Рукодельничаем

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Невена
Любитель платков
Любитель платков

Re: Рукодельничаем

Сообщение Невена » 31 июл 2012, 19:02

Мне тоже нравится больше первое фото. Кружева сверху, по-моему, интереснее и наряднее. Я бы так пришила.
Посмотрела еще - а снизу как-то загадочнее... Но все равно красиво!!!!

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 31 июл 2012, 19:25

И мне больше нравится, когда кружево сверху пришито ...
http://cs2.livemaster.ru/foto/large/fe8 ... -n6146.jpg
как правильно не знаю, а вообще очень понравилась ваша затея :) .
Вот тут тоже сверху http://dom-lenshe.ru/upload/iblock/028/ ... 69f951.jpg
http://www.ukrlinen.com/upload-files/P1090265.jpg

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 31 июл 2012, 19:55

И я думаю - сверху. Кружево играет роль декорации или рамки, поэтому сверху...
Кроме декоративной роли присутствует чисто утилитарная - спрятать излишнюю прямолинейность в обрамлении кромки скатерти, сделать её воздушнее, прозрачнее, ведь столик -то маленький. На мой взгляд, очень широкое кружево можно было бы пустить и под кромкой. В этом случае пропорции сделали бы своё полезное дело А вот узкое кружево - только сверху. Но это мой взгляд. Любоваться результатом будете Вы, поэтому делайте так, как нравится Вам ;) .

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 31 июл 2012, 20:37

Selenka62, вот нашла фото, может, и не очень удачное, другого нет. Схему покупала от Чудесных мгновений, нитки собирала "с миру по нитке", в самом начале я еще не знала, что должно получиться, не решалась дорогие нитки покупать. Но результатом была довольна. Это примерно году в 2004 вышито. Бэкстича нет. Изображение

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 31 июл 2012, 20:50

Благодарю, Алла! ^% Этот вариант, безусловно, ближе к самОй картине "Ирисы". После "Чудесных мгновений", получается, многие производители "взялись" за разработку этой темы.
Красиво у Вас получилось, а для первой работы - так просто "блеск" ^% ^% ^% !
Что у Вас сейчас в работе? - поделитесь, покажите, расскажите, пожалуйста!

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 31 июл 2012, 21:45

Selenka62, спасибо за оценку. Да, было еще несколько схем Ирисов. Мне понравился вариант в Вышитых картинах, но в готовом виде не видела. Сейчас у меня на финише самый большой "долгострой", точнее, "долгошей". Я давно мечтала о Белых павлинах канадской фирмы Custom Crafts, наконец я в прошлом году их приобрела и сразу после пионов кинулась вышивать. Это было в ноябре. И никогда еще так долго я не вышивала ничего, там и размер большой, осталось мне совсем немножко, но до отпуска уже не успею закончить. Придется дошивать потом. Пока мне очень нравится то, что получается. Первый раз шью по такой плотной канве, что не решилась ее натягивать на пяльцы, просто заворачиваю края и так вышиваю. Дошью - похвастаюсь.

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 31 июл 2012, 22:15

Дааааааа......работа должна получиться ого-го! Там же где-то 50 на 40 см и на "Аиде"-14 ( я на "Аиде" всегда без пялец вышиваю ). Меня в "Белых Павлинах" всегда интересовало количество оттенков белого цвета...
Успешного завершения ^% и, конечно, показывайте чаще свои работы!

Smolka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Smolka » 01 авг 2012, 11:29

Петруля, Невена, Алекса, eleka, спасибо огромное за мнения! ^% ^% ^%
Наверное так и сделаю, как советуете :D И мама тоже говорит нашивать наверх.
А ссылки Алексы так вообще сподвигли меня на новые планы, захотелось еще скатерку с
внутренними кружевами, а их сейчас в магазинах рукоделия огромный выбор.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 01 авг 2012, 18:31

Selenka62, спасибо за добрые пожелания.

Тори
Новичок
Новичок

Сообщение Тори » 09 авг 2012, 11:38

Покажу то, что сейчас в процессе - "Свиток со стрекозами" от Дименшенс.

