Рукодельничаем

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Тори
Новичок
Новичок

Re: Рукодельничаем

Сообщение Тори » 11 авг 2012, 21:21

Синяя Птица, ну так и ПП-платки для многих тоже китч.

Отличная идея. Кинкейд же тоже в юности как-то расписал городскую стену.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 11 авг 2012, 22:39

Тори, благодарю за такой подробный и иллюстративный ответ. Вышивальным станком заинтересовали...
Даже нашла ссылку в инете с подробным видео Общество Анонимных Крестик-аддиктов. Буду теперь думу думать...
А работы Ваши замечательные. И вопросы, конечно, есть.
При выполнении сложных проектов Вы всегда делаете разметку на канве? Чем вы её выполняете?
При использовании рамок работу начинаете из центра или из углов (нижний- верхний, левый -правый)? Почему предпочитаете именно такой вариант?
Крепите нити на лицевой или изнаночной стороне работы? И чем обоснован Ваш выбор?
Работая со схемой, отмечаете Вы на ней "отработанные участки", или схема остаётся чистой?

Про станок - я вышиваю, сидя в кресле с вытянутыми вперёд ногами, уложенными на скамейку-стремянку (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... В этом случае нужно устанавливать станок сбоку от кресла. Как думаете, это будет удобно?

Вот, сколько вопросов сразу получилось... На подходе есть ещё (про особенности схем фирмы Дименшенс - куплен один набор), но...задам как-нибудь в другой раз. Пока неактуально - вышиваю АМЕТИСТ по мотивам картины Альфонса Мухи ( тоже люблю Арт Нуво). Набор от фирмы PANNA - всё просто и понятно, хоть схема и чёрно-белая.

Тори
Новичок
Новичок

Сообщение Тори » 11 авг 2012, 23:24

eleka, да, это мой бедный позаброшенный вышивальный бложик!

Всегда делаю. Не могу без разметки вообще, раньше нитками размечала, теперь специальным фломастером для канвы. У меня водорастворимый, при стирке в холодной воде исчезает бесследно.

Иногда начинаю с середины, иногда сверху. Не знаю, почему так, не задумывалась даже. Не умею вышивать как некоторые - строго по клеточкам. Стараюсь шить по всему полю одним цветом, потом вторым и так далее. Я довольно бессистемный вышивальщик ))

На изнанке всегда. На лице не пробовала даже, мне всё время кажется, что это будет заметно.

Иногда отмечаю, в сложных схемах. По Кинкейду схемы сложные, и чёрно-белые, поэтому отмечаю цветными фломастерами. У Дима проще, у них значки на схемах разноцветные, а так как я предпочитаю шить по цветам, и отмечать не надо.

Нет, не обязательно сбоку. Я тоже иногда так шью, кладу ноги на пуфик. У станка нога входит под мой диван, я просто плотнее придвигаю его к себе, пропуская стойку между ног, или вообще ставлю рядом, просто повернув раму к себе. Там всё вращается на 360 градусов. Чтобы сбоку ставить, надо раму крепить за боковую планку, для большой рамы не совсем удобно в том плане, что при шитье двумя руками она слегка вибрирует из-за своего веса. Если одной рукой шьёте, второй придерживая раму, то нормально.

Я тоже скоро замахнусь на Муху, обожаю его!
Главная особенность Дима - это огромное количество бэкстича, ненавижу его )) А вообще схемы Дима отличные, хорошо проработанные, крупные и наглядные. Люблю их, хоть большинство сюжетов Дим мимо меня ((

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 11 авг 2012, 23:35

Тори писал(а): да, это мой бедный позаброшенный вышивальный бложик!
Тори! Надо же мне было именно его выловить в сети))).
А за ответы на вопросы огромное спасибо! Очень интересно и познавательно-образовательно.
А вот отработанный ( т. е вышитый) бэкстич я всегда на схемах фломастером прорисовываю - мне так проще его видеть и затем двигаться дальше.

Тори
Новичок
Новичок

Сообщение Тори » 11 авг 2012, 23:52

eleka, давно в него не заходила, сама сегодня залезла туда - а там даже фотографии уже пропали.
Да не за что, обращайтесь.
Бэк - это моя боль вообще, в тех стрекозах, которые я сейчас шью, его столько, что я уже заранее в ужасе.

tereza
Новичок
Новичок
Род занятий: архитектор

Сообщение tereza » 12 авг 2012, 00:40

Синяя Птица пишет:
Ну почему же сразу кич? Да, не натуралист, не символист, скорее декоративен. Но - всему свое место. Вот для вышивки прекрасен
ОХ,чистая Ваша правда. И только для вышивки. Впрочем,дядька знал свое дело,- There's been million-seller books and million-seller CDs. But there hasn't been, until now, million-seller art. We have found a way to bring to millions of people, an art that they can understand. ПП платкам не грозит быть million-seller-и именно поэтому китчем им не стать , что бы там не считали МНОГИЕ... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Тори писала:
If you're good at something, never do it for free. (c) Joker
Ежели чего-либо не стоит делать, этого не стоит делать и за деньги. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... ::P

Феотлиса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Феотлиса » 12 авг 2012, 07:37

Бесконечная потеха.
tereza писал(а):Главное, что все счастливы и при деле.[/cut] ::P
ТакИ, да.

