Скамеечная
- Селена
- Эксперт по платкам

- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Re: Скамеечная
Klasika
Большое спасибо за чудесные фото! 
klasika, красивые фото. С кувшинками понравилось, фактуристая печь с чугунками (она у Вас на улице?), и ажурные скамейки.
- klasika
- Опытный платочник

- Род занятий: художник реставратор
НАТИК -У Вас прекрасное фото с подстольем от швейной машины. У меня тоже два таких сделаны. А печь у нас во дворе на даче и уже давно. Мы практически на ней каждый день мясо на решетке делаем. Иногда овощи печем и плов в огромном казане. Вот общий вид, а то место, где внутри все готовится, угли горят и решетки стоят - с обратной стороны

В трубе есть дверца для подвешивания утки по-пекински. Рядом с печкой огромная беседка со столом на 12 человек, прямо за этим девичьим виноградом справа. Так что все продумано: из печи - сразу к столу

В трубе есть дверца для подвешивания утки по-пекински. Рядом с печкой огромная беседка со столом на 12 человек, прямо за этим девичьим виноградом справа. Так что все продумано: из печи - сразу к столу
Последний раз редактировалось klasika 06 сен 2012, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Милая klasika, спасибо за фотографии Переславля! Это родной город моей мамы. И я в детстве провела там немало счастливых дней у бабушки и дедушки! В последний раз ездили с родителями в Переславль 2 года назад, город не узнать - многое отреставрировали, появилось большое количество коттеджей в "Рыбаках", которые не очень сочетаются с историческим обликом слободы. А Ваш домик - прелесть. Одна печка чего стоит!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Скажите пожалуйста, в каком состоянии сейчас Корнильевская (Смоленская) церковь у восстановленного Никольского монастыря? Как идет реставрация? Недалеко от нее стоит дом, где жили бабушка с дедушкой. Еще раз спасибо за привет из любимого города!
Платки на Ваших фотографиях находятся в своей стихии!
Скажите пожалуйста, в каком состоянии сейчас Корнильевская (Смоленская) церковь у восстановленного Никольского монастыря? Как идет реставрация? Недалеко от нее стоит дом, где жили бабушка с дедушкой. Еще раз спасибо за привет из любимого города!
Платки на Ваших фотографиях находятся в своей стихии!
- klasika
- Опытный платочник

Vitalina - Спасибо за внимание к одному из моих любимых городов. Он и за последние 2 года тоже изменился, но не к лучшему. За те 40 лет, которые мы ездим на дачу, всякое в городе видели. Каждый год приезжаем и считаем исторические потери. Это печально, но и понятно, потому что город старается как-то выжить в современных условиях. И у него это получается, пусть не так, как нам бы нравилось. В прошлом году с Корнильевской церковью ничего нового положительного не происходило, а в этом году я не успела до монастыря добраться. Когда буду звонить друзьям в Переславль, обязательно спрошу
klasika, серьезная печь. Утка по пекински очень заманчиво. У меня к печам какое-то трепетное отошение, как очаг в доме, она и греет и готовит. У меня их 4, все в доме. Сейчас в одной из них грибы сушу.
- klasika
- Опытный платочник

Натик - это прекрасное усадебное времяпрепровождение: грибы в печи сушить. У нас тоже когда-то так было.Но 40 лет как дачу построили и 35 - как перестраиваем. Каждый год. В результате усовершенствований 3 года назад вместо чудесной теплой печи в доме стал современный стекло-железный камин, совершенно холодный и бездушный. А печь теперь только на улице. Раньше и в бане была изразцовая, а теперь сауна стала.
Это наверное неизбежно, что-то переделывать. Мы закончили очередную глобальную перестройку в прошлом году, но продолжили традиционные технологии, только настоящие печи. Камин тоже есть, но он настоящий, и греет очень хорошо, он же большая печь, он же плита для готовки, он же частично отапливает 2-ой этаж, в результате имеем огромное сооружение похожее на замок, или скорее паровоз
Вот в нем грибы и сохнут.
klasika
Спасибо за фото, все понравилось. Особенно лавочка с утюжками. Сразу вспомнила свою бабушку. Она была портниха и всегда пользовалась такими, нагревала их на газовой плите и гладила, электрические не признавала.
klasika , спасибо!!! Еще в прошлом году, когда Вы обмолвились о даче в Переславле-Залесском, мне хотелось сказать Вам о моем хорошем знакомстве с этим городом. К сожалению, после смерти бабушки и дедушки в 70-х годах мне очень редко доводилось бывать там. А к людям, которым нравится этот городок, у меня возникало особое отношение. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ваши платки очень хороши без бахромы!
Я тоже практикую использовать их в таком виде!
Ваши платки очень хороши без бахромы!
klasika, очень понравились Ваши фотографии
Скажите пожалуйста, что за красный платочек висит на печке (он же на голубом стульчике)? Не смогла его опознать, а очень понравился. Это случайно не из творений Галины Сотсковой?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Скажите пожалуйста, что за красный платочек висит на печке (он же на голубом стульчике)? Не смогла его опознать, а очень понравился. Это случайно не из творений Галины Сотсковой?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Натик
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
klasika , спасибо за интересные фотографии! Прямо с утра настроение такое хорошее
klasika , спасибо за интересные фотографии! Прямо с утра настроение такое хорошее
- klasika
- Опытный платочник

ЦИТРУС - платок с утками - итальянский, шерсть с акрилом 125х125 можно посмотреть еще здесь
viewtopic.php?f=42&t=784&start=105
А малиновый - это шаль из уплотненной ткани Слащевой "Качели". Можно посмотреть здесь
viewtopic.php?f=3&t=221&start=3435
ВСЕМ - Очень приятно ваше внимание
viewtopic.php?f=42&t=784&start=105
А малиновый - это шаль из уплотненной ткани Слащевой "Качели". Можно посмотреть здесь
viewtopic.php?f=3&t=221&start=3435
ВСЕМ - Очень приятно ваше внимание
Спасибо, klasika, рассмотрела всё по ссылкам. Дивная шаль Надежды Ивановной Слащевой, просто дух захватывает именно от этого колорита (у меня). Вам повезло