Рукодельничаем
-
- Эксперт по платкам
Re: Рукодельничаем
Спасибо! Я сшила по этой выкройке четыре сумки (одну подарила). В общем-то, шьётся просто - надо лишь в нужных местах сделать соединение. Идею подсмотрела у француженок, а они, в свою очередь, возможно, у японок.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Уже снимаю футляр со своей старушки PFAFF!
- петруля
- Любитель платков
Хочу показать свой практически первый опыт шитья. Вдохновленная показом boulangerie сшила вот такую сумочку. Моделью довольна чрезвычайно - очень вместительная, прям как я люблю)))

Первый опыт? Cмело! И очень интересно! А я пока только мозгую большую сумку-хранилище для шерстяных ниток из гобелена!
Замахнулась на третью картину по мотивам Альфонса Мухи. Пока выглядит так
-
- Эксперт по платкам
eleka, желаю быстрых крестиков! 
Вы - художник! Какая сумочка да в сочетании с таким живописным заборчиком! О..... КрасотищА!
У меня есть примерно в таком же колорите лоскутная сумочка с бамбуковыми ручками, украшенная йо-йошками. Тряпочки привезла из Парижа.

О!петруля писал(а):... Моделью довольна чрезвычайно - очень вместительная, прям как я люблю)))

У меня есть примерно в таком же колорите лоскутная сумочка с бамбуковыми ручками, украшенная йо-йошками. Тряпочки привезла из Парижа.
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 30 июл 2012, 00:21, всего редактировалось 4 раза.
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Пенсионерка.
eleka!
А я ждала-ждала-ждала - что замахнётесь!!!
- ох, красотищщщщща будет!
Сама же замахнулась на "Ирисы" по мотивам "Ирисов" Ван Гога....Пока так :

Сама же замахнулась на "Ирисы" по мотивам "Ирисов" Ван Гога....Пока так :
eleka,неужели все СЕЗОНЫ?
- петруля
- Любитель платков
ANNI, boulangerie
eleka, selenka62 восхищаюсь Вашими работами. Меня хватило только на вышивку 10 на 10 маленьких мешочков для просфор ( но к сожалению фото не осталось, а мешочки радуют моих знакомых)

eleka, selenka62 восхищаюсь Вашими работами. Меня хватило только на вышивку 10 на 10 маленьких мешочков для просфор ( но к сожалению фото не осталось, а мешочки радуют моих знакомых)
петруля
boulangerie
, это другая серия, называется "Драгоценности". Вышила ИЗУМРУД и ТОПАЗ, остался у меня невышитым АМЕТИСТ. За него и взялась. Был ещё в продаже РУБИН, но у меня его схемы нет.
selenka62
, Вам тоже пожелаю быстрых крестиков! Хотя....пока "работа в работе", то к ней привыкаешь, холишь, лелеешь, ищешь время, чтобы с ней "пообщаться". А закончишь её... Будто твой ребёнок уже вырос... И ты уже другая...

ANNIANNI писал(а):eleka,неужели все СЕЗОНЫ?

selenka62

eleka!Как я могла не увидеть уже проступающие ирисы!? 

Selenka62, у меня это была первая работа... Только от другого автора (я имею в виду разработку схемы). Желаю получать удовольствие! Eleka, теперь жду результата.
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Пенсионерка.
Eleka,Алла!
Спасибо! Удовольствие от работы - получаю (один из тех редких случаев, когда по мере продвижения работы, сделанное нравится всё больше и больше...) и "движется" довольно быстро...
Алла! А можно взглянуть на "Ирисы" в вашем исполнении?
- я видела на фото готовую работу , выполненную по схеме молдавских разработчиков...там гобеленовый шов и цветовая гамма иная. Кроме того - всё поле заполнено вышивкой. Я же делаю почти в точности по схеме из "Вышитых картин" - крест, много "воздуха" в схеме, т.е. белого поля. И, как завершающий этап, черный контур будет везде. Хочется сравнить - какие ещё бывают варианты....

Алла! А можно взглянуть на "Ирисы" в вашем исполнении?

Прошу помощи уважаемого клуба рукодельниц
ситуация следующая. Есть маленький столик, который мне хочется украсить скатеркой, по краю которой
нашить кружева, вопрос, как правильно? накладывая их сверху и пришивая то ли на машинке, то ли вручную, или пришивая потайным швом как бы изнутри? Второй вариант мне кажется более правильным, а как думаете вы?

ситуация следующая. Есть маленький столик, который мне хочется украсить скатеркой, по краю которой
нашить кружева, вопрос, как правильно? накладывая их сверху и пришивая то ли на машинке, то ли вручную, или пришивая потайным швом как бы изнутри? Второй вариант мне кажется более правильным, а как думаете вы?
- петруля
- Любитель платков
Не знаю как правильно, но мне больше нравится вариант на первом фото. Очень красивая ткань и кружева подобраны замечательные