Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Traviata » 18 май 2012, 16:51

selenka62, спасибо огромное! ^% Для нас, обделённых магазинами ППМ, очень нужны и важны Ваши показы и сравнения! Вы это делаете просто превосходно! ^% ^% ^%

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 18 май 2012, 16:52

selenka62 писал(а):Возможно, это сравнение кому-нибудь пригодится....синяя "Тайна сердца" и синий "Сон бабочки". Платки оказались абсолютно разных оттенков, но, на мой взгляд, родственных рисунков...
Спасибо! очень информативно.

Romance
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Romance » 18 май 2012, 16:52

Mlava писал(а):...Не вижу смысла выставлять в теме сравнение колоритов лоскуты, это не дает правильной картины прежде всего тем, кто не может вживую покупать платки. В лоскут часто попадает платок, забракованный из-за неправильного прокраса, или вовсе непрокраса.
Согласна, что лоскут отличается от сортового платка, но мне, например, интересно посмотреть и на лоскут Сна бабочки, никак не дождусь последнего колорита, а монитор всё равно не даст точного оттенка. Для тех, кто покупает не вживую, будут ведь фотографии, но чуть позже.
Я тоже пересматриваю фотографии selenka62, у Вас selenka62 всегда подробнейшие сравнения колоритов и описания к ним. Спасибо ^%

primavera
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение primavera » 18 май 2012, 17:24

selenka62, Ваши фото, нет, фоторепортажи очень важны, нужны и актуальны. Спасибо ^%

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 18 май 2012, 17:26

Наверное, и я больше "не увижу смысла" выставлять фотографии на форуме...
Уважаемая selenka62, хочется надеяться , что Вы погорячились. Вы делаете очень нужное и полезное дело. Огромное спасибо за ВСЕ ваши фотографии.

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Leonora » 18 май 2012, 17:36

selenka62, спасибо!
Ваши сравнения очень интересны и полезны! ^%

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 18 май 2012, 18:43

Никто и не спорит о ценности и полезности фотографий в этой теме. Просто помнится, что изначально, и в архив не помещали фото лоскутных платков и шалей.

primavera
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение primavera » 18 май 2012, 20:01

видимо необходимо акцентировать внимание на том, что фото, которые делает и выставляет здесь selenka62 - это труд, который нужно уважать и за что ей большое спасибо ^% (особенно за оперативные фото новинок)

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 18 май 2012, 22:40

НаНи писал(а):selenka62не поддавайтесь, пожалуйста.
поддерживаю. ваши фото очень оперативны и информативны!

Сказка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Сказка » 19 май 2012, 00:19

Но цветопередача этих фото оставляет желать лучшего.
Не хочу никого обидеть.
Такие сравнения хороши орнаментально , а оценить тона колорита по ним невозможно.
Ещё раз извините, если что не так >< .

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 19 май 2012, 00:26

...вот что хотите говорите, ну НИКАК Я НЕ ПОЙМУ почему обсуждается то, что НА ФОТО - ЛОСКУТЫ???? - или по фотографиям не видно бахрому на платках???? >< Или надо фотографировать ОБЯЗАТЕЛЬНО бахрому для достоверности? - Да, в Ветошном - ТАКИЕ платки!!!! Да, продаются они с розовыми ярлыками! Да, выложены платки из МАГАЗИНА ППМ (фирменного) - о достоверности фотографий (ещё раз скажу) может свидетельствовать продавец в присутствии которой они сделаны. Да, мы с ней разбирали и рассматривали платки на предмет "почему на них розовые ярлыки и более низкая чем обычно цена". Но никакого отношения к лоскуту эти платки и близко не имеют. И если кому-то показалось, что эти фото совсем не того, что продаётся в фирменном магазине....чем тут помочь....А, Mlava, Вы ведь не стояли рядом со мной в Ветошном ( как я помню), и ведь тем более, Вас не было там (где?), где я по Вашим предположениям фотографировала лоскут (вот ЗАЧЕМ мне это делать, если передо мной 4 разных колорита платка "Сон бабочки"? - в магазине...)...А если "это не даёт правильной картины" - то, никто никого не неволит - можете сделать лучше - сделайте. Пока мне лично не поступало ни одной жалобы от "обманутых форумчанок", о "дезинформации", о "введении их в заблуждение" ;) . Как раз наоборот - все, кто хотел уточнить какую либо деталь - обращались в "личку". И, похоже, финансово никто не пострадал - из-за того, что руководствуясь моими фото - заказал и купил "совершенно не то".... ;) Так что, про лоскут - это не ко мне, мне интересны детали качественного изделия.

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение selenka62 » 19 май 2012, 00:34

....а если , как говорит СКАЗКА и : "... оценить тона колорита по ним невозможно..." тогда тем более, и смысла нет далее мне что-то показывать....Все, кто "...хотел обидеть", упрекнуть,... указать на недостатки и несоответствия - тому вполне это удалось. Хорошего настроения всем "борцам за чистоту рядов"!!! ^% :P

BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение BCBG » 19 май 2012, 00:47

selenka62 , милая, не обращайте внимания! Спасибо Вам за труд ^%
Мне очень нравится подпись нашей форумчанки СофиКо: "Лучше быть добрым, чем правым." А кто-то и неправ, и недобр...

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение selenka62 » 19 май 2012, 00:55

...просто в моём-то возрасте как-то не хотелось бы не перед кем оправдываться и "предоставлять необходимые доказательства подлинности, достоверности и чистоты намерений и помыслов...".Впрочем, дамам, тем которым меня знают лично, это доказывать не надо (и многим из тех, с которыми знакомы по переписке...) ^% ^% ^%

Сказка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Сказка » 19 май 2012, 01:25

selenka62 ^% ...Вы излишне эмоциональный пост написали.
Если обидела - ещё раз извините. Выше Вы же сами писали о несовершенстве фотоаппарата >< . Какие ко мне претензии? Я не хотела Вас вовсе огорчать и выше же говорила, что Ваш труд нельзя не оценить.
Разве я лично написала, что он мартышкин или ещё что-то? :shock:
Тут уже Вы меня , на мой, взгляд, обидели. Я всего-то сказала мнение. Извините.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»