Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Re: Коллекционируем понемногу...
Как говорят немцы- Pfui, Teufel! И от меня, как и mariko не хочу я быть коллекционером, бегать за добычей не хочу, люблю в магазине примерить, спокойно выбрать, купить
Ванесса , прекрасные слова! Платки должны доставлять радость и повышать настроение подчеркивая очарование хозяйки, а не ввергать в пучину отчаяния. Все равно рано или поздно ППМ что-нибудь да перевыпустит.
tata64, примите мои поздравления с находкой Бархатной Ночи
! Великолепный платок, да еще в таком чудесном зелено-голубом колорите - и любоваться, и наслаждаться волшебством рисунка, и восхищаться мастерством Художника - это ли не отрада для души и вознаграждение за время и усилия, потраченные на поиски
!
Уважаемая Мануфактура, взывали - взываем - будем взывать: услышьте наш зов, напечатайте Бархатную Ночь!
Она и в период выпуска пользовалась большим спросом ( знаю, ибо очень много таких платков отправила за границу по просьбам знакомых, а сама осталась без...
), и сегодня платок не утратил стильности и красоты своей. Уверена, раскупится одномоментно! И Вам была бы прибыль, и потребителю восторг и радость
...

Уважаемая Мануфактура, взывали - взываем - будем взывать: услышьте наш зов, напечатайте Бархатную Ночь!
Она и в период выпуска пользовалась большим спросом ( знаю, ибо очень много таких платков отправила за границу по просьбам знакомых, а сама осталась без...

Вооот! И я за добычей не хочу! Совсем!Ванесса писал(а):Как говорят немцы- Pfui, Teufel! И от меня, как и mariko не хочу я быть коллекционером, бегать за добычей не хочу, люблю в магазине примерить, спокойно выбрать, купить
А от Бархатной Ночи не отказалась бы вновь выпущенной, Бархатный вот маловат будет

Мануфактура нас ещё удивит чем либо! Пойдём в магазин.
- tata64
- Эксперт по платкам
Vitalina, Branchette, Natasik, bvs, спасибо! Очень приятно! Платочек обязательно пересниму на улице, на самом деле цвета приглушеннее и больше солирует зеленовато-голубоватый.
Vitalina! Вы прочли мои мысли, была сегодня в багетке, выяснила, можно ли заказать подрамник полтора на полтора. Можно, с натянутым холстом 1500 р. Думаю заказать, вещь удобная, и фотографировать платки и экспонировать для себя любимую Барпхатную ночь. Жаль только, что застеклить не получится. Ну посмотрим пока так))).
А носить то я платочки все же начала - вот уже неделю хожу с повязанным поверх серого кардигана Белым шиповником 2.
Элла! Я очень за Вас рада, что этот платочек у Вас, в Ваших любящих руках. Не вижу тут никакого криминала. У самой на Молотке уводили платки из под носа дважды, т.е. до последних пяти минут до окончания аукциона я была единственным покупателем, и не отслеживала его окончание с уверенностью, что купила платок. А кто-то ушлый отслеживал, и перебивал какими-нибудь 50 рублями мою ставку. Так, например, ушла у меня Русская красавица Дадоновой 1 вариант рисунка. Ну и что! Сама и виновата, только и всего.
Vitalina! Вы прочли мои мысли, была сегодня в багетке, выяснила, можно ли заказать подрамник полтора на полтора. Можно, с натянутым холстом 1500 р. Думаю заказать, вещь удобная, и фотографировать платки и экспонировать для себя любимую Барпхатную ночь. Жаль только, что застеклить не получится. Ну посмотрим пока так))).
А носить то я платочки все же начала - вот уже неделю хожу с повязанным поверх серого кардигана Белым шиповником 2.

Элла! Я очень за Вас рада, что этот платочек у Вас, в Ваших любящих руках. Не вижу тут никакого криминала. У самой на Молотке уводили платки из под носа дважды, т.е. до последних пяти минут до окончания аукциона я была единственным покупателем, и не отслеживала его окончание с уверенностью, что купила платок. А кто-то ушлый отслеживал, и перебивал какими-нибудь 50 рублями мою ставку. Так, например, ушла у меня Русская красавица Дадоновой 1 вариант рисунка. Ну и что! Сама и виновата, только и всего.

