Рукодельничаем

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Рукодельничаем

Сообщение Anna » 28 дек 2009, 04:24

Светушка писал(а):Это большой атласный палантин "Листья в инее". Получился нежным по цвету.
Светушка ^% ^% ^% , спасибо за демонстрацию Ваших прекрасных работ.
Нам остается только завидовать Вам и подбирать похожее в каталоге Мануфактуры.
А в примерочной покажитесь? Или здесь? Как эти платки выглядят в деле?

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 28 дек 2009, 08:16

Anna писал(а):Тигрик будет?
Должен быть котик, похожий на сибирского.
Agripina писал(а):у нас свами диагноз один ВЫШИВКА
Эт-то точно! Одну вышиваешь, на другую глядишь, о третьей думаешь. Ну, собственно, очень похоже на платки... ^a

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 28 дек 2009, 18:10

Алла писал(а):Argon, что интересно, в этом дизайне всего 23 цвета. И если их увидеть рядом (сами нитки), ни за что не поверишь, что будет такой результат, подумаешь, что ошибка в подборе.
Для меня и 23 - почти что астрономическое количество. А может, секрет именно в неожиданности подбора?

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 28 дек 2009, 21:39

argon писал(а):А может, секрет именно в неожиданности подбора?
Наверное. Там синий виноград лишь на треть синий, остальное темно-серое и даже темно-коричневое :? А насчет количества - в интернет-магазинах видела шведские схемы на 100-120 цветов, и это не предел. Я пока больше 60 цветов не вышивала. Но ужасно интересно попробовать. Правда, я пока себя работой жизней на 5 обеспечила...

Просто Ира
Новичок
Новичок

Сообщение Просто Ира » 01 янв 2010, 13:39

С Новым годом всех, не знаю где показать, но наверное в этой теме в самый раз, сшила платье под красную волшебницу, а уведомление о получении посылочки пришло только 31.12 вечером, так что к Новому году осталась без шальки на плечах, но может к Рождеству почту откроют и успею полноценнно показаться в примерочной, если по цвету попала в бирюзовые оттенки волшебницы.
Вложения
DSC03227.JPG

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 01 янв 2010, 15:39

Просто Ира, обязательно покажитесь с Волшебницей! Сочувствую, я тоже не успела на почту 31 декабря, но у меня хоть не был заказ связан с праздничным нарядом... У нас почта будет работать 4-го.

Просто Ира
Новичок
Новичок

Сообщение Просто Ира » 01 янв 2010, 16:20

Алла, спасибо, а у нас на почте даже графика работы в выходные не обнародовали, попробую четвертого прогуляться, вдруг и наша почта в этот день будет работать :<>:

сибирячка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение сибирячка » 17 янв 2010, 19:13

Просто Ира, ^% а где же обещанный показ Вашего прелестного платья с красной "Волшебницей"? ^a На радостях забыли показаться? Очень интересно посмотреть на Ваш наряд - порадуйте. Тем более, не успеешь оглянуться, как 8 Марта нагрянет. Пора готовить наряды ;) .
А мое сшитое к Новогодним праздникам платьице (фасон похож на Ваш, только черное и с небольшим рукавчиком) провисело в праздники в шкафу - морозы лютовали под 40, пришлось срочно шить теплую трикотажную ангоровую блузу. А она с платком совсем никак не сошлась - перебор.
С другой стороны - есть еще время и приятная возможность мысленно попримерять варианты платья с платками и шелковыми шарфиками :D .

Gerda
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Gerda » 18 янв 2010, 15:08

Просто Ира,очень у вас нежное платье получилось. ^% И вам идет. Я такой фасон люблю,он -универсальный!

Вот и я, гладя на вас дорогие форумчанки, попробовала в новогодние праздники вышить детский рисунок,ребенку около кроватки повесить, не судите строго. :oops:
Вложения
P1030232.JPG

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 18 янв 2010, 16:19

Gerda, очаровательно! Давно "на игле"?

Gerda
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Gerda » 19 янв 2010, 13:18

Спасибо Алла, ^% это моя первая вышивка в жизни :oops: .
До этого все швейной машинкой,спицами и крючком орудовала. А тут прям зажглась,глядя на работы других и дня за 3 в праздники вышила такую вот детскую миниатюру. По окончании захотелось взяться за что-то посложнее, буду вышивать портрет девочки на 99% на мою дочку похожа,пока нитки подбираю. А после, муж заказал вышивку ретро -автомобиля :lol: ^Y , вообщем засосало, причем не меньше чем платколюбие!
Алла,у меня к вам вопрос,как к профессионалу, все ли вы вышивки потом стираете, и если предстоит вышить 1 крестик,нитку обрываете и вообще на сколько стежков позволяете себе гулять по канве до другого места вышивания?
P.s. Никогда не бойся попробовать сделать в жизни что-то новое, помни: ковчег построил Ной ,профессионалы строили "Титаник" :mrgreen:
Вложения
Вот когда то дочке крючком панамку вязала(вообще у нее столько уже моих шапочек перебывало на головке и со счета сбилась!)
Вот когда то дочке крючком панамку вязала(вообще у нее столько уже моих шапочек перебывало на головке и со счета сбилась!)
Вот к примеру вязала  спицами
Вот к примеру вязала спицами
Фото(607).jpg (33.56 КБ) 4879 просмотров