Тори
Новичок
Новичок

Сообщение Тори » 12 авг 2012, 09:17

tereza писал(а):(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
tereza писал(а):Ежели чего-либо не стоит делать, этого не стоит делать и за деньги.
tereza писал(а):(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 12 авг 2012, 09:45

И даже в теме рукоделия?!! Не помогают, видно, Лувры. Как грится, я не злопамятен, я зло записываю ;)

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 13 авг 2012, 11:38

Тори! Какие отличные работы у Вас! Можно и я с вопросами 1. Сколько времени (приблизительно) у вас ушло на вышивание картины по Кинкейду (самой большой - видимо, её размер 30 на 40) ? 2. Канва 16 или 18? 3. На "Стрекозах" увидела металлизированную нить. Как Вам с ней работается? Что можете сказать про работу с металлизированными нитями Madeira, DMS, Gamma?

Тори
Новичок
Новичок

Сообщение Тори » 13 авг 2012, 12:30

selenka62, спасибо за добрые слова!

На домик ушло больше времени, чем на остальные работы по Кинкейду - это был первый опыт работы с фирмой Кандамар и вообще первая большая моя работа. Да и схема сложнее и многоцветнее оказалась, чем в последующих работах, там 63 цвета мулине плюс 13 смешанных. Где-то месяца 2,5 на неё ушло.

Канва на всём Кинкейде 14. На Стрекозах от Дим - 18.

Да, это металлик, он был в наборе уже порезанным на нити, так что он фирменный димовский. Совершенно никаких неудобств мне при вышивании не доставляет - не путается, не пушится, не скользит, не раскручивается, нити мягкие, ровно ложатся на канву. Это всё при том, что я не беру для металлика иглу с маленьким ушком, чтобы было удобнее, а шью обычными гобеленовыми с широким. Очень красивый, тонкого кручения, ровный, аккуратный. В общем, нравится.

ДМС-металлик пожёстче как-то, более грубо крученый, и он раскручивается в процессе. После Дима не впечатляет.

Гамму не пробовала, начитавшись отзывов о ней )))

Сейчас вышиваю другую работу параллельно, там у меня золотой металлик от Kreinik - неплохо, но за такую цену он должен быть лучше Дима раза в два как минимум, а я этого сказать не могу. Там металлизированняа нить не круглая, а плоская. В работе он неплох, но по красоте Димовскому уступает сильно.
Хвалят Мадейру вроде, я не пробовала. И про Анкор положительные отзывы.

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение selenka62 » 13 авг 2012, 12:56

Спасибо, Тори, за ответ! ^% Так и хорошо, что Гамму-металлик не пробовали...и не надо...недостойный внимания продукт - раскручивается, преломляется, пушится...
Анкор-металлик не доводилось использовать, но если качество их такое же, как и обычных мулине Анкор - то должно быть выше всяких похвал.
А Мадейра мне показалась грубоватой...хоть и не раскручивается, и не пушится. Просто "ложится с усилием". Хоть и блестит отменно.
Случаем не знаете, где в Москве можно купить мулине Анкор по разумной цене , так чтобы "весь стенд" оттенков был представлен?

Тори
Новичок
Новичок

Сообщение Тори » 13 авг 2012, 13:22

selenka62, да не за что, рада помочь!

В оффлайне - в сети "Леонардо" есть стенды, но не в каждом магазине, можно проверить тут - http://leonardohobby.ru/catalogOfgoods/. По 27 рублей, правда.
Я давно уже покупаю в интернет-магазинах, вот, к примеру, в Стичшопе (не сочтите за рекламу) Анкор по 25 рублей. Не уверена, вся ли палитра там представлена, правда. Но обычно там с этим всё в порядке.

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 13 авг 2012, 13:35

В темах о духах, питомцах и рукоделии чувствую себя, будто с Луны свалилась. Браво, Дамы! Открываю для себя новые Вселенные)

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение selenka62 » 13 авг 2012, 14:32

Тори! ^% Я когда рекламу "Леонардо" в печатном издании увидела, то подумала, что этого не может быть...такого изобилия... :shock: - а, видимо, там и есть самый большой выбор! Укрепили меня в желании - действовать! Полтора года назад поиск в интернет-магазинах хороших результатов, к сожалению, не дал. Я докупала нужные оттенки Анкор во Франции, по цене 1.4 евро за моточек мулине, так что 27 рублей - это хорошая цена. Вполне. А "Стичшоп" обязательно возьму на заметку.

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»