Что я люблю (и не очень) в Примерочной
Re: Что я люблю (и не очень) в Примерочной
Знаете, девочки, я форум читаю больше года в режиме "гость", а зарегистрировалась только сейчас. Понимаю, что моё мнение как новичка тут вряд ли кого интересует, но Примерочная помогла мне определиться с выбором многих моих платков, несмотря на то, что качество фотографий бывает весьма далеко от идеала. Конечно, я ориентировалась и на каталожные фото, но вы и сами знаете - по ним зачастую невозможно понять, как платок будет лежать, как будет выглядеть в разных драпировках, с разной одеждой. Я хоть и в Москве живу и могу запросто скататься в Ветошный и перемерить весь магазин (было бы время), но фото из Примерочной - очень большое подспорье в том плане, что ты хотя бы можешь до поездки приблизительно понять, как уже выбранный тобой объект желаний в виде платка будет лежать на плечах или на шее и к чему из твоего гардероба он прекрасно подойдёт, а к чему не очень. На многие платки, которые в Каталоге меня не впечатлили вовсе, фотографии в Примерочной заставили взглянуть по-новому, присмотреться внимательней. оценить лучше. А как Примерочная может помочь тем, что живёт там, где не может пойти и вживую примерить на себя платок?
Так что в Примерочной мне нравится всё, кроме непонятных дрязг и высказываний "в Примерочной мне не нравится...". Может, это ещё и потому, что мне всегда казалось, что в статусе "гостя" ходить в чужой монастырь со своим уставом несколько не комильфо. Тем более что список претензий несколько смешон, уж извините.... Не открываются фотографии с Яндекса и Радикала? Исправьте настройки своего браузера. Раздражает большое количество однотипных фотографий одного платка в одном сообщении от одного участника? Колёсико прокрутки мышки придумано как раз для этого. Не нравится обращение "шалелюбушки"? Не обращайтесь так к другим. Коробит от некачественных фотографий? Сделайте свои красивые фото и выложите на форум. Вот честно, вообще не вижу проблемы.
И странно, что ещё никто не написал, как их бесят кучи анимированных смайликов, блестящие анимашки и линеечки "страдаю фигнёй с рождения" в подписях. А что, тоже классика жанра.
Думаю, надо быть благодарными всем тем, кто не ленится фотографироваться и выкладывать свои фото, и помнить, что если кому-то из вас эти фото могут показаться некачественными и/или лишними, то другому они помогут сделать выбор, к примеру. Не надо думать только о себе и считать, что все окружающие срочно и бескомпромиссно обязаны соответствовать всем вашим пожеланиям и ожиданиям.
И сразу жить станет легче. И не только на этом форуме, а вообще в жизни. Лучше сиропом поливать, чем ядом.
Так что в Примерочной мне нравится всё, кроме непонятных дрязг и высказываний "в Примерочной мне не нравится...". Может, это ещё и потому, что мне всегда казалось, что в статусе "гостя" ходить в чужой монастырь со своим уставом несколько не комильфо. Тем более что список претензий несколько смешон, уж извините.... Не открываются фотографии с Яндекса и Радикала? Исправьте настройки своего браузера. Раздражает большое количество однотипных фотографий одного платка в одном сообщении от одного участника? Колёсико прокрутки мышки придумано как раз для этого. Не нравится обращение "шалелюбушки"? Не обращайтесь так к другим. Коробит от некачественных фотографий? Сделайте свои красивые фото и выложите на форум. Вот честно, вообще не вижу проблемы.
И странно, что ещё никто не написал, как их бесят кучи анимированных смайликов, блестящие анимашки и линеечки "страдаю фигнёй с рождения" в подписях. А что, тоже классика жанра.
Думаю, надо быть благодарными всем тем, кто не ленится фотографироваться и выкладывать свои фото, и помнить, что если кому-то из вас эти фото могут показаться некачественными и/или лишними, то другому они помогут сделать выбор, к примеру. Не надо думать только о себе и считать, что все окружающие срочно и бескомпромиссно обязаны соответствовать всем вашим пожеланиям и ожиданиям.
И сразу жить станет легче. И не только на этом форуме, а вообще в жизни. Лучше сиропом поливать, чем ядом.
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Тори
Поддерживаю!
Милости просим!Добро пожаловать! 

