Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Клюква
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Клюква » 05 июн 2012, 18:13

<Marfa>, спасибо! ^% Поизучаю.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

myclair

Сообщение myclair » 05 июн 2012, 19:03

Marfa, а чем так "опасна" Келли, расскажите про нее :roll: у меня в принципе нет страха перед неизвестными ароматами, если только я чего то определенного от них не жду, но в таком случае я постараюсь не покупать вслепую либо только после тщательного изучения всей информации которая мне попадется.

Eva, хороший способ! А от себя вы сами парфюм потом обоняете достаточно хорошо? я "на пузо" не практиковала по моему...

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 05 июн 2012, 21:37

myclair, да нет, конечно же, ничего опасного, что Вы! Туалетная вода Kelly Caleche очень красивая,
звонкая, весенняя, искрящаяся...ландыши-нарциссы, немного розы (на мне - совсем немного), а кожи - слегка, изысканно, я бы сказала, аккуратно,
и кожа - дорогая...лайка. ПВ - уже мне душно, а парфюм - просто не могу >< . (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 06 июн 2012, 02:19

Eva, спасибо ^%

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 06 июн 2012, 06:54

Eva, спасибо за совет про Локситан, поняла! ^%
И про солнечное сплетение, интересно ^% Попробую, новый способ для меня ^%

myclair

Сообщение myclair » 06 июн 2012, 10:11

Сегодня я конечно же не могла не выгулять новый платочек (это секрет, что за платок :lol: :lol: ) пока еще не добрались ручки мои купить Волшебство пачули, в компании ходит "Сицилия" Дольче и Габбана. По концепции конечно они разные - жаркий "средиземноморский" и средне-русский букеты, но по теплоте красок они сочлись

myclair

Сообщение myclair » 06 июн 2012, 10:17

Marfa, спасибо ^% за мокрыми тряпками конечно гоняться не будем, хотя прибитая дождем пыль - не самый плохой вариант, надо сказать! а вообще Келли интересует с момента появления. у меня какая-то парфюмерная всеядность 0-- люблю и доски, и охапки цветов, и "деготь" типа ланкомьей Кожи (с ней правда знакома только в переиздании)

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 06 июн 2012, 10:34

а я вчера в Артиколи зашла познакомиться с ароматами l'artisan parfumeur - и растерялась. нравится все) в ближайших планах посещение фирменного магазина (там подешевле, наверное, чем в Москве?) - вот я и хотела подготовиться. девушки, что самое-самое?хочется летнего, свежего, цитрусового или цветочного.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 06 июн 2012, 11:08

На улице сегодня потеплело (вышла из дома в Insolence от Guerlain) - аромат сушёной малины. Сразу папа вспомнился, наша дача и запах малины, которую мы сушили "на бане". То есть над печкой в бане.

myclair

Сообщение myclair » 06 июн 2012, 11:09

я в лицо знаю только один аромат Артизан, но вроде бы Охота на бабочек считается одним из подходящих на лето ароматов.

boulangerie, как интересно на вас раскрылся Инсоланс, уютно и по-летнему. А на мне он отказывается сидеть чем-либо кроме стирального порошка ><

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 06 июн 2012, 12:01

myclair, если в Сцилии Вам хорошо, смело можете Kelly Caleche в туалетной воде! И даже в ПВ пробуйте!
Они, безусловно, разные, но оба- противоречивые...пробуйте! :D

НаНи,
myclair писал(а):Охота на бабочек считается одним из подходящих на лето ароматов.
я присоединяюсь. Стоит с него начать. Еще L Artisan Parfumeur Verte Violette,
L Artisan Parfumeur Fleur de Liane /свежая трава после дождя/,
мне еще нравится Mimosa Pour Moi /но это, наверное лучше на весну/, и сама хочу посмотреть Iris Pallida 2007 L Artisan Parfumeur , давно хочу, все никак.
Про Джонку лучше у boulangerie узнать!
И еще
Клюква писал(а):аккуратно складываю Артизановы блоттеры в кляссеры.
Вот, свежие впечатления - самые-самые! Удачи ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

myclair

Сообщение myclair » 06 июн 2012, 13:03

Джонка немножко "брутальная", острая, иногда дымная, но не душная, всегда прозрачная. "перечно-травяные влажные доски" :lol: конечно это скорее ассоциации, чем описание аромата (у меня почему-то много что через доски >< :lol: ) не знаю захочется ли ее на лето, я бы носила, но у меня вообще нетривиальные понятия о сезонности и "ситуативности" ароматов..

Marfa, совсем не многовато! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 06 июн 2012, 14:47

myclair,<Marfa>,девочки,спасибо!скопировала сразу ваши комментарии в заметки телефона,чтоб потом не метаться:) спасибо!

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 06 июн 2012, 17:28

Marfa, Вас не многовато, ну что за настроения! Читаю Ваши посты с удовольствием, как новеллы. Вот мне сказать по этой теме почти нечего, я человек неискушенный, поэтому читаю и помалкиваю.
Мужчина привез мне заморских подарков: Chanel 19 и 31 Rue Cambon и 24 Faubourg Hermes (по алфавиту и в порядке возрастания :D), что, безусловно, приятно. А с четырехлетним дитем заходили в хозяйственный, и там, как и предупреждала Myclair, стоит Новая заря. Дала детке на пробу с вопросом "чем пахнет". Ответы такие:
Злато Скифов "не знаю чем" (дитя города), Волшебство Пачули "пахнет сыростью" (дитя Питера), ОЖен "пахнет лимончиком", Русская Красавица "краси-и-во, где ты, мамочка, это взяла?", Красная Москва "пахнет крапивой...и колбаской...и слоном...белым слоном" :D (надо пояснить, что колбаска у нас дома не водится в принципе, кроме кроме очень хорошей иногда для праздничных застолий с гостями, а основные впечатления о слонах - из старого мультика по Куприну "Девочка и слон"). Такие вот опыты. Вся семья при деле.
Так, теперь можно сказать, что и меня много. :D

Talvikki
Новичок
Новичок

Сообщение Talvikki » 06 июн 2012, 18:24

Ой, девочки, Marfa, не бросайте темку, пожалуйста! Я ее читаю, просто как в детстве книжку с волшебными сказками, завораживает :). А мне Красная Москва тоже праздником пахнет (колбаской :) ). Как слышу ее аромат, сразу картинка перед глазами - мне лет 5, в праздничный день собираемся в гости, мама разрешила подушиться ее Красной Москвой, душусь, конечно, а заодно и кукол душу - у них тоже должен быть праздник. Вот как-то так ...

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»