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 19 янв 2010, 14:01

Gerda, у меня до "крестиков" был тот же путь (спицы-крючок-шв.машинка), а теперь не могу от иголки оторваться. Хочу Вас похвалить, Вы сразу взяли работу с "обводкой", многих она отпугивает, а зря, вот как хорошо вышло. Я в основном вышиваю по схемам, немножко по готовым наборам. Дерзайте, всё получится! (детям столько сейчас предлагают всяких сюжетов - один лучше другого, особенно мне нравятся ростомеры, было бы для кого - обязательно бы вышила!)
По поводу Ваших вопросов. Стираю все вышивки. Конечно, быстренько, в Ласке, но стираю, потому что всё равно, как ни стараешься, пыль садится, от схем пальцы пачкаются и т.п. Потом сушу на верёвке, за краешек, глажу с изнанки неподсохшую, чтобы не брызгать. Внешний вид заметно улучшается. Знаю, что можно вышивать с идеальной изнанкой, но не ставила такой цели, хотя стараюсь, чтобы протяжки ниток были покороче. Если крестик один - приходится думать, как бы нитку запутать. Конечно, без узелков. Если шью в 2 нитки, то всегда беру 1 ниточку и складываю её пополам, потом кончики заправляю в иглу. Начиная шить, заправляю иголку в петельку на противоположном конце, тогда получается идеальное начало. Эти способом и одиночные крестики стараюсь вышивать. Мне его подсказывала моя бабушка, сейчас во многих журналах о нём пишут. Пользуюсь водорастворимым фломастером, потом перед стиркой кладу в воду, все пометки исчезают, затем уже сыплю порошок.

Gerda
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Gerda » 19 янв 2010, 16:54

Алла писал(а):GerdaХочу Вас похвалить, Вы сразу взяли работу с "обводкой", многих она отпугивает, а зря, вот как хорошо вышло. (детям столько сейчас предлагают всяких сюжетов - один лучше другого, особенно мне нравятся ростомеры, было бы для кого - обязательно бы вышила!)
Если шью в 2 нитки, то всегда беру 1 ниточку и складываю её пополам, потом кончики заправляю в иглу. Начиная шить, заправляю иголку в петельку на противоположном конце, тогда получается идеальное начало.
Спасибо, обводка меня никак не смутила почему то. Про ростомер не думала, а вот нашла чудесные буквы вышитые для первоклашек,с разной тематикой, призадумалась, дочке через год в школу! Буквы то все знает,а вот по порядку не учили.Может еще и вышью.
За ИДЕАЛЬНОЕ начало,спасибо. ^^ Не знала про такой способ,теперь непременно воспользуюсь. Основные приемы вышивания изучала в интернете, но про такое начало шитья не встречала описания.
Интересно и сколько же всего вышивок на вашем счету? И какое вы им находите применение, кроме как на стенку?

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 19 янв 2010, 20:14

Сходила посчитала. Оказывается, 24. Из них только одна небольшая. Нет, ещё одна у мамы. Значит, 25. Это за 6 лет. Применение... Пока всё на стенах. Вышили с дочкой одну подушечку, так жалко её использовать. Салфетки, скатерти - ну жалко своего труда, ведь бывают пятна, которые ничем, кроме сильных средств, не отстирать, вдруг нитки пострадают? А труда-то сколько... Но подушки в мечтах всё же есть. Когда дочка была маленькая, вышивала ей на блузке буковку из Бурды, был там такой очень красивый алфавит, крупный, с цветочками, жаль, латинский. Она Марина, так что придумывать ничего не пришлось. Куда блузка делась - ума не приложу. ><

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Agripina » 20 янв 2010, 01:59

Gerda.Ваша вышивка чудесная я думаю теперь вы наш человек.И вяжете вы замечательно очень ровная вязка.Успехов вам .
С Аллой согласна вовсем и стираю и глажу и нить закрепляю так-же и работы вешаю на стену (жалко свой труд).
Сейчас временно забросила вышивку вяжу внуку джемпер, шапку,руковички, носочки (все орнаментом) потом похвастаюсь.

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»