Далёкая МЕКСИКА ("Великая МЕКСИКА"-апрель 2012)
-
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2067
- Зарегистрирован: 21 июн 2010, 16:46
- Род занятий: Пенсионерка.
- Откуда: Кемерово.Москва.
Re: Далёкая МЕКСИКА ("Великая МЕКСИКА"-апрель 2012)
Водопад Мисоль-Ха (падающая вода). Довольно шумный. Но можно купаться (правда, в огороженном месте), что туристы и делали (на третьем фото - "мелкие людишки" уходят вправо - в зону купания...)
-
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2067
- Зарегистрирован: 21 июн 2010, 16:46
- Род занятий: Пенсионерка.
- Откуда: Кемерово.Москва.
Re: Далёкая МЕКСИКА ("Великая МЕКСИКА"-апрель 2012)
Вид издалека самого широкого дерева.
Город Эль-Туле ( в котором растёт самое ШИРОКОЕ дерево). (Вот бы нашему туристу - платок, как бы для "Скамеечной" кадр подошёл.....не случилось платка под рукой, жаль....
)
Город Эль-Туле ( в котором растёт самое ШИРОКОЕ дерево). (Вот бы нашему туристу - платок, как бы для "Скамеечной" кадр подошёл.....не случилось платка под рукой, жаль....

Последний раз редактировалось selenka62 04 май 2012, 18:12, всего редактировалось 2 раза.
-
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2067
- Зарегистрирован: 21 июн 2010, 16:46
- Род занятий: Пенсионерка.
- Откуда: Кемерово.Москва.
Re: Далёкая МЕКСИКА ("Великая МЕКСИКА"-апрель 2012)
А вот и оно, САМОЕ ШИРОКОЕ ДЕРЕВО. Никто кору не отщипывает, ножиком ничего не выковыривает и вырезает (правда, близко и не подпускают туристов). Дословно - по буквам - эпитет, обозначающий "самое широкое дерево" - звучит так, что произнести принародно я не решусь ( вторая строчка : AH....аналог от слова "обалдеть"!)....но что-то мне подсказывает, что когда дереву давали название - рядом был кто-то из русских...



-
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2067
- Зарегистрирован: 21 июн 2010, 16:46
- Род занятий: Пенсионерка.
- Откуда: Кемерово.Москва.
Re: Далёкая МЕКСИКА ("Великая МЕКСИКА"-апрель 2012)
Растения. Кактусы....с плоскими листьями, похоже - опунция? - какая-то она "жирненькая"....Причём, наш турист утверждает, что из "красненьких ягодок с этого кактуса" они пили компот....
-
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2067
- Зарегистрирован: 21 июн 2010, 16:46
- Род занятий: Пенсионерка.
- Откуда: Кемерово.Москва.
Re: Далёкая МЕКСИКА ("Великая МЕКСИКА"-апрель 2012)
Без "позирования" никак...но исключительно с целью - сопоставить "масштаб растения"...
На втором фото - агава в "естественной среде".
Третье фото - ферма по выращиванию агавы и производству напитка из неё - от самый вид агавы - (агава мескалера) из которой делают разновидности мексиканской самогонки - МЕСКАЛЬ.
На втором фото - агава в "естественной среде".
Третье фото - ферма по выращиванию агавы и производству напитка из неё - от самый вид агавы - (агава мескалера) из которой делают разновидности мексиканской самогонки - МЕСКАЛЬ.
Последний раз редактировалось selenka62 04 май 2012, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2067
- Зарегистрирован: 21 июн 2010, 16:46
- Род занятий: Пенсионерка.
- Откуда: Кемерово.Москва.
Re: Далёкая МЕКСИКА ("Великая МЕКСИКА"-апрель 2012)
....В центре "ананаса" - пенёк "стрелки", которую агава выбрасывает перед "смертью" - тогда растение срубают...
.....Когда агава вырастает - её листья срубают "а-ля-ананас"...
.....Потом "ананас" разрубают на куски...
.....Когда агава вырастает - её листья срубают "а-ля-ананас"...
.....Потом "ананас" разрубают на куски...
-
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2067
- Зарегистрирован: 21 июн 2010, 16:46
- Род занятий: Пенсионерка.
- Откуда: Кемерово.Москва.
Re: Далёкая МЕКСИКА ("Великая МЕКСИКА"-апрель 2012)
....Потом копают яму, разводят в ней огонь, помещают туда рубленные куски агавы, засыпают землёй и это все "томится" в подземной парильне...
....Потом из "парильни" достают куски агавы....
....Томлёную мякоть - под пресс...
....Потом из "парильни" достают куски агавы....
....Томлёную мякоть - под пресс...
-
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2067
- Зарегистрирован: 21 июн 2010, 16:46
- Род занятий: Пенсионерка.
- Откуда: Кемерово.Москва.
Re: Далёкая МЕКСИКА ("Великая МЕКСИКА"-апрель 2012)
....Довольно примитивная, надо сказать, "давильня" (но, судя по результату - эффективная...)
...Давить надо до такого состояния...
...А это - оно самое и есть - самогонный аппарат......
...Давить надо до такого состояния...
...А это - оно самое и есть - самогонный аппарат......
-
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2067
- Зарегистрирован: 21 июн 2010, 16:46
- Род занятий: Пенсионерка.
- Откуда: Кемерово.Москва.
Re: Далёкая МЕКСИКА ("Великая МЕКСИКА"-апрель 2012)
...на "выходе" продукт получается чистый, как слеза...
...Так закусывают мескаль : апельсин, соль с красным перцем и червячки (дохлые)....
...Осмелевшие туристы ( среди которых были и женщины...с удовольствием ЭТО употребляли...
) ( видимо, успокаивая себя тем, что ЗАКУСКА АУТЕНТИЧНАЯ....)
...Так закусывают мескаль : апельсин, соль с красным перцем и червячки (дохлые)....
...Осмелевшие туристы ( среди которых были и женщины...с удовольствием ЭТО употребляли...