Тори, я хоть и раздражительный человек склонный к критикантству, но в данном случае с вами совершенно согласна.
Ко всем, кто выкладывает свои фото на форуме - испытываю огромную благодарность, т.к. это действительно незаменимое подспорье при выборе платка.
А eleka - так вообще, составлением каталога изображений памятник при жизни заслужила, я считаю.
(Надо будет тоже внести свой вклад. Вот похолодает, пойду устрою себе фотосессию и всё выложу в примерочную!)
Ко всем, кто выкладывает свои фото на форуме - испытываю огромную благодарность, т.к. это действительно незаменимое подспорье при выборе платка.
А eleka - так вообще, составлением каталога изображений памятник при жизни заслужила, я считаю.
(Надо будет тоже внести свой вклад. Вот похолодает, пойду устрою себе фотосессию и всё выложу в примерочную!)
-
- Эксперт по платкам
Милости просим! Добро пожаловать!Funny писал(а):Надо будет тоже внести свой вклад. Вот похолодает, пойду устрою себе фотосессию и всё выложу в примерочную!

Тори, вот всё так и делаю, как Вы советуете, даже без советов...
"страдаю фигнёй с рождения"

- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Это да! А если эти ученые мужи работают вfilamentoza писал(а):mariko, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Тори, со стороны оно виднее! Все именно так, как вы пишете. Нынче какое-то странное обострение на форуме, не сезонное и затянувшееся. Почти в каждой теме вылезают то рога, а то копыта. Для нашего сиропного форума явление необычное. Очень не хочется это наблюдать, крутишь колесико, крутишь, ан нет! Все-равно в грязную лужицу где-нибудь наступишь! А Примерочная, на мой взгляд, и называется так потому, что примеряют там всё подряд, как в настоящей примерочной в магазине. Тащишь туда все, что тебе глянулось, начинаешь мерить и ...что-то оказывается совсем негодно, а что-то просто замечательно! Это покупаем, от этого отказываемся! И спасибо тем, кто такие эксперименты устраивает на себе, да еще напоказ всем и вся! Честь им и хвала, море сиропа за смелость!

Последний раз редактировалось Тамарочка 07 авг 2012, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Большой театр?Тамарочка писал(а):Тоже поимела такое счастье работать в

Тори! Добро пожаловать!Тори писал(а):... Не надо думать только о себе и считать, что все окружающие срочно и бескомпромиссно обязаны соответствовать всем вашим пожеланиям и ожиданиям.
Вы так эмоционально вступились за Примерочную, что, возможно, пропустили:
Цитата из моего первого в этой теме поста:
"И самое главное: прошу воспринимать содержание этой темки как подборку ЛИЧНЫХ мнений, которые никому не навязываются, но могут пригодиться."
Мне кажется, что те "не нра..", что прозвучали в этой теме, могут быть полезны тем, кто НЕ "думает только о себе",а, напротив, хотел бы сделать свое присутствие в "Примерочной" интереснее и полезнее для всех, читающих эту тему, и готовых прислушаться к мнению подруг по увлечению.
Тем же, кого в Примерочной ВСЕ устраивает, возможно, эта тема не нужна (для этого она и сделана отдельной). Или можно написАть о том, что особенно понравилось.
Еще хотелось бы, чтобы сообщалось СВОЕ мнение о примерочной, а не о комментариях других форумчанок. Думается, что это позволило бы узнать о мнении многих, не накаляя обстановки и не переходя на личности.
В остальном, что касается полезности Примерочной, благодарности всем, кто радует нас своими фотографиями и ведет архив, полностью с Вами согласна.
- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Нет! Там, правда, тоже страсти кипят. Я в Питере... Напишу в личку, стыдно громко озвучивать...myclair писал(а):Большой театр?Тамарочка писал(а):Тоже поимела такое счастье работать в

