Помогите выбрать платок.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите выбрать платок.
AlenushkaS, подарок отличный. Размер лучше 146, чтобы закутаться можно было, можно и уплотненку, но может быть тяжеловата для нее. А какую конкретно, подсказать сложно. Бабушка и в 90 лет остается женщиной и имеет отличительные черты, кроме "бабушка". Давайте подробности.
Совсем недавно присутствовала как раз при выборе подарка к такому юбилею - внук решил купить Остановись, мгновенье! Очень хороший подарок!
Почему то сразу пришел в голову такой вариант: большой белопольный платок с шерстяной бахромой, типа Отрады. Теплый, светлый и нежный, легкий по настроению. С естественными, некричащими, но в то же время яркими красками и довольно крупным рисунком. вот только она довольно тоненькая, уплотненка, понятное дело, греть будет лучше.

Агитирую за светлый платочек с немелким орнаментом, потому что в таком почтенном возрасте это будет легче восприниматься визуально (зрение у бабули наверно в какой-то степени снижено), да и психологически светлый платок настроит на хороший лад.

Агитирую за светлый платочек с немелким орнаментом, потому что в таком почтенном возрасте это будет легче восприниматься визуально (зрение у бабули наверно в какой-то степени снижено), да и психологически светлый платок настроит на хороший лад.
-
- Новичок
Какой красивый платок!!!Я дарила бабушке шаль оренбургскую шириной более метра. Бабушка была счастлива, только намекнула, что шаль для нее великовата. Поэтому думаю взять размер поменьше. Либо 125 либо 89 см.А белые платки мне очень по душе, но вот боюсь, что бабушка их не будет носить по причине их марковитости.
-
- Новичок
И еще вопрос. Вот допустим платок размером 146 см., это полотнице 146 см или вместе с бахромой? И сколько см. бахрома?
- melena_psk
- Новичок
Да, это только размер ткани и плюс 10-12 см. бахрома.
Я бы бабушке подарила платок Клары Зиновьевой.
-
- Эксперт по платкам
я бы тожеSania писал(а):Я бы бабушке подарила платок Клары Зиновьевой.
Я дарила МОРОЗКО сине-белый Татьяны Сухаревской - подкупает, что у него такой кружевной рисунок. Размер 125х125.
Размер 125х125 вообще идеальный. Его можно и на пальто, и на голову, и под пальто. Мне вот например больше нравится с шерстяной бахромой, она как-то уютнее. Белопольный стирать сложнее, мне кажется.
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
И я бы подарила. А именно, Павловские розы 1341-1. Очень красивый. Светлый, но не белый, размер 125*125, бахрома шерстяная.Sania писал(а):Я бы бабушке подарила платок Клары Зиновьевой.
На нем тааааакие красивые розы!
Я опять о своем, все бабушки разные, и цвет любят разный, кто синий, кто коричневый и т.д. Надо узнать, что ей нравится, или вспомнить, какие цвета она любит. Моя мама тоже "бабушка", ей 85. У нее свои цветовые пристрастия, например, белый или светый платок ей не нравится, она любит коричнево-золотисто-охристое, иное носить не будет.
Я свекрови дарила на день рождения Остановись,мгновенье-14.Именинница осталась очень довольна))
- fevralka
- Любитель платков
А если Ностальгию? Удивительно гармоничный платок...
Если светлый, то может быть Рококко?
http://platki.ru/ibrowser/?lang=¤ ... D0E0958FB7
а если тёмный - то синюю Тайну сердца - она вся сияющая и рисунок изысканный
http://platki.ru/ibrowser/?lang=¤ ... 5CD8B6BD1E
http://platki.ru/ibrowser/?lang=¤ ... D0E0958FB7
а если тёмный - то синюю Тайну сердца - она вся сияющая и рисунок изысканный
http://platki.ru/ibrowser/?lang=¤ ... 5CD8B6BD1E