Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
selenka62, Вы для меня - просто как путеводная звезда в шалях, всегда любая новинка будет Вами показана и проанализирована. Ценю Ваше мнение, спасибо 

А Мне Сон бабочки понравился и Милый друг мне и не вспомнилсяНатик писал(а):Недавно Клюква упомянула платочек Милый друг, что и навело меня на такое сравнение
Фаворитова Елена
Сон бабочки 1463-1, 125х125 см и Милый друг 1345-2, 89x89 см

Selenka, спасибо Вам большущее!! Буду думать. Эти бирюзовые вкрапления очень манят, но мне показалось, что общая гамма схожа с оливковыми сладостями (а они у меня есть). Может так кажется из-за светлого поля и зеленоваттых оттенков в узоре? или эти шали совсем разные?
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Пенсионерка.
Спасибо всем за добрые слова!
Al St! - ничего не мешает нам вместе в Вами рассмотреть и подумать...Для меня в шали Жасмин-16 ( и при дальнем рассмотрении и при "ближнем") выступают на первый план два цвета бирюзовый и коричневый. В "Восточных сладостях" же...я в первую очередь вижу незабудочно-голубой, потом чёрный, потом красный и уже потом оливковый с салатным...Следовательно, всё-таки Жасмин-16 отношу к шалям "моно" цвета...а "Восточные сладости" - к многоцветным...Принципиальная разница и в "густоте", "насыщенности" рисунка, о "очерченности края рисунка".... Делать выводы Вам :

Al St! - ничего не мешает нам вместе в Вами рассмотреть и подумать...Для меня в шали Жасмин-16 ( и при дальнем рассмотрении и при "ближнем") выступают на первый план два цвета бирюзовый и коричневый. В "Восточных сладостях" же...я в первую очередь вижу незабудочно-голубой, потом чёрный, потом красный и уже потом оливковый с салатным...Следовательно, всё-таки Жасмин-16 отношу к шалям "моно" цвета...а "Восточные сладости" - к многоцветным...Принципиальная разница и в "густоте", "насыщенности" рисунка, о "очерченности края рисунка".... Делать выводы Вам :
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Пенсионерка.
Ну и "общее впечатление"...поближе и подальше...Мой вывод : НЕ похожи....А Ваш???

selenka62
аплодирую стоя!! За оперативность, за Ваш труд! Спасибо! Теперь вижу, не похожи 

- MorSiK
- Эксперт по платкам
Задумалась...selenka62 писал(а):Ну и "общее впечатление"...поближе и подальше...Мой вывод : НЕ похожи....А Ваш???![]()
То что они непохожи, для меня также очевидно. Подумалось, что у Сладостей рисунок более "шальный", т.е. есть необходимость в бахроме и определенном способе ношения. А Жасмин - платок, который ясно представляется нарезанным из рулона купонной ткани. Бахрома на нем кажется атавизмом. Какие-то такие мысли, за которые спасибо Вам, selenka62.

Мне сегодня замечталось о шелковой шали с рисунком Цветы России К. Зиновьевой. В десяти колоритах.

- tsunlay
- Эксперт по платкам
Да, многие рисунки на шерстяных платках классно смотрелись бы на шелке! А еще бы парео из креп-жоржетаMorSiK писал(а): Мне сегодня замечталось о шелковой шали с рисунком Цветы России К. Зиновьевой. В десяти колоритах.

-
- Эксперт по платкам
selenka62, спасибо за сравнения Жасминов. Я сегодня решила купить-таки Жасмин-16. У меня ещё не было коричневых платков (с коричневой каймой). Вживую Жасмины кажутся какими-то непонятными - сложно описать словами об их колорите, только одни ощущения. Жасмин-16 самый тёплый, на мой взгляд, а в серединке такие симпатичные бирюзовые мильфлёрчики!
Сфотографировала заодно и "Ларису" - более всего мне приглянулся бежевый колорит, который рядом с белым висит. Мне кажется, что орнамент платка немного (по моде 80-х) крупноват, но пастельные колориты, а так же ткань с просновками, его молодят.

Сфотографировала заодно и "Ларису" - более всего мне приглянулся бежевый колорит, который рядом с белым висит. Мне кажется, что орнамент платка немного (по моде 80-х) крупноват, но пастельные колориты, а так же ткань с просновками, его молодят.
- SLana
- Эксперт по платкам
Так, Остапа понесло.
Что-то влюбилась я в этот 13-й колорит платка "Розы и пионы"

- SLana
- Эксперт по платкам
Ещё один
- tsunlay
- Эксперт по платкам
с нетерпением будем ждать в Примерочной!
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Мне "Розы и пионы"-13 навевают ассоциации с мальвами на фоне синего неба...тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать)))(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- SLana
- Эксперт по платкам
Natasik писал(а):Мне "Розы и пионы"-13 навевают ассоциации с мальвами на фоне синего неба...тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать)))(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ок.tsunlay писал(а):с нетерпением будем ждать в Примерочной!

SLana, приветствую Ваш выбор Роз и пионов, буду ждать, очень интересно посмотреть их на Вас, думаю будет полный отпад. Какие динамичные цветы, так и рвутся за пределы платка, а сравнение с мальвами просто потрясло. Natasik, как верно Вы подметили, и какие красивые картины, только зря Вы их спрятали, такая красота! Себе заказывать не рискну, хотя соблазн велик, но, увы, не мои цвета.