- Элла
- Опытный платочник
- Род занятий: бухгалтер
Да-а-а уж. Тут "кто рано встал, того и тапки"Так, например, ушла у меня Русская красавица Дадоновой 1 вариант рисунка. Ну и что! Сама и виновата, только и всего.![]()

-
- Эксперт по платкам
Может я в меньшинстве, но из-за платка , или любого другого куска ткани убиваться не стала бы...есть хорошо..нет, и не надо.
Нндааа, мрак, коллекционерские страсти. Как хорошо, что меня сия зараза миновала, не люблю старые кем-то ношенные платки. Я лучше в магазин, мне такой вид покупки больше удовольствия доставляет.
Дашунда, и я с Вами!
Такая сейчас спокойная, именно так - есть, хорошо..нет, и не надо.

И мне так же...Натик писал(а):...Я лучше в магазин, мне такой вид покупки больше удовольствия доставляет.
Ну, в вашем-то случае не совсем.Элла писал(а):Да-а-а уж. Тут "кто рано встал, того и тапки"Так, например, ушла у меня Русская красавица Дадоновой 1 вариант рисунка. Ну и что! Сама и виновата, только и всего.![]()
Там же дама не аукцион устраивала, а просто продавала платок. Был более ранний претендент. Но тут уж от порядочности продавца зависело, конечно.
Фу, противно.
- tata64
- Эксперт по платкам
LORA! Надеюсь, сатисфакцию Вы получили? А по существу что-нибудь расскажете? Тема вроде называется "Колекционируем понемногу". Хотя бы в двух словах...
- SLana
- Эксперт по платкам
Элла, ещё раз поздравляю Вас с приобретением, даже не переживайте (хотя, думаю, Вы достаточно мудры, чтобы не переживать), не думаю, что мы взрослые тетеньки, простите,
должны оправдываться, что платок у нас, а не у клавы, мани и/или у других достойных женщин, ну жизнь такая, всегда несправедливая для одних и очень справедливая для других, ну что поделаешь.

Ну да. Потакание непорядочности и надсадные попытки замять естественную неловкость от того, что лукавая баба (продавец платка) ввела тебя в заблуждение и создала напряжённую ситуацию, теперь называются "мудростью". (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
По-моему, тут всё однозначно. Если всё было так, как рассказывает LORA, то поведение продавца - свинство, потому что уговор дороже денег (не договор - у русских купцов ценен был уже УГОВОР, т.е. устная договорённость, купеческое слово, и возникло это правило именно для страховки от подобных ситуаций). Эллу, если всё было так, как она описывает, просто ввели в заблуждение. Тут действительно нет оснований для оправданий, но и надувать щёки, изображая ангельскую невинность и праведность, вместе с хором подпевал, воющих знакомое "самадуравиновата" в адрес LORA, тоже незачем.
Не жизнь несправедлива - она такова, какой её делают люди. И несправедливость возникает чаще всего потому, что такие люди как вы, SLana, старательно делают вид, что нет понимают, что такое хорошо, что такое плохо.
Уж коли делаете гадость или видите, как другой делает гадость, так хоть разумейте, что гадость, а не благодеяние. И не называйте г**но пастилою. А то скоро некоторые тут задавятся от жадности, которая и разум и совесть замстевает, своим драным цветным тряпьём.
По-моему, тут всё однозначно. Если всё было так, как рассказывает LORA, то поведение продавца - свинство, потому что уговор дороже денег (не договор - у русских купцов ценен был уже УГОВОР, т.е. устная договорённость, купеческое слово, и возникло это правило именно для страховки от подобных ситуаций). Эллу, если всё было так, как она описывает, просто ввели в заблуждение. Тут действительно нет оснований для оправданий, но и надувать щёки, изображая ангельскую невинность и праведность, вместе с хором подпевал, воющих знакомое "самадуравиновата" в адрес LORA, тоже незачем.
Не жизнь несправедлива - она такова, какой её делают люди. И несправедливость возникает чаще всего потому, что такие люди как вы, SLana, старательно делают вид, что нет понимают, что такое хорошо, что такое плохо.
Уж коли делаете гадость или видите, как другой делает гадость, так хоть разумейте, что гадость, а не благодеяние. И не называйте г**но пастилою. А то скоро некоторые тут задавятся от жадности, которая и разум и совесть замстевает, своим драным цветным тряпьём.
- tata64
- Эксперт по платкам
mariko! Спасибо за Ваше оценочное суждение! Оно имеет полное право на существование
А я сегодня опять за рваным цветным тряпьем собралась (ведь та женщина, что продала мне Бархатную ночь, оказывается, в прошлом собирала платочки!)
Вагонные споры последнее дело, когда уже нечего пить...
ЛОРА! Ау! Вы в кустах? Коллекцию покажете? Или там тоже только рваное цветное тряпье? Значит, мы "сестры по разуму!.

ЛОРА! Ау! Вы в кустах? Коллекцию покажете? Или там тоже только рваное цветное тряпье? Значит, мы "сестры по разуму!.