Изображение

Изображение

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 09 авг 2012, 22:32

Тори, здравствуйте. В нашем клубе любительниц погонять туда-сюда иголочку со змейкой-ниточкой прибыло!
Наблюдаю у Вас профессиональный подход к делу. Сама-то я "на коленках" вышиваю...
Меня муж всё уговаривает - купи "правильные рамки" или вообще - станок. Он любит "умные вещи", считает их полезными, говорит "люди старались, думали, делали". Но я пока согласилась только на "шахтерский прикид" или "украшение стоматолога" в виде лупы с подсветкой и креплением на голову, а работаю на пяльцах.

Вы вышивкой занимаетесь давно? Интересно было-бы посмотреть Ваши работы (задумчиво - почему-то складывается впечатление, что я их уже видела).
Если в Вас проснётся желание поделиться секретами вышивальщицы, в моём лице Вы найдёте благодарного читателя.

Тори
Новичок
Новичок

Сообщение Тори » 11 авг 2012, 11:34

eleka, спасибо!

Рамка и станок очень сильно облегчили мне вышивание, стало гораздо удобнее и проще. Разорилась на дорогой СтичСмарт, зато могу вышивать хоть лёжа и двумя руками, гораздо быстрее получается. Начинала тоже на пяльцах, потому купила держатель для пялец, крепящийся струбциной к столу, потом станок с рамами. Довольна, как слон! И лампа к станку совершенно идеальная, яркая, мощная - то, чего мне не хватало - хорошего света. Так что ваш муж прав, прислушайтесь к нему ))

Изображение

Нет, вышиваю всего всего третий год.

Ну вот то, что навышивалось:

Очень люблю художника Томаса Кинкейда, когда обнаружила, что есть вышивальные наборы по его картинам, купила все, что имелись в наличии, и потихоньку вышиваю:

Изображение

Изображение

Изображение

А ещё люблю маяки (своего часа ждут большой маяк от Дименшенс и маяк от Кинкейда), вот миниатюра от того же Дима:

Изображение

Тигрица с тигрёнком были подарены подруге, на ДР, в тот год она как раз родила сына-"тигрёнка" ))

Изображение

И метрика на рождение её малыша:

Изображение

Ну и всякая открыточная мелочёвка:

Топиары:

Изображение

Нежно люблю Лондон:

Изображение

И пингвинов ))

Изображение

Когда нашла рождественские открытки, стилизованные под арт-нуво (очень люблю этот стиль, ну и я вообще орнаментальщик, это и по платкам моим видно), решила тоже вышить. Это серия, там ещё 4 штуки, в процессе.

Изображение

Я не большой спец по вышивке, но на что смогу ответить - постараюсь! Не стесняйтесь, спрашивайте, буду рада помочь.

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 11 авг 2012, 13:43

Тори, понравились Ваши вышивки, и с Вашей подачи творчество Томаса Кинкейда нашло в моем лице ещё одного почитателя. Появились интересные задумки использования его сюжетов. Правда, не в вышивке.

Тори
Новичок
Новичок

Сообщение Тори » 11 авг 2012, 15:18

Синяя Птица, спасибо, рада, что понравилось.
Многие считают манеру Кинкейда китчевой, лубочной и пошлой, и что за "красивостью" в его картинах ничего нет. А по-моему, трудно найти другого такого художника, в чьих картинах было бы столько света, тепла и спокойствия. Видно, с какой любовью к миру и людям это создавалось.

А что за задумки, поделитесь, если не секрет?

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 11 авг 2012, 18:12

Ну почему же сразу кич? Да, не натуралист, не символист, скорее декоративен. Но - всему свое место. Вот для вышивки прекрасен, а представьте себе что-то подобное, нарисованное на глухой стене здания.
Однажды мы столкнулись с подобной задачей, и долго на пальцах объясняли молодым художникам-граффитчикам, что мы хотим. "Что-то типа открытой в сад калитки, или дорожки, уходящей в сад, или беседки, опять же с перспективой". В итоге получили нечто,тоже неплохое, люди на фоне нашего замка на озере фотографируются с удовольствием, но нам бы тогда этого Кинкейда...
У граффитчиков существует неписанное правило - на нарисованном рисунке никто больше не рисует и не пишет, и наша стена вот уже пятый год ничем не испохаблена. Но рисунок ветшает... И другие здания тоже есть...
Ну и чтобы не объяснять на пальцах:

было
1211303700.jpg
1211303700.jpg (19.99 КБ) 5435 просмотров
стало
1209232543.jpg
1209232543.jpg (31.85 КБ) 5435 просмотров

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»