этого можно найти лоскут).
<Marfa>, конечно Молитва и Радоница совершенно разные по настроению! Молитва - нежная и уютная, защищающая, умиротворяющая и давно любимая. Ее круговой орнамент напоминает кружево, а орнамент Радоницы - это золотое шитье, как правильно показала Branchette в "Коллекционируем понемногу". Радоница - торжественная и даже немного официальная (покупалась для черного платья и консерватории). Я тоже еще не прочувствовала ее.
MashaL,Полина, Селена,Branchette

<Marfa>, конечно Молитва и Радоница совершенно разные по настроению! Молитва - нежная и уютная, защищающая, умиротворяющая и давно любимая. Ее круговой орнамент напоминает кружево, а орнамент Радоницы - это золотое шитье, как правильно показала Branchette в "Коллекционируем понемногу". Радоница - торжественная и даже немного официальная (покупалась для черного платья и консерватории). Я тоже еще не прочувствовала ее.
MashaL,Полина, Селена,Branchette