Ванесса, есть, много. Он меня завораживает. И что интересно, он очень разный. Есть голубой, как море с игрой в глубине. Есть темный, который добывают в Финляндии, красоты необыкновенной, со сполохами всех цветов по темному фону от синего до огненного. Поэтому одного украшения из этого камня мало, они все такие разные. Но надо иметь в виду, что твердость у него не велика, кольцо надо оберегать от царапин и проч. За серьги, кулоны и бусы можно так не беспокоиться.Ванесса писал(а):Я сегодня случайно набрела на украшения из лабрадорита, какой интересный камень оказывается, да еще говорят, он от сглаза очень сильный талисман. У кого-нибудь есть ?
viewtopic.php?f=46&t=196&p=6942&hilit=% ... 1%82#p6942Ванесса писал(а): Я сегодня случайно набрела на украшения из лабрадорита, какой интересный камень оказывается, да еще говорят, он от сглаза очень сильный талисман. У кого-нибудь есть ?
Машуня, я тоже не видела, только авторские. Красивые серьги, форма, размер, все гармонично. Но к сожалению вся красота камня не передается, это невозможно при съемке, он живой, мерцает, искрится. Хочу серьги и кольцо из волосатика, кончится дача, займусь этим. Машуня, еще бывает кварц-волосатик с черными включениями, особо ценим на Востоке.Машуня писал(а):Натик, интересно Я не видела у нас вживую в городе продаже бусы из кварца-волосатика, только кольца, серьги, кулоны да кабашоны отдельно продают.
Натик, да-да, его еще называют "борода Магомеда". В украшениях его не видела, только кабашоны в продаже. Необычно, но по мне такое сочетание уж очень драматично и не столь выигрышно (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., как с "золотыми" включениямиНатик писал(а):Машуня, еще бывает кварц-волосатик с черными включениями, особо ценим на Востоке.