Интересная тема конечно
На мой взгляд, платки, фото в примерочной-это ж хобби, не работа, как можно чего-то требовать или раздражаться...
Это как вязание) Кто-то вяжет каждую неделю по паре носков одного и того же фасона, нужных, красивых и теплых, кто-то шедевр ажурный по полгода...и у всех общее хобби...как можно упрекнуть вязальщика носков и заставить вязать свитер)
Каждому свое) А уж волноваться из-за чужой оценки (это я про сироп и пр) чужого хобби...
Можно отвечать лишь за себя)
Не, для меня это как-то далеко все)
Я люблю разные фото в Примерочной, и шали во всей красе и шали в намотке, мне интересно рассмотреть и шаль и посмотреть как и с чем ее комбинировать)
Вообще я люблю смотреть на платки и на женщин в платках) А остальное вторично лично для меня)

На мой взгляд, платки, фото в примерочной-это ж хобби, не работа, как можно чего-то требовать или раздражаться...
Это как вязание) Кто-то вяжет каждую неделю по паре носков одного и того же фасона, нужных, красивых и теплых, кто-то шедевр ажурный по полгода...и у всех общее хобби...как можно упрекнуть вязальщика носков и заставить вязать свитер)
Каждому свое) А уж волноваться из-за чужой оценки (это я про сироп и пр) чужого хобби...
Можно отвечать лишь за себя)
Не, для меня это как-то далеко все)
Я люблю разные фото в Примерочной, и шали во всей красе и шали в намотке, мне интересно рассмотреть и шаль и посмотреть как и с чем ее комбинировать)
Вообще я люблю смотреть на платки и на женщин в платках) А остальное вторично лично для меня)
Селена, спасибо!
tig-rik, не вижу ничего особенно "эмоционального" в моём сообщении. Это всё эффект отсутствия смайликов в тексте, привыкнув к этим "выразителям" эмоций, когда не видишь их, теряешься и поневоле сам начинаешь придавать словам автора эмоциональную окраску, которой там и в помине нет.
И нет, я внимательно читаю и ничего не пропустила. Мы тут все своими "имхами" обмениваемся. Я тоже своего мнения не навязываю. Просто взгляд со стороны. Я искренне понимаю желание сделать родной форум лучше, но лучшее - враг хорошего во всех смыслах. Хоть ваша тема и задумывалась как "работа над ошибками", но вы сразу же взяли на себя роль учителя - вы чётко разграничили, что вот это, по вашему мнению, хорошо, а вот это - плохо. И ещё и призываете других делиться своими претензиями к Примерочной (нет, не только ими, конечно, но вы же понимаете, что внимание всё равно будет именно на то, что НЕ НРАВИТСЯ, ну такова уж природа человека). Моё мнение - эта тема мало того что бесполезная (никто не станет подгонять свои фотографии или стиль общения под индивидуальные предпочтения каждой форумчанки, да это и нереально, даже при большом желании и возможностях угодить всем сразу никак не получится), а ещё и действительно провокационная и может вызвать ненужные обиды, и как следствие - конфликты. Поверьте мне и моему интернет-опыту - на моей памяти многие сообщества и форумы закончили своё существование, начав с того, что началось сейчас здесь.
ИМХО, Примерочная - на то и Примерочная, чтобы щёлкнуться айфоном в обновке перед зеркалом и тут же поделиться в интернетах с подружками. Сама так часто делаю.
Ну и к тому же считаю, что немного невежливо высказывать своё мнение о том, насколько удачен или неудачен тот или иной аутфит или показ в целом, если этого мнения никто конкретно не спрашивал. Если есть фото и в конце приписка вроде "Девочки, посмотрите, как мне, идёт? Жду вашей критики!", то другое дело, ваших мнений явно ждут, а если нет - лучше или пройти мимо, если не нравится. Мы же на улицах и даже на работе не подбегаем к неудачно, по нашему мнению, одетым людям, и даже "корректно и мягко" не выражаем им своего (непрошенного) мнения, так почему же в интернете каждый считает своим долгом это мнение обязательно высказать?
