Цветы
Re: Цветы
У меня эухарис всегда почему-то осенью цвёл. А кливии не было никогда. Красивая такая, яркая.
А у меня эухарис уже год сидит и не цветёт, только листья новые выбрасывает. А всегда цвёл 2 раза в год, весна и осень.
Девочки, спасибо
!
У меня эухарис цветет по-разному. Иногда один, а иногда и два раза в год. Вот с кливией была проблема. Несколько лет вообще ни-ни. Что я ни делала, всё по науке))), а она не хотела цвести и всё. И вот этой весной выбросила стрелу, правда не такую длинную, как обычно. Цветочки слегка придавлены. Но хоть так. Я радуюсь.

У меня эухарис цветет по-разному. Иногда один, а иногда и два раза в год. Вот с кливией была проблема. Несколько лет вообще ни-ни. Что я ни делала, всё по науке))), а она не хотела цвести и всё. И вот этой весной выбросила стрелу, правда не такую длинную, как обычно. Цветочки слегка придавлены. Но хоть так. Я радуюсь.
Оксанчик, начала гуглить Аэрофлот - ради магнолий не грех слетать на выходные в Киев (и передать тебе привет)!Оксана писал(а):В Киеве зацвели магнолии...

Та ни вАпросLuElle писал(а):Оксанчик, начала гуглить Аэрофлот - ради магнолий не грех слетать на выходные в Киев (и передать тебе привет)!Оксана писал(а):В Киеве зацвели магнолии...![]()
![]()
![]()

А у нас на даче - подснежники!
- tsunlay
- Эксперт по платкам
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Angawende писал(а):А у нас на даче - подснежники!
Ни разу не видела в живую цветения магнолий....а сами цветы крупные?
У меня выскочка дружненько зацвела-отцвела и целым букетиком
И уже вторая серия ожидается
У меня выскочка дружненько зацвела-отцвела и целым букетиком

- Вложения
-
- P1140234.JPG (175.27 КБ) 3526 просмотров
Брусничка, какая интересная "выскочка" (наверняка же другое настоящее название?), я такую не знаю. Листьев нет, а цветы есть. И окраская такая нежная.
И магнолию тоже интересно посмотреть в раскрывшемся виде, никогда не видела. Наверное, отцвела уже?
У меня вот спатифиллум зацвёл. Совсем недавно узнала, что его ещё называют "женское счастье". Заинтересовалась. Кто счастья-то не хочет, тем паче женского? Ответ в интернете позабавил, отослал к аллегориям и ассоциациям.

И магнолию тоже интересно посмотреть в раскрывшемся виде, никогда не видела. Наверное, отцвела уже?
У меня вот спатифиллум зацвёл. Совсем недавно узнала, что его ещё называют "женское счастье". Заинтересовалась. Кто счастья-то не хочет, тем паче женского? Ответ в интернете позабавил, отослал к аллегориям и ассоциациям.

Брусничка, те, что цветут у нас , сантиметров 10-15 в диаметре. А вот крымские уж , наверное, и по-крупнее будут. Мы всё-таки север)))).Брусничка писал(а):Ни разу не видела в живую цветения магнолий....а сами цветы крупные?
другое, научное название Зефирантес, бывает еще белый (хочу, но никак не попадается пока). Листья узкие, длинные, их пока совсем мало, цветочки из луковиц так быстро выскочили и зацвелиФеотлиса писал(а):Брусничка, какая интересная "выскочка" (наверняка же другое настоящее название?), я такую не знаю. Листьев нет, а цветы есть. И окраская такая нежная.

*оказывается помимо белого и розового, бывают желтый, золотой и с двухцветными лепестками
Спатифиллум красавчик, очень ухоженный! У меня он тоже в любимчиках, у меня спатифиллум-домино (листья в светлую крапинку)
Размер впечатлил!Оксана писал(а):Брусничка, те, что цветут у нас , сантиметров 10-15 в диаметре. А вот крымские уж , наверное, и по-крупнее будут. Мы всё-таки север)))).Брусничка писал(а):Ни разу не видела в живую цветения магнолий....а сами цветы крупные?

-
- Эксперт по платкам
Конечно, это ветреница. У нас именно белую ветреницу, да ещё сон-траву, зовут подснежниками. Я думала, подснежники в каждой местности свои. Или есть цветы, у которых научное название - подснежник?tsunlay писал(а): (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
-
- Эксперт по платкам
У меня теперь дома есть сирень в вазе. Рвать кусты не научилась - купила сегодня у метро.