selenka62, огромное спасибо за то, что вы для форума делаете, всегда очень оперативно, четко и информативно! Общее сравнение платков, очень подробное "рассматривание" деталей, сопоставление с близкими по цветовому решению или композиции другими платками... Это титанический труд! И он очень и очень нужен тем, кто не может сделать свой выбор в магазине, а так же полезен тем, кто такой выбор будет делать лично: думать не надо, что и с чем сравнивать, пришла в магазин, если остается потребность в сравнении-сравнила "живьем", и все!!! Выбор сделан! Мне в магазине и сравнивать ничего не приходилось, после ваших демонстраций четко знала, что мне надо. Оставалось только примерить и купить!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Что касается шалей и платков стандартного сорта и первого, всегда задавалась вопросом, по каким критериям это определение сорта происходит. Очень и очень часто платки первого сорта были с явными дефектами, в стандартном же сорте, даже при очень большом желании найти хоть какой-нибудь брак, его не оказывалось...

Кстати, мой любимый Бархатный-вообще лоскут. Одна кайма у него узкая, так неужели это может послужить поводом не сравнить такой лоскут с "полноценным" платком ?
Милая, дорогая
selenka62, не обращайте внимания на необоснованные высказывания, это просто слова, пусть и не очень приятные, но слова. Болтовня. Дела за ними нет! А на вашей ниве "Сравнения колоритов" есть замечательный "урожай", плодами которого пользуется большинство наших, очень благодарных вам, форумчанок! Мы с вами, не забывайте, пожалуйста, об этом!