Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Мне раньше не нравилось "Лето в Павлове", рисунок казался слишком фольклорным, что ли... Но благодаря boulangerie внимательно рассмотрела эту шаль и наконец увидела и утопающие в цветах палисадники, и кружево резных наличников и тех самых ангелов, парящих над русской провинцией. Лепота... Спасибо!

- juana
- Эксперт по платкам

Branchette, все уже было.Branchette писал(а):Милые дамы!
Никто не сравнит "В лунном свете"-19 и "Воспоминание о лете"-19.![]()
Живьем...
viewtopic.php?p=46677#p46677
По личному впечатлению, колориты очень похожи, при взгляде мельком можно спутать.
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

И Вам спасибо!Vitalina писал(а):Мне раньше не нравилось "Лето в Павлове", рисунок казался слишком фольклорным, что ли... ... внимательно рассмотрела эту шаль и наконец увидела и утопающие в цветах палисадники, и кружево резных наличников и тех самых ангелов, парящих над русской провинцией. Лепота...
А я сейчас разглядываю орнамент "Бархатной ночи" (виртуально) и утопаю в фантазии художника! Этот платок даже грех складывать углом, его надо вешать на стену вместо картины и любоваться.
- Branchette
- Эксперт по платкам

juana
Спасибо-спасибо!
Две осени: нежный вечер и ветренный закат.
Старя усадьба и заброшенный сад.
Спасибо-спасибо!
Две осени: нежный вечер и ветренный закат.
Старя усадьба и заброшенный сад.
Ох, не определюсь никак: 5й нарядный, 14й и 17й мне по цветотипу должны подойти, 20й больше всего Сказку напоминает а в 19ом настоящее небо!!! Он мне больше всех нравитсяtugrik писал(а):
Полина, а Вам какой колорит Лета больше по душе?
Полина, а если бы Вам вот прям сейчас предложили Сказку, Вы бы тоже решили через пол годика определитьсяПолина писал(а):Ох, не определюсь никак: 5й нарядный, 14й и 17й мне по цветотипу должны подойти, 20й больше всего Сказку напоминает а в 19ом настоящее небо!!! Он мне больше всех нравитсяtugrik писал(а):
Полина, а Вам какой колорит Лета больше по душе?, потом 20й,
только где ж их теперь найти
Остальные будут ждать моего дозревания, через пол годика наверно и разберусь.. Если бы могла их примерить, было бы легче, а вот заочно...
Две бабы яги. Не похожи совершенно, и я так считаю.Оксана писал(а):Я как "баба яга против" . Не похожи они мне и всё
Оксана, Вы в корень смотрите!!!
Только ведь не предложит никто, одна надежда что услышав наши мольбы Сказки опять выпускать станут... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Только ведь не предложит никто, одна надежда что услышав наши мольбы Сказки опять выпускать станут... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Думается мне, что если бы эта пресловутая "Сказка" висела в магазинах в трёх колоритах, то и разговора о схожести и раздумьях не было. Вот когда вдруг чего-то уже нет - начинается любовь. А пока есть шедевральные шали - ничуть не хуже исчезнувших, мы сомневаемся - брать-не брать.Полина писал(а): Только ведь не предложит никто, одна надежда что услышав наши мольбы Сказки опять выпускать станут...
Не похожи, конечно же, но это и хорошо.
Когда-то и Цыганка Аза была в "свободной" распродаже, не так ли? А теперь - и это раритет (почти).
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Смотрела сравнение Юлия-7 и Юлия-8. Юлия-8 - это редкий вариант? И ещё вопрос - Юлия-17 где-то встречается или это тоже ушедший колорит? И что такое "ирисочная" Юлия?
- Branchette
- Эксперт по платкам

http://platki.ru/ibrowser/?lang=&owner= ... 3AC50185E1
Юлия-17.
В Ветошном видела, на Маросейке тоже.
Про ирисочность ничего не знаю.
На досуге перелистала каталог. Мне б шалей 40 было б жааааааааааааааааалко, если б их сейчас убрали.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Но столько ж не купишь.
Мне б музей.
Юлия-17.
В Ветошном видела, на Маросейке тоже.
Про ирисочность ничего не знаю.
Точно.Вот когда вдруг чего-то уже нет - начинается любовь. А пока есть шедевральные шали - ничуть не хуже исчезнувших, мы сомневаемся - брать-не брать.
На досуге перелистала каталог. Мне б шалей 40 было б жааааааааааааааааалко, если б их сейчас убрали.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Но столько ж не купишь.
Мне б музей.
boulangerie, 8 Юлия на сайте не была, это был какой-то пробный вариант. 17 есть и сейчас на сайте, есть ли она в программе не помню, сейчас нет под рукой, можно посмотреть viewtopic.php?f=39&t=867boulangerie писал(а): Юлия-8 - это редкий вариант? И ещё вопрос - Юлия-17 где-то встречается или это тоже ушедший колорит? И что такое "ирисочная" Юлия?
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

На сайте нет в наличии Юлии-17, поэтому и спросила. Мне она больше всех нравится.
(Натик, да - есть на 2012 год Юлия-17, я посмотрела в документе)
Branchette, а я старые каталоги просматриваю... Ну почему всегда хочется того, чего уже нет в продаже.
(Натик, да - есть на 2012 год Юлия-17, я посмотрела в документе)
Branchette, а я старые каталоги просматриваю... Ну почему всегда хочется того, чего уже нет в продаже.
- Branchette
- Эксперт по платкам

boulangerie
А Юлия есть в программе. Не сняли. Не печатают пока.
В мире платков и 7 , и 8 Юлии.
Очень хочется.Ну почему всегда хочется того, чего уже нет в продаже
А Юлия есть в программе. Не сняли. Не печатают пока.
В мире платков и 7 , и 8 Юлии.
У Сказки рисунок более изящный, "для городских барышень", А Лето в Павлове-это русская провинция, с полисадниками цветущими. Когда ж Сказку заново выпустят? Для разноообразия от буйства цветов.boulangerie писал(а):Решила сравнить не колориты, а рисунки. Шаль "Сказка" (1995 год) и шаль "Лето в Павлове" (2002 год).