tig-rik, не вижу ничего особенно "эмоционального" в моём сообщении. Это всё эффект отсутствия смайликов в тексте, привыкнув к этим "выразителям" эмоций, когда не видишь их, теряешься и поневоле сам начинаешь придавать словам автора эмоциональную окраску, которой там и в помине нет.
И нет, я внимательно читаю и ничего не пропустила. Мы тут все своими "имхами" обмениваемся. Я тоже своего мнения не навязываю. Просто взгляд со стороны. Я искренне понимаю желание сделать родной форум лучше, но лучшее - враг хорошего во всех смыслах. Хоть ваша тема и задумывалась как "работа над ошибками", но вы сразу же взяли на себя роль учителя - вы чётко разграничили, что вот это, по вашему мнению, хорошо, а вот это - плохо. И ещё и призываете других делиться своими претензиями к Примерочной (нет, не только ими, конечно, но вы же понимаете, что внимание всё равно будет именно на то, что НЕ НРАВИТСЯ, ну такова уж природа человека). Моё мнение - эта тема мало того что бесполезная (никто не станет подгонять свои фотографии или стиль общения под индивидуальные предпочтения каждой форумчанки, да это и нереально, даже при большом желании и возможностях угодить всем сразу никак не получится), а ещё и действительно провокационная и может вызвать ненужные обиды, и как следствие - конфликты. Поверьте мне и моему интернет-опыту - на моей памяти многие сообщества и форумы закончили своё существование, начав с того, что началось сейчас здесь.
ИМХО, Примерочная - на то и Примерочная, чтобы щёлкнуться айфоном в обновке перед зеркалом и тут же поделиться в интернетах с подружками. Сама так часто делаю.
Ну и к тому же считаю, что немного невежливо высказывать своё мнение о том, насколько удачен или неудачен тот или иной аутфит или показ в целом, если этого мнения никто конкретно не спрашивал. Если есть фото и в конце приписка вроде "Девочки, посмотрите, как мне, идёт? Жду вашей критики!", то другое дело, ваших мнений явно ждут, а если нет - лучше или пройти мимо, если не нравится. Мы же на улицах и даже на работе не подбегаем к неудачно, по нашему мнению, одетым людям, и даже "корректно и мягко" не выражаем им своего (непрошенного) мнения, так почему же в интернете каждый считает своим долгом это мнение обязательно высказать?
Тори, приветствую.
Если бы эта тема была не нужна, она бы заглохла, как многие другие потерявшие актуальность. Но раз все здесь пишут, значит, людям это необходимо.
А яндекс я перенастроить не могу, это надо ПО менять, а у меня пока такой возможности нет.
Эх, Зарина, увижу ли я Вас когда-нибудь
Если бы эта тема была не нужна, она бы заглохла, как многие другие потерявшие актуальность. Но раз все здесь пишут, значит, людям это необходимо.
А яндекс я перенастроить не могу, это надо ПО менять, а у меня пока такой возможности нет.

Эх, Зарина, увижу ли я Вас когда-нибудь

- juana
- Эксперт по платкам
Скукота.
Унылый троль пошел.
Унылый троль пошел.
Даже не знаю, ЧТО лучше - сахарный диабет или его осложнения.
Слухи о пользе "сладкого" сильно преувеличены.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Медаль, нет - орден, тому кто это научно опровергнет!

Слухи о пользе "сладкого" сильно преувеличены.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Медаль, нет - орден, тому кто это научно опровергнет!

Драже, так эта тема и есть инсулин, разве нет? )