Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение natalja_u » 22 дек 2009, 19:29

Ах, arisha, здесь утешают вас, а в ПРИМЕРОЧНОЙ - меня. :lol: Не самый удачный у нас с вами день... :evil:

сибирячка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение сибирячка » 22 дек 2009, 19:46

arisha, приветствую Вас ^% .
Сложно что-то сказать Вам в утешение. >< Если бы можно было увидеть платок на Вас, оценить Вашу с ним совместимость. Если есть возможность - покажитесь.
Можно посоветовать скомбинировать его с кофточками рыжего (а может даже оранжевого), горчичного, желтого или темными - шоколадного, терракотового цвета. Они будут прекрасно гармонировать с платком, но не знаю Ваши ли это цвета, подойдут ли? Это "мои" цвета, поэтому первыми и пришли на ум. Да и платок совершенно определенно мой (почему я его раньше не разглядела?!) Так что спасибо Вам за показ. Вот ведь как бывает - Вам слезы, а я любуюсь и млею. Хочу...
А если у Вас так называемый "холодный" тип внешности - можно сочетать с серым.
В любом случае не торопитесь дарить, это всегда успеете сделать. Попробуйте поэкспериментировать. А если уж никак, то потом хоть жалеть о нем не будете - подарите с чистым сердцем.

arisha
Новичок
Новичок

Сообщение arisha » 22 дек 2009, 22:28

Сибирячка, хочу предупредить, то как вы видите на форуме фото Край Сандала -это оптический обман. На самом деле платок другой, если край и кайма более-менее похожа на действительность( но цвет намного притемнен) , то центр СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ, основной цвет не ярко-рыжий, а горчично-коричневый да еще и припыленный. Общий вид платка из-за этого немного унылый и темновато-невзрачный. Конечно, хорошо бы вам в "живую" этот платок посмотреть. Вот так и я "купилась" :roll: на его яркость и своеобразный шарм, а оказалось оптический обман, спасибо за это цифровой технике и ее свойстве все делать ярче и жизнерадостней.
Селена, спасибо за добрые слова.
Billy, я от своего Фламенко "не пищу", конечно, но думаю из него к весне сделать пончо - в центре платка сделаю вырез : или небольшой круглый с молнией, или квадратный, но чуть побольше. Даже муж одобрил такой план, а он у меня консерватор еще тот. :)
В Примерочную обязательно "прийду", но попозже, как разберусь :?? с системой "фотик+комп" :?? . Раньше была палочка все-зна-умело выручалочка :lol: , т.е. сынок, но теперь он студент первого курса и живет в другом городе.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 22 дек 2009, 23:09

Натик, спасибо за серо-голубую красоту! Это была прекрасная идея - сделать такой тематический показ.

arisha, согласна с Вами, фотографии часто ярче оригиналов. Особенно при съемке со вспышкой (а куда деваться?) Когда редактируешь, всякий раз приходится совершать над собой насилие, принося в жертву достоверности красочность картинки.
Но дело не только в этом. Цвета от партии к партии могут меняться. Как-то поехала в магазин Павловопосадских шалей, надев свой коричневый Край сандала. Продавщица его, как и положено профессионалу, заметила и тут же мне показала еще два Края сандала того же колорита (один был в виде нормальной шали, другой - лоскут). Все три оказались разными! Был среди них и яркий, как на фото. Не мой... Но в этой шали все равно есть шарм!

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 22 дек 2009, 23:12

Billy писал(а):arisha, не плачьте, пожалуйста ! ^%
Знаете, моя самая первая покупка - коричневый Фламенко - тоже ужасно меня разочаровала... Соблазнилась картинками форума, а шаль оказалась какой-то припылённой, совсем не яркой, как у девушек на фотографиях...
Я её спрятала. Думаю, рано или поздно мне станет любопытно, и я её достану.
И что-нибудь случится :)
Я тоже, Billy, была огорчена коричневым Фламенко. Мне хотелось, чтобы там было побольше беленьких завиточков - он бы был "что надо", но потом стала его носить под пальто. Но это не то, чего хочется, когда заказываешь и ждёшь... Теперь вот боюсь САДКО...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 23 дек 2009, 00:47

Мой Край сандала, моя фотография. Не ругайте, не виноватая я, он у меня и правда такой. Вспышка действительно немного подчеркивает яркость, платок выглядит, как при ярком солнечном свете. Но он не темный, не мрачный, не припыленный, он такой, скорее рыжий. Покупала давно (относительно), он тогда еще на сайте был. А купила в магазине, выбрав его сразу именно за его яркость и рыжину.
Конечно, не надо так доверчиво относится к выкладываем фотографиям, и техника разная, и обработка есть, или нет, и освещенность разная. Поэтому хорошо, когда один платок показан разными фотографами, можно усреднить, и представить более реальную картину, а еще лучше увидеть живьем, но, к сожалению, не всегда это доступно.
И партии действительно бывают очень разные.