- grenouille
- Любитель платков
- Сообщения: 398
- Зарегистрирован: 21 дек 2011, 12:08
- Род занятий: домохозяйка я)
- Откуда: Город белых ночей, город снов и легенд
Re: Далёкая МЕКСИКА ("Великая МЕКСИКА"-апрель 2012)
selenka62, спасибо за такой подробный отчет! Тихо и по-доброму Вам позавидую, т.к. сама мечтаю туда съездить, но уж больно билеты дороги. Но я продолжаю надеяться.
Второй день этот топ просматриваю. 


-
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2067
- Зарегистрирован: 21 июн 2010, 16:46
- Род занятий: Пенсионерка.
- Откуда: Кемерово.Москва.
Re: Далёкая МЕКСИКА ("Великая МЕКСИКА"-апрель 2012)
А текилу производят из сорта агавы ВЕБЕР (мексиканцы произносят "ВЕВЕР")...но туристам хватило и мескаля...
. Вот, кстати, про авиабилеты - билеты мы покупали самостоятельно, в турфирме заказывали только тур. И ещё - три дня в отеле в Канкуне. Билеты туда-обратно можно покупать через разные города - через Мадрид, через Амстердам, через Лондон, через Париж, через США можно...при этом цены - разнятся...начинаясь где-то от 45 тыс (полный перелёт...) а может и чуть ниже...
. Длительность туров тоже - как ВЫ понимаете, разная...Но муж честно сказал, что мне выдержать было бы тяжеловато - и потому что жарко (хоть и везде кондиционеры, и в автобусе тоже...), и потому что было два больших переезда на автобусе по СКОРОСТНОМУ СЕРПАНТИНУ... 



