olgaballet, филигранная работа!

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Присоединяюсь к вопросу, обалденная бахрома, что за нитки???LuElle писал(а):the-pooh, красиво!А из каких ниток Ваша бахрома?
Branchette, я помещала ссылки по обработке в СПРАВОЧНУЮ viewtopic.php?f=44&t=1012#p27466Branchette писал(а):У меня огромная просьба выделить "макаронную" тему из бахромчатой.
И я...Branchette писал(а):olgaballet
Сижу, макароню...Уже третий...
Мне кажется - по золотому сечению такая длина нормальная, но тоже хотелось бы узелков один-два ряда.Smolka писал(а):... Для небольшого платочка
такая длина бахромы великовата, я бы довязала 2-3 ряда узелков.
Описание шва от tig-rik.Может быть, я что-то не поняла, но мне показалось, что на ролике показан только процесс формирования валика и его приметывания швом "вперед иголку". Я когда-то по молодости подшивала так платочек из натурального шелка, скручивая край руликом и делая потайную его подшивку. Только шов делала не как на фото boulangerie. Захватывала на основной ткани тонюсенькой иголочкой одну-две ниточки, а вот в рулике делала стежок, пропуская иголку внутри и вдоль валика на всю длину стежка. Т.е. шва вообще не было видно ни с лицевой стороны, ни с изнанки.
Так и думала, что вы не устоите.И я...Branchette писал(а):
Сижу, макароню...Уже третий...
А ссылочка??? Для Справочной нужна ссылка. И, если можно, ссылки на полезные сообщения со стр. 91-94. Branchette, Вы сейчас в теме, а мне разбираться сейчас совсем никак, может быть дадите, пожалуйста.Branchette писал(а):Описание шва от tig-rik.