Billy
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Офисный клерк

Сообщение Billy » 23 дек 2009, 15:34

Девушки, вот, наконец, красавец Феникс: ^Y

Изображение Изображение

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 23 дек 2009, 16:52

Billy, хоть вас и не видно (ведь тема не Примерочная ;)), но кажется вам очень идет :0:

arisha
Новичок
Новичок

Сообщение arisha » 23 дек 2009, 18:45

Натик, :oops: , простите, меня пожалуйста, не хотела обидеть , а тем более предъявлять кому-то претензии.Рада, что у вас есть именно платок с фото ,да еще ТАКОЙ КРАСИВЫЙ. Если бы вы знали ,как я ХОЧУ именно такой расцветки :: :: ::как у вас .
Девочки, решите задачку : -платок красивый и яркий, но не вызывающий; -сдержанный и благородный, но не скучно-унылый; - умиротворял, но был жизнерадостный; -хотелось в него укутаться и спрятаться от мира, но можно в нем выходить в этот мир....... ну как-то так ;) .... :?? КАКОЙ ПЛАТОК (ШАЛЬ) ПОДХОДИТ ПОД ЭТО ОПИСАНИЕ?

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 23 дек 2009, 19:06

arisha, какие обиды ^%
А под Ваше описание может подойти любой платок, все будет зависеть от Вашего с ним взаимодействия в данный момент. Мой опыт общения с платками показывает, что отношение к платкам меняется. Те платки, в которых мне было хорошо и комфортно (и далее, как у Вас в описании) в прошлом году, в этом совсем не носятся, кстати, и коричневый Край сандала. Тогда хотелось мелкого орнамента без цветов, сейчас хочется только цветов, или это дань моде, или настроению, сказать трудно. Думаю аналогичная картина, но конечно с другими пристрастиями, наблюдается у многих.
Для начала прислушайтесь к себе и решите, какой тип рисунка Вам хочется. При этом надо иметь в виду, что рисунки с мелким орнаментом на сайте не смотрятся совершенно (это была моя первая ошибка). Потом примерно определитесь с колоритом, размером, а дальше круг поисков сузится.

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 23 дек 2009, 19:35

arisha писал(а): -платок красивый и яркий, но не вызывающий; -сдержанный и благородный, но не скучно-унылый; - умиротворял, но был жизнерадостный; -хотелось в него укутаться и спрятаться от мира, но можно в нем выходить в этот мир....... ну как-то так
я все это нахожу в Лирике... ::
Изображение

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 24 дек 2009, 01:23

arisha, по прочтении списка пожеланий сразу подумала о Ненаглядной! Почему-то кажется, что это она. Колорит лучше бы подбирать "живьем", но если нет такой возможности, можно сходить в Жар-птицу. Там довольно подробные фото. Только градус яркости надо немножко мысленно понизить ;) В каталоге Мануфактуры нет зеленого колорита, но он есть в нескольких интернет-магазинах. Это на тот случай, если захочется зеленую ненаглядную :D

Valery
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Valery » 24 дек 2009, 01:44

А для меня нет ничего лучше "Волшебницы", во всех ее вариантах! В зависимости от состояния духа можно надеть элегантную зеленую или поднять настроение золотой, но если дело совсем дрянь, то лучше всего оранжевая! :Q

Олеандр
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Олеандр » 24 дек 2009, 05:05

natalja_uljeva писал(а):Теперь вот боюсь САДКО...
natalja_uljeva,
"Садко" - очень утончённый изящный платок. Так что опасения напрасны, и я очень надеюсь, что он вам понравится.

Олеандр
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Олеандр » 24 дек 2009, 05:08

Уважаемый администратор!

Обнаружила в каталоге платков ошибочку :-:-: - "Фею сирени" одновременно в двух разделах ^a

http://www.platki.ru/production/catalog ... /wool146s/

http://www.platki.ru/production/catalog ... shawlsale/

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»