-
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2067
- Зарегистрирован: 21 июн 2010, 16:46
- Род занятий: Пенсионерка.
- Откуда: Кемерово.Москва.
Re: Далёкая МЕКСИКА ("Великая МЕКСИКА"-апрель 2012)
Про напитки. Путешествуя по такой жаре, не только мужчины, но и женщины, конечно, вынуждены были пить крепкие спиртные напитки (по чуть-чуть, естественно, во время еды...)- и прежде всего для "дезинфекции" - отравлений в пути ни у кого не случалось. Истинно мексиканская еда противопоказана для русских (да и для европейцев), но рестораны, кафе, столовые понимают вкусы туристов. Дело в том, что когда мексиканцы готовят, они с самого начала употребляют СТОЛЬКО острых приправ, что нам и представить немыслимо...а когда обслуживают туристов - тут иначе. Фраза "ноу чили!" - традиционна, и понятна всем. Можете быть уверены, что вам подадут всё вполне калорийное, свежее и не острое. Среди соусов и приправ есть такие, которые даже мужчины пробовали исключительно "на кончике зубочистки"...Овощи, хорошее мясо, кукуруза, рис (который присутствует на столе ВСЕГДА! - просто в миске - хочешь в суп добавь, хочешь в любое другое блюдо...). Мне показалось из рассказов, что никаких глобальных изысков - все добротно, качественно.
....Первое фото : Суп ацтеков (томатный суп с курицей, кукурузой,на курином бульоне).
....Второе фото : АРРАЧЕРО (т.е. сочное мясо, как правило, телятина, с картофелем, соусом...)
....Третье фото : Это свинина - блюдо называется "Пуэрко пиль-биль".
....Первое фото : Суп ацтеков (томатный суп с курицей, кукурузой,на курином бульоне).
....Второе фото : АРРАЧЕРО (т.е. сочное мясо, как правило, телятина, с картофелем, соусом...)
....Третье фото : Это свинина - блюдо называется "Пуэрко пиль-биль".
Последний раз редактировалось selenka62 04 май 2012, 19:36, всего редактировалось 3 раза.
-
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2067
- Зарегистрирован: 21 июн 2010, 16:46
- Род занятий: Пенсионерка.
- Откуда: Кемерово.Москва.
Re: Далёкая МЕКСИКА ("Великая МЕКСИКА"-апрель 2012)
...В результате (то что запечено на противне - так выглядит на тарелке) - (в почти чёрный и в фисташкового цвета соусы воткнуты кусочки кукурузной лепёшки тортильяс). Это свинина - блюдо называется "Пуэрко пиль-биль".
...Правда, есть и традиционные напитки...которые совсем не понравились - на втором фото - смесь "Кукарачча" - шоколадный ликёр, текила и вода с газом (даже спокойного во всех отношениях Дмитрия при рассказе об этом...передёрнуло : Гадость редкая!)
...А вот про суп ацтеков (первое фото) - я читала, что надо бы туда добавлять шарики, которые "сформованы" из размоченной кукурузной лепёшки и потом обжарены, с добавлением некоторых ингредиентов, на сковороде...Здесь же - в суп воткнуты просто куски разломанной лепёшки (а и правда, чего заморачиваться, получается-то не менее вкусно (сказала я, сварила такой суп по рецепту из интернета и просто воткнула в него кусочки обжаренного хлеба - в остальном же - от рецепта не отступала...)
...Правда, есть и традиционные напитки...которые совсем не понравились - на втором фото - смесь "Кукарачча" - шоколадный ликёр, текила и вода с газом (даже спокойного во всех отношениях Дмитрия при рассказе об этом...передёрнуло : Гадость редкая!)
...А вот про суп ацтеков (первое фото) - я читала, что надо бы туда добавлять шарики, которые "сформованы" из размоченной кукурузной лепёшки и потом обжарены, с добавлением некоторых ингредиентов, на сковороде...Здесь же - в суп воткнуты просто куски разломанной лепёшки (а и правда, чего заморачиваться, получается-то не менее вкусно (сказала я, сварила такой суп по рецепту из интернета и просто воткнула в него кусочки обжаренного хлеба - в остальном же - от рецепта не отступала...)
-
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2067
- Зарегистрирован: 21 июн 2010, 16:46
- Род занятий: Пенсионерка.
- Откуда: Кемерово.Москва.
Re: Далёкая МЕКСИКА ("Великая МЕКСИКА"-апрель 2012)
Что же касается мексиканского алкоголя (из привезённого), то лично у меня он никакого восторга не вызвал - текила (кстати, "Ольмека" которую у нас ценят в России - золотая и серебряная...у них проходит по разряду...очень-очень средних...) - как и предполагалось - смогонка и есть. Качественная. Мескаль - в бутылочке с червяком внутри и мешочком в перцем у горловины - это, конечно, развлечение для мужчин...поскольку тоже - самогонка. Ликёры - фисташковый и маракуйя - очень ароматные и напоминают больше не ликёр, а десертное вино. Просто так пить - слишком сладко, добавить в чай-кофе - будет хорошо...Соусы же - ждут своего часа (куплены в подарок любителям из Сибири...)
(Вот интересное замечание при текилу - текила именно ЭТОГО сорта - такова, что, как говорят её производители - какой бы тост и по какому поводу Вы не провозглашали за столом (поднимая рюмку НАШЕЙ текилы) - вы всегда будете пить в честь "рубщиков" агавы, т.е. за ИХ здоровье (поскольку именно рубщик изображается на этикетке издавна...)...

-
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2067
- Зарегистрирован: 21 июн 2010, 16:46
- Род занятий: Пенсионерка.
- Откуда: Кемерово.Москва.
Re: Далёкая МЕКСИКА ("Великая МЕКСИКА"-апрель 2012)
Экскурсия к современным сапотекам...Показывают ковроткачество (и оттенки шерсти, всего получают 7 основных цветов и 128 оттенков).
Ткацкий станок.
Такие яркие цвета...
Ткацкий станок.
Такие яркие цвета...