Скамеечная
Re: Скамеечная
Покажу дома в которых родились известные киевляне. Многие из них радуют изысканной архитектурой и сохранностью, многие, к сожалению, умирают.
Владимирская 43. В этом доме в центре Киева в 1889 году родился Александр Николаевич Вертинский.
Франция, Румыния,Польша, Германия, Китай, Америка... То время многих заставляло быть космополитами. Вертинский много лет прожил в эмиграции. Но после II Мировой войны Вертинский побывал на гастролях в Киеве, зашел в родной дом – и охватившие его чувства вылились в поэтические строки:
Киев – родина нежная,
Звучавшая мне во сне,
Юность моя мятежная,
Наконец ты вернулась мне!
Я готов целовать твои улицы,
Прижиматься к твоим площадям.
Я уже постарел, ссутулился,
Потерял уже счет годам.
А твои каштаны дремучие,
Паникадила Весны,
Все цветут, как и прежде, могучие,
Берегут мои детские сны.
Владимирская 43. В этом доме в центре Киева в 1889 году родился Александр Николаевич Вертинский.
Франция, Румыния,Польша, Германия, Китай, Америка... То время многих заставляло быть космополитами. Вертинский много лет прожил в эмиграции. Но после II Мировой войны Вертинский побывал на гастролях в Киеве, зашел в родной дом – и охватившие его чувства вылились в поэтические строки:
Киев – родина нежная,
Звучавшая мне во сне,
Юность моя мятежная,
Наконец ты вернулась мне!
Я готов целовать твои улицы,
Прижиматься к твоим площадям.
Я уже постарел, ссутулился,
Потерял уже счет годам.
А твои каштаны дремучие,
Паникадила Весны,
Все цветут, как и прежде, могучие,
Берегут мои детские сны.
" В бананово-лимонном Сингапуре... " Можно думать что угодно и представлять себе, что угодно, но... только в таком доме мог родиться ТАКОЙ человек!!!

А в 1905 году в Киеве родился Сергей Михайлович Лифарь. Известный во всем мире Бог Танца - Серж Лифарь.
Дом в котором родился Серж не сохранился до наших дней. Сейчас на этом месте на улице Ирининской построили элитную многоэтажку.А чуть позже после рождения Сережи семья Лифарей перехала в дом на Тарасовской. Этот адрес интернет источники часто выдают, как место рождения Сержа Лифаря. Однако это не так. Дом на Тарасовской сохранился. Но я покажу вам место, где учился будущий гений балета. Это бывшая гимназия.
Всю жизнь он мечтал поставить свои балеты на сценах Москвы и Киева, но случиться этому, увы, не было суждено…Последние годы жизни Лифарь провел в Швейцарии. Он умер 16 декабря 1986 года в Лозанне и был погребен на русском кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа возле Парижа. На его могиле выгравирована лаконичная надпись «Серж Лифарь из Киева»…
Дом в котором родился Серж не сохранился до наших дней. Сейчас на этом месте на улице Ирининской построили элитную многоэтажку.А чуть позже после рождения Сережи семья Лифарей перехала в дом на Тарасовской. Этот адрес интернет источники часто выдают, как место рождения Сержа Лифаря. Однако это не так. Дом на Тарасовской сохранился. Но я покажу вам место, где учился будущий гений балета. Это бывшая гимназия.
Всю жизнь он мечтал поставить свои балеты на сценах Москвы и Киева, но случиться этому, увы, не было суждено…Последние годы жизни Лифарь провел в Швейцарии. Он умер 16 декабря 1986 года в Лозанне и был погребен на русском кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа возле Парижа. На его могиле выгравирована лаконичная надпись «Серж Лифарь из Киева»…
Последний раз редактировалось Оксана 19 апр 2012, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
А эту печальную историю спрячу в оффтопик, ибо платку здесь не место(((.
Дом в ценре Киева, который намеренно доводят до разрушения. Здесь родился известный во всем мире авиаконструктор Игорь Иванович Сикорский.
К сожалению, очень распространенная история...(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Дом в ценре Киева, который намеренно доводят до разрушения. Здесь родился известный во всем мире авиаконструктор Игорь Иванович Сикорский.
К сожалению, очень распространенная история...(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Ах, в каком красивом месте ты живёшь...

Но безумно жаль, что и Киев не избег злой участи умерших домов... Ладно, мы на задворках.....

Но безумно жаль, что и Киев не избег злой участи умерших домов... Ладно, мы на задворках.....
Да, жаль. Я думаю, "задворкам" как раз везет по-больше. У нас цена на землю в центре города такая, что озвучивать страшно. Вот власти и развлекаются.
Боже, как интересно! На фото, где Испанский-14, на дереве на ленточках писанки висят! Я никогда нигде такого не видела. Это так принято в Киеве?
ЯНатальяЯ, это просто выставка писанок под открытым небом. Скоро их снимут. А пока есть возможность у всех желающих посмотреть и пофотографировать. Их там много. Не только на деревьях. Специальные беседки установили в скверике и навешали.
Ну, задворки задворкам - рознь... Наши цены давно соизмеримы с московскими, хоть мы и на Луне (если мерить километрами) от Кремля...Оксана писал(а):Да, жаль. Я думаю, "задворкам" как раз везет по-больше. У нас цена на землю в центре города такая, что озвучивать страшно. Вот власти и развлекаются.
- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам
Нет слов, какая захватывающая тема!!!!!!!!!
Оксана, Вы очень интересно и правильно всё рассказываете и показываете!!!!
С удовольствием рассматриваю, читаю и смакую.
И уму и сердцу, как говорится
Жду с нетерпением продолжения.
Оксана, Вы очень интересно и правильно всё рассказываете и показываете!!!!
С удовольствием рассматриваю, читаю и смакую.
И уму и сердцу, как говорится

Жду с нетерпением продолжения.
-
- Эксперт по платкам
Есть у меня такое фото.Оксана писал(а):... На его могиле выгравирована лаконичная надпись «Серж Лифарь из Киева»…
boulangerie,