klasika, спасибо за тему!
У меня муж из Ельца)) Интересный город. Сплошные горки и пригорки)) Город довольно старый. Елец на 1 год старше Москвы - 1146 год.
Никто никуда не спешит (потому что некуда)
Это не совсем так)) Просто они живут по другому времени. В 6 утра там уже во всю кипит жизнь. И даже самые настоящие пробки бывают))
Испугалась, что город вымрет, а я его так и не увижу
Лет 15 я назад мне тоже показалось, что город вымирает. Но он ожил и очень преобразился за последние 10 лет. И продолжает оживать и преображаться (иногда не совсем так, как мне, может быть, хотелось бы , но таки преображается:)) Вот, скажем, та церковь из темно-красного кирпича с вырвиглазно-синими новодельными гранёными острыми макушками в виде развалин смотрелась гораздо аутентичнее))
Так что, не знаю, как в отдалённом будущем, а в ближайшем точно не вымрет!
И немножко фото к Вашим до кучи, если позволите.
К фото Великокняжеского собора чуть прибавлю. Там к нему был построен ещё и дом призрения. В целом смотрится вот так:

- Видно, какой уклон у улицы. И они в Ельце все такие)) А это ещё не самая крутая горка.
Всё написано - что и почему))
И пару комментариев к Вашим фото.
Это крылечко детского сада, куда и ходил мой муж))
До сих пор стоит и работает. Вот такой он целиком:
А вот эти развалины - как раз бывшая табачная фабрика того самого Заусайлова, который построил для детей своих рабочих тот самый детский сад, в котором теперь музей ремёсел, и в доме которого теперь краеведческий музей.